Почему туристы выбирают Таиланд?

|
15.01.2014
На этот вопрос есть 5 ответов, Вы смотрите лучший ответ

За минувший год количество россиян, посетивших Таиланд, превысило 900 тысяч. Граждане РФ занимают третье место по численности среди туристов, заполонивших эту благодатную страну. Секрет того, что теперь главная улица Паттайи похожа больше на набережную Ялты, при том, что Россия явно не входит в список передовых экономических государств, в том, что себестоимость отдыха в этой стране чрезвычайно низка. Турфирмы обслуживают огромные массы туристов, предоставляя привлекательные цены на отдых, которые становятся по карману тем, кто раньше не мог сюда приехать. По-прежнему очень немногим в России, обычный честный рабочий с завода, отягощённый семейными узами, вряд ли сюда вырвется, но те, кто могут себе это позволить - холостяки, бизнесмены, успешные юристы, чиновники и их отпрыски - часто возвращаются. И их можно понять.

Таиланд предоставляет широкий спектр удовольствий на любой вкус. Экскурсии в тропические парки, заросшие пышной зеленью, среди которой бродят слоны и запросто можно сфотографироваться с тигром или крокодилом, в храмы и на водопады, пляжи на отдалённых и не очень островах, поездки в соседние Лаос и Камбоджу, или, если неохота далеко ехать, на недетские шоу, которых на Родине никогда не увидишь. И главное - всё это по смешным ценам. И с улыбкой, неизменной мягкой манерой обращения, которая известна во всём мире. Ведь Таиланд - это страна улыбок. Он рад гостям.

По сравнению с Турцией или Египтом Таиланд выигрывает в плане своей экзотичности и дешевизны проживания и развлечений, а также дружелюбности местного населения. С буддистами как-то просто общаться, не чувствуется, что они на Вас зарабатывают, они действительно рады поговорить о жизни, главное - не затрагивать в обсуждениях темы, связанные с королём и его семьёй. Мне однажды пришлось выпивать в компании тайцев из обслуживающего персонала отеля - по лёгкости общения они не уступают знаменитой "открытой русской душе".

У отдыхающих в Паттайе и на главных островных курортах может создаться впечатление, что они в Крыму. Больших белых щедрых русских парней здесь хоть отбавляй. Тайцы быстро учат русский язык, хоть пока ещё их потуги часто вызывают смех, особенно, когда сталкиваешься с надписями в меню дешёвых кафе, но это, видимо, ненадолго.

Русские гиды здесь нелегально работают под "прикрытием" турфирм - ведь по закону бизнес должен быть оформлен на гражданина Таиланда. И слушать экскурсии, которые ведёт какая - нибудь бывшая учительница истории из Казани, гораздо приятнее, чем те, что ведут тайцы, плохо знающие язык.

Отдыхать в Таиланде весело - к Вашему распоряжению ночные клубы, бары и рестораны, часто с русскими названиями. Курс рубля близок к курсу тайского бата, поэтому можно сходу и в любом состоянии оценить дешевизну блюда или боди - массажа.

Приятнее встретить Новый Год и Рождество в этой тропической стране, на пляже, под выстрелы пробок шампанского, чем в слякоти на холодной Родине. Многие русские проводят здесь зимние месяцы, потому что дешево и приятно. К Вашим услугам - пока ещё достаточно доступные по цене кондоминиумы и гестхаусы. Некоторые из приезжающих - фрилансеры, работающие удалённо - остаются и зарабатывают, совмещая релакс и работу.

Отдыхая здесь с детьми, можно наполнить их самую прекрасную пору жизни незабываемыми воспоминаниями. Здесь в отелях есть вся необходимая инфраструктура - детские площадки, аквапарки, игровые комнаты. Экскурсии в Океанариумы в Паттайе и Бангкоке познакомят их с подводным миром нашей планеты, поездки в парки, зоопарки, храмы наполнят сердца красотой, которую они вряд ли смогут забыть.

Еда в Таиланде острая - вот беда. Но выучите фразы "ноу спайси" или "май пет" - и проблема, скорее всего, будет решена. Питаться можно хоть в "макашницах", хоть в приличных кафе, хоть в шикарных ресторанах - качество от этого ни выиграет, ни пострадает - Вы его вряд ли сможете определить, пока не съедите то, что заказали. Я лично ни разу не отравился, хоть питался в разных местах и за разную цену. Тайцы очень чистоплотны, так что на еду нарекания вряд ли у Вас будут.

