Что интересного можно посмотреть в Сураттхани?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Сураттхани ( Сурат Тхани, Сурат Тани или просто Сурат) – один из крупнейших южных городов Таиланда. Название города переводится как «Город добрых людей» и это имя городку даровал великий король Рама VI. Сегодня Сураттхани – крупный торговый центр страны, в основном, промышляющий кокосами и резиной. Нельзя сказать, что в городе много исторических достопримечательностей, но они есть, хотя, по большей части, не в центре городе, а в отдаленных районах. И некоторые из них очень и очень интересны и важны. Но почему-то многим туристам этот городок известен исключительно как город, из которого они отправляются на Самуи. Перепраная точка. И зря! Перед тем, как плыть на райские острова, выделите денек и прогуляйтесь по Сураттхани.

Прогуляться по можно по базарной пешеходной улице Талад Саньоа (Talad Sanjoa). Рынок тут открыт до самого вечера, и можно купить фрукты, сладости, а так же готовую еду. Хотя за этим добром ближе к вечеру идите лучше на соседнюю боковую улочку рядом с Ват Сай (Wat Sai).

Обязательно посетите ночной причал в Бандоне (Night Bandon pier). Там довольно романтично, а еще там можно купить тайские фрукты и еду.

Посетите Храм Сурат Тхани (Surat Thani City Pillar Shrine). Это красивейший храм в центре города. Белого цвета, что довольно необычно для тайской архитектуры, на мой взгляд. Барельефы на этом небольшом храме просто потрясают. Храм стоит на берегу реки Тапи, в районе Mueang Surat Thani, недалеко от острова Лампху.

Можете съездить в центр дикой природы и заповедник Као Тха Пхет (Khao Tha Phet Nature and Wildlife Study Centre)- это минут 15 езды из центра города на юго-восток, по трассе 4009 (из Сураттхани в На Сан) и в полутора километрах вдоль выездной дороги. Там же находится холм Пра Тад Сри (Pra Tad Sri) высотой около 210 метров над уровнем моря. Территория холма, кстати, занимает территорию более 4,5 кв.км. На нем находится ступа Phrathat Si Surat. Это ступа ( усыпальница в форме ступы) белого цвета с золотыми украшениями, которая была возведена тут 1957 году и содержит реликвии ( вроде как останки Будды) подаренные правительством Индии городу. Рядом с этим храмом можно видеть священное древо Сладкая Шорея, которое лично посадил король Пумипон Адульядет (Bhumibol Adulyadej). Так же на холме произрастают редкие деревья и кустарники.

Съездите в район Най Банг (Nai Bang Area). По сути, она представляет собой площадку вокруг устья реки Тапи, которую питают многочисленные притоки. Реку по бокам «обнимают» мангровые леса, кокосовые фермы и фруктовые сады, а какие симпатичные маленькие домики... Места очень живописные, в общем! На берегах этих речушек люди живут так же, как и жили предыдущие века –земледелие, рыболовство. По каналам можно покататься на пароме, который отправляется с главного причала Ban Don. Лодка может вместить 6 – 8 человек и стоит это удовольствие где-то 250 бат за час. Такие экскурсии можно приобрести в местных агентствах. Да или просто поинтересоваться на причале. А еще можно устроить романтический ужин в лодочке, которая будет покачиваться на волнах реки Тапи.

Остров Лампху (Ko Lamphu) – прекрасный живописный уголок, где можно и просто прогуляться, и устроить пикник. Островок малюсенький, естественно, без транспортного движения, стоит на реке Тапи, а с сушей соединяется мостиком. Прибрежная зона острова прекрасно обустроена для прогулок, там так же можно перекусить в прибрежных кафешках. Остров всего 0,75 км в длину, без каких-либо холмов, плоский.

На острове отмечают религиозные праздники Чак Пхра и Тома Пхапа. Эти буддийские церемонии проводят в один же день. На Тома Пхапа местные жители вывозят изображения Будды на богато украшенных тележках и платформах, молятся и танцуют, причем на рассвете. Чак Фра, отмечается чуть позже: местные одеваются в желто-оранжевые одеяния и приносят пожертвования в храмы.

Посетите Обезьяний Центр (Ban Khlong Sai Monkey Training Centre ) – находится он напротив Храма Амфарам, в районе Khlong Sai. В этом центре вас будут развлекать обезьяны, которых научили выполнять разные трюки и собирать кокосы с пальм.

Доезжайте до Вата Суан Моккхапхаларам (Wat Suan Mokkhaphalaram), который был основан Суан Моккхом, весьма уважаемым в стране человеком. В этом строении он отразил его взгляды на «возвращение к истокам» буддизма. Здание привлекает многих буддийских монахов и желающих просветлиться и помедитировать из многих стран.

Так же можно доехать до храмного комплекса Пхра Боромматхат Чайя (Phra Borommathat Chaiya), построенном, как уверены местные жители, в 7-м веке. Эти чеди ( ступы, в которой хранили останки важных людей), по общему мнению, лучше всего сохранившиеся ступы того времени в Таиланде. Конструкция трехуровневая, на каждом уровне можно видеть небольшие ступы. Находится эта конструкция в районе Чайя, что в 40 минутах езды из центра Сураттхани на север.

Ват Вианг, Ват Кео и Ват Лонг (Wat Wiang, Wat Kaeo и Wat Long) – это три храма, предположительно, построенные после строительства Пхра Боромматхат Чайя. Находятся они там же, в 15 минутах ходьбы. В Ват Вианг можно видеть сидящую статую Будды, сделанную в 1183. Ват Кео и Ват Лонг располагают старинными чеди из кирпича. Между собой эти храмы находятся в двух шагах.

Ват Кхао Суван Прадит ( Wat Khao Suwan Pradit ) был основан одним из почитаемых буддийских священнослужителей южного Таиланда. Храм стоит на вершине 45-метрового холма. Внутри можно видеть пагоду с реликвиями. Храм стоит в районе Дон Сак, что в 45 минутах езды на восток от Сураттхани. Храм стоит на краешке мыса, так что, оттуда открываются потрясающие виды на сам район и реку Дон Сак, впадающую в Сиамский Залив. И на морские просторы, конечно же.

Музей Каменной Рыбы (Rock Fish Museum) по адресу 34/15, Don Sak, Don Sak District был создан в 1992 году благодаря стараниям одного местного старого рыбака, который более 10 лет занимался резьбой по камню. Сочетая профессию моряка и резчика, этот мастер подарил музею более 1000 реалистичных скульптур морских рыб. Находится этот музей недалеко от Храма Кхао Суван Прадит, в 15 минутах ходьбы на юго-восток.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Ко Тао – признанное место встречи профессиональных дайверов. Насладиться прекрасным подводным миром у его берегов мечтают все любители погружения.
Национальный морской парк Ангтонг состоит из 42 островов площадью около 102 квадратных километров.
Фул Мун Пати – это удивительная дискотека, которая проходит ежемесячно только при полной луне!