Лучшие пляжи Испании: обзор самых популярных, чистых и красивых пляжей страны

Вот чего в Испании есть с избытком, так это солнца и моря, ну и разумеется превосходных пляжей. Выделить из них самые лучшие невероятно сложная задача. Если спросить об этом какого-нибудь испанца, то он надолго задумается, а если нескольких, то они будут спорить до самого вечера. Все-таки постараемся выбрать самую лучшую десятку среди них согласно рейтингам, опросам, мнению туристов и самих местных жителей.

Испанцам невероятно повезло, что такой замечательный Андалузский пляж в Уэльве как Исла Канела, достался именно им а не соседней Португалии. «Коричневый остров» (именно так переводится его название) располагается в устье живописной реки Гвадиана, по которой собственно и проходит государственная граница между Испанией и Португалией. Русскую речь здесь еще не слишком часто можно расслышать (что само по себе уже удивительно), но вот европейские туристы уже давненько облюбовали для себя золотые пески этого потрясающего семикилометрового пляжа на великолепном испанском Атлантическом побережье.

Плая-де-Болония — это по сути настоящая туристическая идиллия, находящаяся в андалузской деревеньке Болония. Весьма тихое и уединенное место. Здесь отдыхающих окружают только ласковое море, жаркое солнце и теплый песочек. Вы можете даже при желании позагорать здесь нагишом, но только надо для этого отойти в конец пляжа. Если надоест долго лежать, то можно отправиться осматривать руины древнейшего римского города и средневековую крепость, либо же, взяв напрокат машину, съездить на живописное побережье Кадиса.

Как это ни удивительно звучит, но самые лучшие пляжи не всегда находятся на морском побережье, иногда они бывает удалены от него. Таким вот приятным исключением является пляж Гульпиюри в Астурии. Это весьма необычное место располагается приблизительно в ста метрах от побережья Бискайского залива, но соединяется с ним с помощью сети подземных пещер. Плайя-де-Гульпиюри протянулся в длину всего лишь на сорок метров и при этом с трех сторон он окружен живописными скалами. Так что здесь фактически можно купаться в море и при этом даже не видеть его.

Потрясающе красивый и при этом совершенно безлюдный Плайя-де-лос-Хеновезес («Пляж генуэзцев») располагается на берегу совсем крошечного средиземноморского залива можно сказать практически в центре природного парка под названием Кабо-де-Гата. Это место превосходно подходит для занятий йогой и медитациями. Здесь нет ничего — ни пляжных тусовок, ни дискотек с барами, ни даже роскошных отелей. Только райская природа и восхитительные пейзажи.

Поездка на замечательный пляж Кала де Са Калобра в Пальме на Мальорке уже сама по себе будет самым настоящим приключением. И это потому, что добраться сюда довольно непросто — надо или нанимать лодку, либо же ехать через горы по извилистой серпантинной дороге. Но зато для тех, кто все-таки осилит эту дорогу будут сразу два великолепных пляжа. Один из них располагается возле деревеньки под названием Са Калобра, а вот ко второму надо еще будет пробраться через скалы. И несмотря на такие трудности, этот курорт в последнее время стал чрезвычайно популярен у европейских туристов.

Как ни странно, но даже в обожаемой испанцами и туристами Каталонии можно отыскать такие чудесные места, о которых не знают даже сами местные жители. В двух часах езды от Барселоны и в сорока километрах от каталонского города Реус, в дельте реки Эбро находится природный парк . Так вот на здешних пляжах как правило бывает очень мало людей, так что они прекрасно подходят тем, кто предпочитает тишину и уединение. А если немного пройти на юг, то там находится длинная песчаная коса под названием Трабукадо, вот она как раз очень понравится поклонникам виндсерфинга и кайтсерфинга.

Благодаря кристально чистой бирюзовой воде и белоснежному песку пляж Кала д`Алгараенс в одноименном заливе на Менорке даже сами местные жители считают местом неземной красоты, а что уж говорить про неизбалованных туристов. Но тут частенько задувают сильные ветра и поэтому не стоит удивляться сильным волнам. Сами же жители Менорки частенько выбираются сюда на пикники. Спешите застать это райское местечко нетронутым, пока ушлые европейские туристы не добрались и сюда.

Мыс Трафальгар, располагающийся на Андалузском атлантическом побережье Испании буквально совсем недалеко от Гибралтарского пролива известен своими живописными пейзажами и нудистскими пляжами. Золотистый песочек, пронзительно синий океан и белоснежный маяк — все это несомненно добавляют романтичности этому месту. Испанские власти объявили мыс Трафальгар природным парком, но людей здесь по-прежнему совсем немного.

Про миниатюрный пляж Кала Саона, который находится на крошечном островке Форментера с полным правом можно сказать пословицей «мал золотник, да дорог». И хотя он находится не так уж далеко от популярной и раскрученной Ибицы, сложно найти более тихое и уединенное место. Мягкий белый песочек, прозрачная лазурная вода и красноватые скалы в окружении — что может быть романтичнее!

Плайя-де-лас-Катедралес («Пляж соборов») в Испании объявлен Памятником природы. В этом уникальнейшем месте прибрежные скалы причудливым образом изрезаны прибоем, поэтому в них имеется множество естественных бухт, пещер и арок. Это зрелище действительно завораживает с самого первого взгляда. Это одно из самых незабываемых мест во всей Галисии.

Полезен совет?
Слудующий совет >
Комментарий к сообщению: