Что попробовать и где поесть в Сарагосе?

Сарагоса – большой современный мегаполис, в котором имеется много чего интересного. И даже то, что река Эбро делит город на две части: современную и историческую, которые, кстати, идеально дополняют друг друга, делает столицу Арагона еще более интересным местом.

Прогуливаясь по площадям и улицам Сарагосы можно наслаждаться многими вещами. Но изучение памятников глубокой древности и осмотр архитектурных шедевров нынешнего времени пройдет куда интереснее, если к познавательно-развлекательной программе добавить небольшую гастрономическую нотку. И причем это вкусное дополнение идеально впишется в маршрут ознакомительной прогулки по Сарагосе.

Вкус этого испанского города проще всего познать, тестируя самые ароматные и аппетитные блюда местной кухни во время переходов от одной достопримечательности к другой. Можно,бесспорно,поступить немного иначе и насладиться символичными блюдами кухни Сарагоса во время обеда, ужина или завтрака. Каждый путешественник вправе выбрать наиболее подходящий для него вариант.

Итак, чем же угощает своих путешественников гостеприимная Сарагоса?

  • Регион богатый на реки, долины и сады позволяет себе самостоятельное выращивание качественных овощей, фруктов и товаров животноводства, которые в дальнейшем становятся ингредиентами для традиционной закуски – тапас. Тапас Сарагосы только по своей сути схожи с универсальными испанскими закусками. Как по мне, то они являются полноценным блюдом, которым можно утолить голод. Особенно если съест сразу три–четыре штучки.

Подаваемые в местных барах и ресторанах тапас представляют собой ломтик хлеба, на который выложен кусочек мяса, омлета, сыра и овощи. И, помимо всего этого, в тапасе присутствует густой соус и оливок, непременно выращенный в провинции Арагон.

Самое удивительное, что в тапас-барах, которые посещают местные жители, не подают закуски с морепродуктами и рыбой. Здешние повара в качестве наполнителей тапас используют говядину, телятину, свинину, мясо утки и тушеные грибы. Исключением являются анчоусы и то, лишь в тех ресторанах, которые пользуются популярностью у туристов.

  • Некоторые блюда местной кухни весьма непредсказуемы. К примеру, прочитав в меню из чего состоит мигас, большая часть туристов это кушанье попросту не заказывает. А зря. В действительности мигас представляет собой необычно вкусное блюдо из хлебных крошек, обжаренных в оливковом масле с добавлением чеснока, кусочка растаявшего сливочного масла, яйца-пашот и нескольких виноградин.

Причем подача этого яства выглядит весьма изысканно. Убедиться в этом я смогла во время посещения уютного ресторана Ла-Ринконада-де-Лоренсо. Это заведение с традиционной кухней располагается по адресу: улица Ла Салле, 3 в университетском районе Сарагосы. Стоимость подаваемых здесь закусок варьируется от 1,5 до 9 евро. Сытный обед в этом милом ресторане обошелся мне в 32 евро, из которых 11,90 евро затянула стоимость мигаса.

  • Во время пребывания в Сарагосе мало кому из путешественников удается избежать пробы хамона, который непременный подается к местному вину в общепитовских заведениях города. И, даже если ветчину иберико попробовать не получится, то знакомство с хамоном серрано уж точно состоится. Просто завтрак, обед или ужин у местных жителей редко обходится без испанской сыровяленой ветчины.

Что же касается самого вина, то я бы советовала попробовать Кариньену, производимую в арагонской провинции. Это вино, несмотря на малую известность, имеет приятный вкус и доступную стоимость.

  • Ну и, в конце концов, оказавшись в Сарагосе в теплое время года стоить побаловать себя сочными арагонскими персиками. Они здесь имеют необычный вкус. И это неудивительно. К этим фруктам в Сарагосе относятся по-особенному. Торговцы на центральном крытом рынке Lanuza упаковывают каждый персик в отдельный бумажный пакет. И не дай Бог, какой-то плод окажется примятым или подгнившим. Продается исключительно спелый и качественный продукт.

Рестораны и тапас-бары города

Вкусно и относительно недорого перекусить во время прогулки по Сарагосе получится в небольшом кафе Голуби (Las Palomas), которое находится недалеко от памятника Гойя на площади Пилар,16. Здесь можно разместиться за небольшими столиками, установленными прямо на улице, или заглянуть внутрь заведения, где посетителей ожидает полуденный шведский стол или ужин-буфет.

Всего за 12,95 евро туристы в обеденное время могут насладиться достаточным количеством испанских блюд, среди которых хамон, рыба, кальмары, закуски и парочка десертов. Сперва, даже тяжело определиться, что же хочется отведать, настолько велик выбор яств. Вечерняя трапеза по тому же принципу обойдется посетителям в 17 евро, и кроме закусок будет включать бокал местного вина.

В этом уютном кафе посетители получают двойное удовольствие: сытный обед и замечательны вид на исторический центр Сарагосы. Причем заведение работает даже во время сиесты.

Что же касается более изысканного приема пищи, то путешественники могут заглянуть в ресторан Peccato di Golaна улице Камино-де-Лас-Торрес, 24. Это заведение угощает посетителей блюдами испанской кухни. Большие порции вкусной еды стоят вполне умеренно. Открытая терраса и экстравагантно оформленный интерьер ресторана заставляю посетителей почувствовать себя на высоте. И за все это удовольствие в итоге необходимо будет заплатить 40–45 евро.

Ну и еще одно небольшое, но уютное заведение можно будет посетить после утомительной прогулки по музеям и историческому центру Сарагосы. Называется оно таверна Камень (La Piedra) и располагается на улице Кортес Арагона, 64. Туристы здесь могут насладиться нежным мясом на гриле, пастой и тапасом. Кстати, порция тапаса в таверне стоит от 3 до 5 евро. К закуске можно выбрать довольно неплохое вино и салат. Особой похвалы заслуживает внимательный персонал таверны. Посещение этого заведения выльется туриста в 35–38 евро.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
Гость
|
10.07.2016 08:20
+0

Очень полезная информация. Моя дочь сейчас в этом городе и ей пригодятся данные сведения. Спасибо огромное

ответить
Комментарий к сообщению: