Какой отель выбрать для отдыха в Хиккадуве?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

С выбором жилья в Хиккадуве проблем не возникнет. Большинство отелей городка стоят вдоль главной дороги, пролегающей через весь курорт вдоль побережья. Кстати, это то, с чем точно придется смириться (с дневным шумом и гамом этой дороги). Не стоит обращать пристального внимания на звездность отелей в Хиккадуве (да и всей Шри-Ланки, в общем-то): некоторые двухзвездочные отели в разы лучше трехзвездочных, а те в свою очередь очень смахивают на четырехзвездочные. К пятизвездочным отелям, как правило, претензий нет. Значительную долю в сфере жилья в городе занимают гостевые дома и виллы. Вариантов целая куча – по сути, можно приехать в Хиккадуву без брони жилья и быстро найти что-то по душе и по карману. Но вот список самых приятных вариантов жилья в Хиккадуве:

Huma Terra Green Lodge

И сразу же- вариант не на побережье (а рядом с храмом Шайлакатарамая, примерно в 6 км от побережья). Зато необычно! Зато в джунглях и недалеко от реки. В комплексе всего пять номеров, есть чистенький бассейн, массажный кабинетик и ресторан с отличной интернациональной кухней. Концепция отеля уникальная (бунгало стоят по отдельности, на высоких сваях над землей, ко входу ведет лестница), персонал крайне доброжелательный, атмосфера домашняя. В бунгало деревянный пол и ванная комнатка, небольшой балкон (с высоты которого открываются отличные виды на окрестные рисовые поля и густые леса) и большая кровать с антимоскитным навесом. Все удобства имеются. В целом это вариант для тех, кто желает испытать «настоящую Шри-Ланку», вдали от шумного побережья. Этакий оазис счастья и тишины. Место очень безопасное, к тому же и идеально подходящее для отдыха с детишками. Неплохое соотношение цены и качества (но дешевым отель не назвать никак). Обязательно покатайтесь на велосипеде по окрестностям – очень красиво!

Villa Dineha 3*

Довольно симпатичная снаружи вилла белоснежного цвета вмещает около 10 простых, но комфортабельных номеров. И снаружи, кстати, номера и общие зоны очень белые – стены, полы, постельное белье. Расположение, может быть, не самое удачное, но все же находится комплекс всего в 5-7 минутах от пляжа, за главной дорогой. Поезда в комнатах иногда слышны, но ездят они довольно редко, так что не страшно. Отель новый, видно, что хозяин не поскупился на качественный ремонт, мебель и сантехнику. Кстати, хозяин – чрезвычайно приятный человек, к которому всегда можно обратиться за любой помощью (например, можно просить покупать к завтраку фрукты на рынке, сдавать ему вещи в прачечную). Территория отеля приятная - пальмы, кусты, цветы, обезьяны (закрывайте балкон, когда уходите), бурундуки; есть и хороший бассейн, и неплохой wi-fi. Завтраки обычные - яйца по желанию в разных видах, вкуснейший чай с молоком, тосты, масло, джем. На вилле на каждом этаже кухни, можно готовить обед и ужин. Вывод: вилла своих денег стоит.

Tharu Apartments

Этот вариант подойдет для тех, кто вынужден экономить, однако вариант весьма приличный. Находится не на побережье, а примерно в полутора километрах от него, в джунглях - тут и звёзды ближе, и звуки леса четче, и воздух более «вкусный», с неуловимыми ароматами. Сам отель чистый, комнаты огромные, обстановка со вкусом, но вряд ли он подойдет для привередливых туристов. Маленький совет: чтобы заработал WiFi, нужно выключить рoутер на 2-м этаже. Апартаменты с 1 или двумя спальнями. Во всех есть мини-кухня и холодильник, а так же балкон, на котором можно завтракать. Владельцы отеля - приятные люди, предлагают велосипеды, бесплатно подвозят, если нужно до вокзала. Минусов мало: разве что, муравьи на кухне и слабоватый напор воды в душе.

Om Villa

Этот вариант подойдет для тех, кто хочет жить в уединении: одноэтажную виллу вместительностью до 4-5 человек можно снять целиком (вилла с двумя спальнями). Находится вилла на юге городка, на Галле-роуд, ближе к железнодорожной станции Kumarakanda. До туристического центра города на тут-туке минут семь (это и плюс, и минус). Вилла огорожена кирпичным забором; есть маленький бассейн, место для обеда под открытым небом. В целом интерьер на вилле достаточно простой, но все необходимое имеется. Весьма гостеприимные хозяева, могут подсобить буквально с любым вопросом когда угодно - подвести на тук-туке, помочь организовать экскурсию и др. По сравнению с виллами и отелями в округе - вариант просто супер! Единственный минус в том, что его трудно найти в окрестностях.

Villa Goodwill Paradise 2*

Отель-вилла находится рядом с главной дорогой и станцией Thiranagamа, ближе к пляжу Наригама-бич, где купаться лучше с декабря по апрель, так как в другое время - огромные волны, и купаться лучше на соседнем пляже Хиккадува-бич, до кoторого минут 20 пешком. Трехэтажная вилла без особой территории (небольшая лужайка и кустов) вмещает около пяти номеров и хорошую кухню, где можно приготовить что-тo, когда лень выбраться. На вилле чисто, уютно и аккуратно - настоящее ощущение "своего дома". Хозяин отеля - Сири и его сын Нишан – чрезвычайно дружелюбные. Плюс отличная организация экскурсий без навязывания. Трансфер из отеля в аэропорт стоит около 65$ (обычная цена для города на поездки на минивэнах).

L&D Lodge 3*

Не самый дешевый вариант в городе, но недалеко от пляжа (и, кстати, от одного из самых лучших скнорклинг-спотов в городке), точнее, между двух пляжей Хиккадувы. Мини-отель просто супер, с отличным современным ремонтом, с хорошей сантехникой, качественным постельным бельем и полотенцами. Из минусов - железная дорога по соседству, правда, привыкнуть нетрудно, ведь ходят поезда небольшими составами (а по ночам не ездят вовсе). Рядом с отелем есть прокат байков, так что, не нужно долго ничего искать. В номерах все необходимое, а так же есть балкон; уборка ежедневная. Если у Вас предстоит какое-то событие (день рождения, медовый месяц), то номера добротно украсят цветами и шарами, подарят тарелку фруктов минимум – приятно! Завтрак обычный, но со свежевыжатыми соками в ассортименте. Хозяин по имени Лаки – просто очарователен и полон идей по обустройству своего отеля (а значит – будет еще лучше!).

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению: