Особенности отдыха в Таиланде с детьми. Чего ожидать?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Отдыхая в Тайланде, все чаще можно встретить семьи с детьми: зачастую при этом возраст маленьких путешественников едва достигает полугода. Когда Тайланд как одно из направлений туристического отдыха только начинал развиваться, мало кто рисковал взять с собой в отпуск малыша в страну, которая славится секс-туризмом. Сейчас же положение дел резко поменялось. Услуги интимного характера, за которыми сюда прибывают одинокие мужчины, никуда не исчезли, однако многие туристы стали понимать, что Тайланд - это к тому же отличное место для семейного отдыха.

Рассказывая о стране с позиции родителей, которые не раз побывали здесь с малышом, я не буду пытаться доказать, что эротическая сторона отдыха в Тайланде пропала. Как я уже сказала, она есть, но главное ведь не то, что есть в стране вообще, главное - на что будете смотреть Вы и Ваш малыш.

Начну, наверное не с самого приятного. Отдых в далекой стране не может обойтись без трудностей, и буде лучше, если Вы будете к ним готовы. Во-первых, перелет до Бангкока занимает в среднем от восьми до десяти часов, в зависимости от места проживания и от самолета. Например, мы летим из Нижневартовска около восьми с половиной часов. Если лететь в Тайланд постоянным рейсом, а не чартером, то самолет, как правило, более удобный. Последний раз мы летали самолетом фирмы "I fly". В салоне было шесть рядов кресел, разделенных одним проходом. Неудобно даже до туалета дойти, а о том, чтобы ребенку ноги размять, и говорить нечего - все дети сидели по своим местам. Стоило выбраться в проход, как тут же появлялись стюардессы со своими телегами и начинали разносить напитки. Так что, если ребенок уже бегает, обязательно запаситесь игрушками для него и, конечно, терпением. Также, учитывайте время, которое Вы проведете в аэропорту. Даже если самолет вылетит без задержки, а подобное с чартерными рейсами бывает очень редко, то все равно прибавьте к времени перелета часа три на родной аэропорт и часа два на аэропорт в Тайланде. И исходя из этого времени, рассчитывайте запас еды и питья для малыша. К облегчению многих родителей, маленькие дети очень быстро устают от беготни по аэропорту и в самолете быстро засыпают.

Следующий сложный момент, с которым могут столкнуться молодые родители: заселение в отель. Иногда бывает, что Вас привозят в отель, например, в восемь утра, а заселение практически везде происходит в два часа дня. Так что вместо долгожданного отдыха Вам придется еще шесть часов торчать на рецепшен с чемоданами. У нас один раз была такая ситуация: нам повезло и улыбающиеся служащие заселили нас в номер на два часа раньше. Другой вариант - доплатить за раннее заселение или предложить чаевые. Тайцы очень любят маленьких детей, поэтому, скорее всего, постараются Вам помочь.

Еще при покупке путевки обязательно узнавайте, предоставляется ли в отеле детская кроватка и является ли эта услуга платной. Полы в номере обычно кафельные и оставлять ребенка спать на взрослой кровати достаточно опасно. Мы, приезжая в отель, где нет детской кроватки, делали в номере перестановку - большую кровать сдвигали к стене, а один раз пришлось даже покупать манеж. Малыш активно ползал и учился вставать, поэтому падения на плитку были нежелательны. Так что обязательно осмотрите номер и постарайтесь сделать его как можно более безопасным для ребенка.

Следующий момент - стирка детских вещей. Постоянно одевать ребенка в подгузник точно не стоит из за довольно теплого климата, так что пеленки, трусики и ползунки придется стирать постоянно. В отеле эта услуга стоит достаточно дорого - за одну вещь просят в среднем около 40 бат. Отдав один раз около 500 бат, я решила стирать самостоятельно. Для этого понадобилось лишь детское мыло и веревка, которую можно купить в магазине и натянуть на балконе или в номере, ну и, конечно, собственные усилия. Еще один вариант - отдавать вещи в уличные прачечные. Там около 80 бат стоит стирка килограмма вещей. Это, конечно, намного дешевле, но на мой взгляд, неприемлемо для детских вещей. Сушат их в переулке на веревках, тут же проезжают автомобили и мотобайки, и вся пыль оседает на вещах.

Еще одна трудность, с которой могут столкнуться неподготовленные родители - отсутствие в магазинах детского баночного питания. Даже в крупных гипермаркетах я ни разу не встречала овощи или мясо в банках. Есть сухие каши, сухие молочные смеси и фруктовое пюре. Всем остальным лучше запастись заранее дома. Кстати, детских соков, как у нас в России с пометкой 6+ или 4+ я тоже не встречала. Детскую бутилированную воду мы нашли не сразу и на полке стояло буквально несколько бутылок, так что было непонятно: то ли она так популярна здесь, что ее разобрали, то ли ее так мало завозят, потому что она никому не нужна.

Если Ваш ребенок уже употребляет взрослую пищу, то проблем с питанием не будет: Вы всегда сможете найти для него в меню привычные пельмени, пюре, котлеты и супы.

Обязательно позаботьтесь о лекарствах для малыша. Возьмите с собой жаропонижающее средство, сироп от кашля, лекарства от отравления и несварения желудка. Лучше, если все это у Вас будет с собой, потому что в Тайланде многие лекарственные препараты выглядят так, как будто их напичкали красителями. Тайское лекарство, по действию схожее с отечественным регидроном, очень напоминает по вкусу апельсиновую фанту. Поверьте, соленая вода намного вкуснее, чем соленая фанта) Лучше всего перестраховаться, причем в прямом смысле этого слова. Собираясь в поездку, не стоит довольствоваться обязательной страховкой, включенной в стоимость путевки: застрахуйтесь по полной программе от всех возможных неприятностей. Такая страховка на две недели на семью из трех человек может обойтись Вам от трех до десяти тысяч рублей в зависимости от возраста ребенка.

Закончив описывать трудности и проблемы, с которыми Вы можете столкнуться на отдыхе (кстати, не только в Тайланде, но и в любой другой азиатской стране), перейду к приятной стороне - непосредственно к отдыху. Тайланд очень хорошо подходит для пляжного отдыха с детьми. При этом наиболее комфортными считаются те месяцы, когда в России стоит суровая зима - январь и февраль. Мы стараемся приезжать в Тайланд в середине января на четыре недели, в таком случае все сорокоградусные морозы проходят мимо нас. Когда мы возвращаемся, холода идут на убыль, и кажется, что зима была не такой уж длинной.

Детям много радости доставляет возможность поиграть в песочке и покупаться в теплом море.

Для тех, кто не любит проводить все дни напролет на пляже, есть возможность посетить различные экскурсии. Самые популярные - посещение крокодиловых и слоновых ферм и зоопарков придутся по душе и самым маленьким путешественникам. Вряд ли кто-то откажется увидеть живого слона или жирафа.

А кормление животных овощами и фруктами вызывает у детей бурю восторга. Так же на некоторых курортах есть парки развлечений, где предусмотрена игровая зона с каруселями для малышей. Игровые зоны есть и в большинстве крупных торговых центров. Дети могут оставаться там, пока родители ходят по магазинам, самые маленькие детки могут заходить в игровые комнаты с родителями.

Так что вопроса, чем занять себя на отдыхе с малышом, у родителей не возникнет. Скорее уж появится другой - как успеть везде побывать, ведь в Тайланде так много интересных мест.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарии (8)
|
07.09.2014 15:28
+0

Мы повезли первый раз ребенка в Таиланд в возрасте 4 года. Ни с какими проблемами типа питания или отравлений мы не сталкивались. Наоборот, ребенок очень полюбил рис и местные фрукты. И еще - он очень полюбил саму страну, где всегда теплое море, в отличие от нашей родины, можно покормить слоников и вообще куча животных. А обезьяны! Они для ребенка очень забавные!

Но самый восторг для нас был - это кормление жирафов! Это просто супер эмоции!

А различные парки развлечений и аквапарки! Даже не сомневайтесь, и едьте в Таиланд с ребенком любого возраста. Климат идеальный - у нашего сына, когда он видел море, сразу пропадали сопли и чихание, которое он привез из России.

ответить
|
04.03.2015 17:32
+0

Вам повезло... У нас дочка, а первый раз мы поехали с ней в Таиланд когда ей было пять лет, дважды отравилась и это при том, что мы отдыхали в весьма фешенебельном отеле. Все же европейским желудкам нужно определенное время, что бы привыкнуть к кухне Юго-Восточной Азии. А особенно детским.

ответить
|
31.03.2015 23:54
+0

Полностью согласна почти со всем, детское пюре покупали в Tesco (в мягких упаковках), но оказалось, что мы попали в этот фруктовый рай как раз в правильный момент и наша малявочка перешла на настоящие фрукты, овощи т.д. Сначала давали несколько раз по кусочку (манго, , банан, арбуз), наблюдали как урчит радостно, а на второй неделе купили блендер и стали делать пюре сами.

Там же видели в продаже смесь симилак, некоторые детские пюрешки и кашки хайнц.

Старшей дочке давали такую же еду, как и себе. Она еще омлет часто стала кушать там и овсянку. Из неудобств было только то, что у неё внезапно проснулась любовь к свежим огурцам, а они там в супермаркетах не очень (на мой вкус) и цена около 150-160 бат (в Tesco).

Честно говоря, мне не совсем понятно что и как нужно кушать, чтобы отравиться. По-моему в Таиланде достаточно просто организовать быт (в том числе и кухонный) для достаточного уровня безопасности всей семьи, включая малышей.

ответить
|
01.04.2015 19:35
+0

Есть еще вариант найти ресторан который держат русские экспаты, которых в Таиланде очень и очень много. Например, мы периодически наведывались в "Синий слон" владельцами и поварами которого являются россияне. Абсолютно аутентичная русская кухня.

ответить
|
03.04.2015 02:16
-1

Аутентичную русскую (и не только) кухню я сама чудесно готовлю) Причем, для меня это не какой-то тяжкий труд, а удовольствие.

Если уж касаться темы русских блюд именно на Пхукете, то из "не домашнего" у нас была только закваска для кваса, так как черный хлебушек дефицит) Там у нас один из друзей производит и продает квас, вот у него мы и раздобыли исходный материал для собственноручного приготовления напитка по собственному "феншую")

А так, да, с русской и с европейской кухней очень много заведений, в этом году даже заметно увеличилось количество русскоговорящего персонала.

ответить
|
05.04.2015 18:29
+0

Ну когда долго питаешься экзотикой, хочется чего-то родного. Я через три недели питания в основном морепродуктами дико мечтал о макаронах с сосисками :)

ответить
|
05.04.2015 21:50
-1

Сейчас я Вас понимаю, а восемь лет назад была бы озадачена и подумала, что Вы странный человек :)

Мы с мужем когда были в первый раз - попробовали 99% блюд местной кухни (кроме разных таракашек-букашек), всё время отпуска ели исключительно "сифуд" и прочий заморский "фуд". Уже дома, после возвращения, делились восторгами с близкими и друзьями, пытались готовить Том Ям и Том Ка, научились готовить Пад Тай (не уверена что в русской транскрипции это правильно, извините мою сельскую простоту :)

Во вторую поездку мы везли для друзей гречку, сельдь, черный хлеб, докторскую и краковскую колбасу и думали : "Чудные люди, живут в таком чудесном месте с такой шикарной кухней и просят привезти какую-то ерунду" :)

Однако на третий день второй поездки, отужинав в кафе с замечательной европейской кухней у одного швейцарца мы с тоской вспомнили о бабушкиных пирожках, домашней уточке, соленых помидорчиках и прочих, как оказалось таких милых сердцу, гастрономических изысках нашей необъятной Родины :)

Сейчас питаемся без перегибов, но кое-какие запасы с собой всегда везем.

ответить
|
06.04.2015 17:21
+1

Да уж :) Селедка и гречка это те самые продукты, которыми у меня забиты полчемодана при полете в ЮВА :) Ну и водка конечно. Тоже немало друзей из России там живет. Постоянно просят в ФБ перед поездкой захватить :)

ответить
Комментарий к сообщению: