Что стоит посмотреть в Чумпхоне?

Город Чумпхон находится на юге Таиланда. Являясь столицей одноименной провинции, он комфортно расположился на Центральном побережье Сиамского залива. Данный город, служит своеобразным местом остановки туристов, которые держат свой путь в Бангкок и в южные регионы страны. Если вы являетесь именно таким туристом, то советую вам несколько задержаться в этом городе и осмотреть местные достопримечательности, поскольку как на мой взгляд, то этот город очень даже интересен и пренебрегать его интересными местами не стоит.

Холм Khao Chao Mueang. Данный холм, является самой лучшей смотровой площадкой в окрестностях города. Отсюда открывается великолепнейший вид на остров Koh Ma Prao и словно на ладони, лежит перед вашим взором, пляж Sairi. Площадка полностью оборудована для посетителей и имеет вид деревянной платформы с ограждениями. Если вы устали, то можете присесть здесь же на скамеечку и передохнуть, наслаждаясь красивейшей панорамой. Еще на этом холме, имеется уютный деревянный павильон окруженный красивым парком.

Уличный ночной рынок в Чумпхоне. О, да возрадуются же любители бюджетных приобретений! Замечательный рынок с доступными ценами. Здесь все пропитано духом страны и азиатским колоритом. На рыночных лотках, в виде длинных столов, бойко продаются экзотические фрукты, пряности и травы, традиционные тайские блюда из морепродуктов, острые соусы и много чего еще, что описать то и словами сложно. Помимо продуктов питания и уже готовых к употреблению блюд, на рынке можно приобрести недорогую мужскую и женскую одежду, обувь, антикварные изделия, сувениры и разнообразные предметы коллекционирования. Время работы, этого райского местечка с шести часов вечера и до полуночи. Приходите, не пожалеете!

Памятник несовершеннолетнему солдату. Я считаю, что подобный памятник, обязательно должен быть в каждом городе нашей планеты. Посвящен он несовершеннолетним воинам, которые были вынуждены в столь юном возрасте, познать все тяготы военного времени. Выглядит памятник, очень трогательно. На постаменте из белого мрамора, стоит скульптура мальчишки одетого в коротенькие шортики, на голове у него фуражка, а в руках он держит вовсе не игрушку, а настоящий автомат со штыком. На постаменте, вернее на боковых его сторонах, есть мемориальные доски, на которых начертаны памятные слова.

Остров Koh Lang Ka Jew. Малогабаритный известняковый остров с пятидесяти метровым пляжем из белоснежного песка, который затеняют тропические деревья и кокосовые пальмы. Чем привлекает этот остров туристов, так это своим великолепным видом, причем не только наружным. Любители дайвинга, готовы здесь поселиться навечно, ведь подводные красоты в здешних местах просто завораживают своими красками. Открою небольшой секрет, и скажу, что на острове есть пещеры, в которых любят гнездиться местные птицы. Но попасть сюда прямо так сразу не получится, поскольку для беспрепятственного входа, необходимо получить специальное разрешение от смотрителя.

Храм Phra That Nong Sam Muen. Данный храм, находится на окраине города, о котором идет речь. Если сравнивать его с другими храмами Таиланда, то можно смело отнести его к одному из самых красивых. В стенах религиозного сооружения, хранятся древние реликвии, и их насчитывается более сотни штук. Храм Phra That Nong Sam Muen не является исключением и по этой причине в нем установлена большая статуя Будды. В древности, наверное храм выполнял еще и оборонительную функцию, поскольку на его территории имеются защитные сооружения. На сегодняшний день, здесь можно увидеть достаточно глубокий защитный ров и останки развалин крепостных стен. Около храма, в качестве декора имеется несколько скульптур, дата создания, которых относится к началу двенадцатого столетия. Архитектура храма, соответствует кхмерскому стилю, а вот построен он из песчаника. Вход в древний храм, является полностью бесплатным и на его фоне можно фотографироваться, но следует учитывать то, что вас могут не пустить внутрь, если вашу одежду посчитают слишком откровенной.

Ферма Suan Nai Dum. У меня эта ферма ассоциируется с райским уголком или оазисом в пустыне. Знаете почему? На самой ферме, выращивают папайя, мандарины и множество других экзотических фруктов, но не в этом красота данной фермы. Все дело в дизайне. Повсюду растут разнообразные цветы и деревья, которые гармонично сочетаются с миниатюрными искусственными водопадами. На территории фермы, имеется кафе, ресторан и лавка, в которой продают сувениры.

Пляж Hat Arunothai. Тихое и уединенное место. Отдыхая в тени пальм, можно наблюдать за повседневным трудом местных рыбаков, которые изо дня в день выполняют свою работу. Вдоль пляжной полосы, растут пальмы и сосны, которые своим внешним видом напоминают самые настоящие тропические джунгли. Белый песок, настолько чист, что вполне может сложиться впечатление о том, что на него никогда не ступала нога человека. Вода в прибрежных водах, теплая и приятная для купания, она словно щекочет берег своими игривыми волнами. Невдалеке от пляжа, расположен храм, который посвящен князю Чумпхона. Данный храм не просто красивое строение - это в первую очередь, местная гордость и достопримечательность, на которую можно любоваться лежа на белоснежном песке.

Национальный музей Чумпхона. Для того, что бы лучше узнать местные обычаи и историю тех мест, в которых вы оказались, следует посетить два места - рынок и музей. О рынке я уже писала и кстати, в Чумпхона он не один, а вот о музее попробую написать чуть подробнее. В экспозиции музея, собраны экспонаты, которые очень достоверно передают посетителям историю возникновения и развития данной провинции вплоть до наших дней. Основали музей, сравнительно недавно, а именно в 1995 году. Поскольку музей относительно молод, то не сложно догадаться о том, что имеет он вполне современное оформление. Всего в музее два этажа и оба заслуживают самого пристального внимания. Если вы захотите посетить музей, то возьмите на заметку, что работает он начиная со среды и заканчивая воскресеньем, а выходные дни, соответственно - понедельник и вторник.

Полезен ответ?
Комментарии (2)
Гость
|
19.02.2016 17:44
+0

К сожалению, делать в Чумпхоне нечего.

ответить
Гость
|
19.02.2016 17:49
+0

До ближайшего пляжа 15 км, до другого 20. И это все. Пляжи чистотой не отличаются. Туристов очень мало.Единственный плюс - более низкие цены, чем в Као лаке.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Ко Тао – признанное место встречи профессиональных дайверов. Насладиться прекрасным подводным миром у его берегов мечтают все любители погружения.
Национальный морской парк Ангтонг состоит из 42 островов площадью около 102 квадратных километров.
Фул Мун Пати – это удивительная дискотека, которая проходит ежемесячно только при полной луне!