Какие интересные места стоит посетить в Сан-Себастьяне?

Интересные места Сан-Себастьяна

Стадион "Плаза де Торос де Иллуибе". Данное спортивное сооружение, на котором проводятся матчи по баскетболу и зрелищная коррида, было возведено в 1998 году. Главной его особенностью, является то, что этот стадион оснащен раздвижной крышей.

Стадион Аноэта. Открытие стадиона, состоялось в 1993 году. Ранее на этом же месте, находилась арена "Аточа", которая простояла здесь с 1913 года. Современный стадион способен вместить тридцать две тысячи зрителей.

Кафедральный собор Сан-Себастьяна. Строительство храма началось в 1888 году, а освятили его девять лет спустя, то есть в 1897 году. Кафедральный собор Сан-Себастьяна считается самым большим храмом в провинции Гипускоа. Своим внешним видом, он очень сильно напоминает Кельнский собор.

Старый порт. Хотите совершить экскурс в прошлое? Тогда не раздумывая отправляйтесь в Старый порт. Это и порт и рыбный рынок, причем свежий улов тут же готовят, поэтому у вас есть удивительная возможность отведать вкуснейшие морские деликатесы под увлекательные рассказы местных моряков.

Дворец конгрессов. Авангардный стиль этого сооружения, не самым гармоничным образом вписывается в строгую классическую атмосферу города, но это не помешало ему стать визитной карточкой Сан-Себастьяна.

Дворец Мирамар. Резиденция королевского двора. Его обязательно необходимо увидеть, чтобы лучше понять дух этой страны и характер этого города.

Статуя Христа на горе Монте-Ургуль. Статуя стоит на самой вершине, и складывается впечатление, что она благословляет этот город. Туристов порадует то, что у подножия горы, находится музей и вход в него между прочим, бесплатный.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Приезжая на отдых в Каталонию, все стремятся попасть на экскурсию в ее столицу – в Барселону!
Два разных экскурса по наполнению, но единый по своей основе и историческому развитию рассказ!
Вас ждут города Жирона и Фигерас, Ампурданская долина и близость тех культурных традиций, которые ей присущи.