Какие экскурсии стоит посетить в Канчанабури?

|
02.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Одной из наиболее интересных и запоминающихся экскурсий, позволяющих лучше узнать внутреннюю жизнь Тайланда, является путешествие на реку Квай. Это двухдневная экскурсия, которую можно посетить из разных городов Тайланда. Мы ездили из Паттайи. Конечно, съездить на реку можно и самостоятельно, но в экскурсионную программу включено также множество других мест, которые трудно будет объехать самому. Это и кокосовая ферма, где посетителям рассказывают и показывают, что можно сделать из кокоса, и

домик зажиточного фермера, в котором станет понятно, каким образом устроен быт в тайских семьях, и тиковая фабрика, где туристы могут понаблюдать за работой мастеров, вырезающих картины или изготавливающих мебель. Тиковое дерево является самым прочным из всех древесных пород. Кроме того, тиковых лесов остается на Земле все меньше и меньше, поэтому изделия из него очень дорогие. Например, здесь можно приобрести стол за 150 тысяч бат. При этом Вам обещают доставить его в любую точку земного шара.

Отдельно стоит сказать о слоновьей ферме. Здесь Вам предложат совершить прогулку по джунглям на слонах. Стоимость ее, как правило, включена в экскурсию. На спинах слонов веревками закрепляют деревянные скамейки, каждая из которых рассчитана на двух человек. Вам предложат подняться на небольшую площадку, откуда удобно садиться на скамейку. У каждого слона есть погонщик, который управляет слоном, сидя на его шее. Прогулка проходит по холмистой местности джунглей, после чего слоны выходят к реке. Затем они заходят в воду, и тут начинается самое интересное: слоны начинают поливать водой друг друга и сидящих на спинах туристов. Удержаться от смеха в такой ситуации очень трудно. Кстати, каждый желающий сможет попробовать себя в роли погонщика и прокатиться на шее у слона. За отдельную плату в 100 бат Ваш погонщик пофотографирует Вас на Вашу аппаратуру. Снимки получаются очень интересные. Тем более, что погонщик подаёт слону команды, и тот вытягивает хобот или принимает еще какую-нибудь позу. После прогулки Вам предложат посмотреть представление, в котором участвуют небольшие слоны. Они покажут трюки, которые на первый взгляд могут показаться простыми. Но не стоит забывать, что выполняют их слоны. Все желающие смогут испытать на себе массаж в исполнении слона. В конце представления можно будет покормить артистов. Происходит это следующим образом: Вы даете понравившемуся слону 20 бат, он идет в небольшой магазинчик, расположенный тут же, приносит оттуда бутылку молока и отдает её Вам. А Вы вливаете это молоко ему в рот. Довольны все: и слоны, и туристы.

К вечеру первого дня Вас привезут к отелю на реке и заселят в домики на плотах. Отель называется "Рай на реке Квай". Поздно вечером здесь устраивается небольшая вечеринка, так что все желающие смогут потанцевать.

На следующее утро начинается сплав по реке. Вы собираете вещи, садитесь на плот, который тянет лодка, и плывете по реке. В определенном месте реки все желающие, одев спасательные жилеты, спрыгивают в воду, а плот уплывает дальше. Сплавляться по реке достаточно легко, благодаря сильному течению, однако оно же может и помешать, когда Вы будете пытаться подплыть к ожидающему Вас возле водопада плоту. Если проплыли мимо, не бойтесь, Вас заберет лодка. Плот стоит так, что можно искупаться под струями водопада. Затем, когда все сплавлявшиеся будут в сборе, Вас довезут на плоту до берега, и там Вы пересядете в автобус. Второй день экскурсии кроме сплава включает посещение горячих источников, чайной лавки, винной лавки, аптеки тайской народной медицины, кормление диких обезьян. Также Вы сможете посетить семиуровневый водопад в национальном парке Эраван. Здесь можно не только сделать отличные снимки, но и поплескаться в воде. Самые красивые снимки получаются на самом последнем уровне, так что те, кто не поленится взобраться на самый верх, будут вознаграждены.

Что касается питания: в стоимость экскурсии включен один ужин (первый день), один завтрак (второй день) и два обеда (оба дня). Экскурсия в первый день выезжает очень рано (около четырех часов утра), поэтому, чтобы не остаться с утра голодным, закажите с вечера на рецепшен в отеле breakfast-box (коробка с завтраком). Как правило, он включает в себя пару бутербродов, вареное яйцо, напиток, яблоко, булочку.

Стоимость экскурсии из Паттайи составляет от 2800 до 5000 бат с человека. Такой разброс цен объясняется разной экскурсионной программой. Кроме того, в самой дорогой экскурсии предусмотрен пятизвездочный отель на берегу реки, но, на мой взгляд, все очарование этой экскурсии теряется в комфортабельных условиях.

Дополнительно деньги могут понадобиться в магазинах, лавках и аптеке. Также в отеле на реке в стоимость ужина не включены спиртные напитки.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Канчанабури:
Насладиться природой и аутентичным наследием острова в умиротворенной атмосфере
Открыть настоящий Бангкок и получить лайфхаки для классного отдыха в стране на пешеходной экскурсии
Автомобильная экскурсия с нетривиальным маршрутом