Куда сходить в Канди и что посмотреть?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Основанный в 14 веке нашей эры город Канди, является вторым по величине городом Шри-Ланки и расположен он в самом центре островного государства, так что говорить о привычном пляжном отдыхе, коим славится Цейлон, в случае с Канди не приходится. Однако это совершенно не означает, что не стоит сюда ехать. Стоит! Даже очень стоит, если вам интересны не только волны Индийского океана, но и история и достопримечательности Шри Ланки.

Добраться до Канди, не так уж и сложно, пусть в городе и нет аэропорта, но между Коломбо и Канди очень хорошо налажено, как железнодорожное, так и автомобильное сообщение, а расстояние, по российским меркам вообще мизерное, всего 100 километров.

Интересно, а что же приобретает турист преодолев это расстояние? Многое! Массу экскурсий и приятные впечатления, это как минимум.

Небольшой список предлагаемых экскурсий:

- Поездка на чайную фабрику. Гиды проведут по фабрике, покажут как его собирают, так как рядом с фабрикой есть небольшая плантация, на которой кстати, вам попозируют местные бабки работницы, после чего начнут что-нибудь клянчить. Обязательно покажут процесс сушки и фасовки. Обязательно стоит купить тут чай. Дешево, зато качество отменное. Да, многих удивит отношение к чаю. По нему ходят, его сметают веником, дескать, для пакетированного сойдет (после этого вообще перестал пить чай в пакетиках).

- Экскурсия в ботанический сад. Огромный и красивый сад, выстроенный еще британцами в те времена, когда Цейлон был их колонией. Что построили его британцы, очень заметно по некой его европеизированности, чистоте и ухоженности. В чем это выражается описать сложно, но стоит один раз увидеть, все становится понятно. Сад расположен прямо на берегу Махавели, виды просто потрясающие. На территории сада активно резвятся мартышки, так что берегите фотоаппараты и сумки, упереть могут моментально.

- Фабрика драгоценных камней. Покажут, как их добывают, гранят и прочее. Многие их покупают тут, хотя я бы не советовал. На одной из главных улиц Канди Пирадиз Роуд есть много магазинов торгующих ими. Изначально, цены в них, выше чем на фабрике, но при умелом торге можно сбить цену очень серьезно. Но только на камни. Золото, как я понял, тут привозное и стоит оно не дешево. Стоит купить звездчатые сапфиры, очень красивый камень, считающийся символом Цейлона.

- Слоновая ферма, что в пригороде города. В принципе, все такого рода слоновники в Юго-Восточной Азии, похожи друг на друга, но вот в Канди он уникален более тесным общением с животными. С слонами можно фотографироваться, кормить их, кататься и т.п. Дети визжат от восторга.

- Храм Золотого зуба Будды. Место интересное не только туристам, но и паломникам со всего мира. Сам зуб Будды хранится в храме под золотым балдахином в ларце весом более 100 килограмм. В храме большое количество статуй божества и фресок, описывающих процесс попадания святыни на остров.

Вот в принципе, основные экскурсионные программы, которые предлагаются в Канди. Однако, экскурсии не отменяют прогулок по городу богатому на храмы, памятники архитектуры, да и просто красивые виды.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ на Шри-Ланке:
Сафари на лодке в Балапитии, Форт Галле, Черепаховая ферма
Национальный парк Удавалаве
Сигирия, Дамбулла