Если у Вас есть возможность посетить эту прекрасную страну, сделайте это хотя бы раз в жизни. Мои воспоминания греют меня уже долгое время. После первого посещения Таиланда я не мог оправиться от впечатлений месяца два. В хорошем смысле. Просто нужно время, чтобы отвыкнуть от страны, где все тебе рады. Хотя бы внешне.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (4)
|
08.02.2014 22:46
+0

С интересом прочитала Ваш отзыв. Скажите, пожалуйста, а как в Тайланде обстоят дела с чистотой? Чисто ли на улицах, в курортных городах, в гостиницах (например, в недорогих)? Я слышала, что, например, в Патайе грязновато и чуть ли не пахнет канализацией на улицах - правда ли это? Чисто ли на пляже и везде ли можно купаться? Вода в море везде прозрачная или же это зависит от курорта?

И еще вопрос по поводу туристов - помимо русских кто еще туда ездит? В основном европейцы или жители других азиатских государств - китайцы, японцы?

ответить
|
09.02.2014 21:05
+1

Вот так чтоб пахло канализацией в Паттайе - не помню. В Бангкоке на улицах - да, есть места, где не очень комфортно гулять пешком - торговцы выбрасывают мусор в сточные канавы - плюс жара под сорок - атмосфера зловонная... В городах северных провинций более - менее чисто, я вот не помню, чтоб там были помойки. Наши сограждане, привыкшие к реалиям того, что творится в наших городах, думаю, не будут шокированы, если и наткнутся на кучу мусора возле какой - то дешёвой закусочной, хотя такие ещё надо поискать. У меня просто такие впечатления от этой страны не отложились. В гестхаусах тоже везде - и в Бангкоке, и в других городах - было чисто. Только на улице Каосан в Бангкоке (где и расположены такие недорогие отели) в гестхаусе в постели оказались клещи - вот так... Насчёт еды - лично я ни разу не отравился ни в Таиланде, ни в других рядом расположенных странах. Хоть и питался по - всякому - и в дешёвых ресторанчиках "для своих", и в дорогих. Главное - чтобы хорошо прожарено было. Может, этого и оттого, что часто использовал в борьбе с бактериями напитки, содержащие C2H5OH )))

Насчёт чистоты воды - этого не знаю, я не любитель пляжного отдыха, по Паттайе могу только сказать, что в центре пляж никудышный - его, по сути, почти уже и не осталось, полоска около метра шириной, и вода грязная, а на пляже Джомтьен, что удалён от центра на 10 - 15 километров - и песка побольше, и чище. Можно отправиться на остров Ко Лан - но там необходимо потратить время, чтобы найти тихое место, тот же пляж, куда доставляет туристов паром - обычный, заполненный отдыхающими, ступить негде, цены в баре, как на Волкин - стрит, вода, правда, почище, чем в Паттайе.

Помимо русских, очень много китайцев, на экскурсиях шумят, фотографируются с каждым деревом, орут и в общем, по моим наблюдениям, ведут себя даже хуже русских. Ещё много приезжих из Малайзии. Надеюсь, я удовлетворил Ваш интерес?

ответить
|
10.02.2014 19:33
+0

Да, спасибо большое, Вы ответили на все интересующие меня вопросы. Китайцев я помню по отдыху в Малайзии, шумят они ужасно, мы как-то поехали с ними на тропический остров, все полчаса путешествия на лодке они ужасно галдели, а на пляже заняли буквально все пространство - нам пришлось искать уголок поспокойнее, чтобы хоть немного насладиться тишиной и покоем. Так что не удивлена, что в Тайланде они тоже шумят. С пляжем Вы меня немного огорчили, видимо, чтобы найти чистое море и пляж в Тайланде надо отправляться на острова - слышала, что в Пхукете пляжи получше и он считается более дорогим и люксовым ( если можно так сказать), чем Патайу.

ответить
Гость
|
03.01.2016 19:39
+0

Да, помимо русских туристов, которых в Тае в год 8-12 мил. чел. других туристов еще 18 -22 млн. в основном скандинавы, немцы и другие евпропейцы, а также азиаты, среди которых как всегда первенство у китайцев.

ответить
Комментарий к сообщению: