Что попробовать в Сан-Себастьяне?
Про испанский курорт Сан-Себастьян говорят, что он является фактически одной из гастрономических столиц в Европе. Вообще ему принадлежит даже мировой рекорд, если считать количество ресторанов с мишленовскими звездами на один квадратный метр. В принципе даже самые обычные вроде бы бары здесь не оставляют туристов равнодушными.
При этом главным кулинарным шедевром данного края является пинчос, которые представляют собой маленькие аппетитные закусочки, располагающиеся на кусочке хлеба. А подают их практически везде – в небольших барах и в ресторанах.
В каждом из них вы таких сможете встретить уникальный и огромный ассортимент данного лакомства. Запивать пинчос в Сан-Себастьяне принято вином или пивом. Непременно попробуйте в каком-нибудь заведении традиционное баскское белое вино, которое называется «Чаколе».
Еще одним невероятно популярным напитком в данной местности считается баскский яблочный сидр. Только готовят его здесь по особой традиционной рецептуре, а продаётся он в больших бутылках и чем-то напоминает шампанское. Ну а если вы вдруг решите что-то сами приготовить из рецептов баскской кухни, то вам надо отправиться за продуктами в этом случае на традиционные местные рынки «Mercado de la Bretxa» или «Mercado San Martin».
Страна | ||
Координаты | 43.3200, -1.9800 | |
Площадь | 60,89 км² | |
Население | 185 357 чел. (2009 год) | |
Язык | испанский | |
Телефонный код | +34 943 | |
Часовой пояс | UTC+1, летом UTC+2 |