Что стоит посмотреть в Санто-Доминго?

|
05.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

В Санто-Доминго немало достопримечательностей, причем среди них найдутся места на любой вкус - есть исторические достопримечательности, музеи и соборы, места для любителей природы — аквариум, зоопарк, подземные озера.

Прежде всего хотелось бы рассказать о подземных озерах — они находятся на въезде в город, доехать туда можно на такси или на своем автомобиле (есть большая стоянка). Билеты можно приобрести в кассе, точной стоимости не подскажу, но стоят они недорого. У входа Вам будут предлагать свои услуги местные гиды — не соглашайтесь, ничего полезного они Вам не расскажут, зато выставят неоправданно высокую цену. Как Вы уже, вероятно, догадались основная достопримечательность — это три подземных озера, в каждом из которых вода имеет свой особый химический состав, поэтому цвет воды одного озера отличается от другого. Это довольно милый и умиротворяющий уголок природы в мегаполисе. Рядом с озерами находится небольшой сад, эдакий кусочек тропических джунглей, там можно немного прогуляться. Купаться в озерах, конечно же, нельзя, зато можно сделать красивые фотографии. Чтобы добраться до третьего озера, нужно воспользоваться плотом, который перевезет вас к нему через пещеру. Стоимость плота не включена во входной билет, стоит это 100 песо. Третье озеро расположено в довольно живописном месте, похоже на затеряный мир.

Далее мы поехали в аквариум, который находился не очень далеко от озер, на Avenida de las Americas. По моему мнению, аквариум в Санто-Доминго довольно средний — во-первых, он явно требует косметического ремонта, стены кое-где обшарпаны, некоторые аквариумы довольно старые, во-вторых, ничего такого, чего Вы не увидите в других аквариумах, там нет. Всё довольно стандартно — рыбы, черепахи, морские коньки, медузы, есть даже пара акул. Из плюсов — около каждого аквариума есть небольшое описание рыбы на испанском и на английском языках — что за рыба, где она обитает, как выглядит, сколько живет и т. д. Народу в аквариуме немного, так что можно спокойно осмотреть его. Возможно, туристам с детьми и стоит посетить аквариум (детям обычно это интересно), но если Вы путешествуете без детей, Вам не стоит тратить на него время.

В Санто-Доминго мы также посетили зоопарк, и от него у нас остались более приятные впечатления, чем от аквариума. Зоопарк находится не в самом центре города, мы доехали до него на такси. Территория зоопарка очень большая, а посетителей не было вообще — кроме нас были только два-три туриста и группа доминиканских школьников. По территории зоопарка удобно передвигаться на небольшом туристическом паровозике — он бесплатный и ходит где-то раз в час. Его маршрут начинается недалеко от входа в зоопарк и охватывает всю его территорию. В процессе поездки гид дает краткие пояснения на испанском языке. В любой момент можно выйти из него и осмотреть заинтересовавшее Вас животное, а дальше пойти пешком или подождать следующего паровоза. Вольеры очень большие и чистые, животные выглядят вполне ухоженными. Особенно нас впечатлили львы, тигры, пятнистые гиены и крокодилы. На территории зоосада также много клеток с разными попугаями, есть птичник и террариум. Рекомендую его к посещению всем, кто интересуется живой природой. Единственный минус- мы были там днем, и было очень жарко, под палящим солнцем бродить всё же тяжеловато, поэтому посещение зоопарка лучше планировать на пасмурный день или же следует брать с собой головные уборы и воду.

Теперь перейдем к историческим достопримечательностям. Сначала мы поехали в крепость Осама. Крепость нас сильно не впечатлила, по сути это просто руины, нигде нет никакой исторической информации и смотреть там по сути нечего, разве что можно пофотографироваться на фоне развалин и сфотографировать панораму реки. Не советую тратить время на посещение этого места.

В колониальной зоне, то есть в самом центре города, находится дом Диего Колумба. Это небольшой дворец, внутри которого сохранились интерьеры тех времен. Очень интересное место, рекомендую его посетить всем, кто интересуется историей. Во-первых, там есть, что посмотреть, во-вторых, на входе выдают аудио-гиды, есть даже аудио-гид на русском языке, как ни странно, перевод довольно приличный, всё понятно. Экскурсия длится не очень долго, минут 40-50, она совсем не утомляет, поэтому даже детям будет интересно взглянуть, как жили люди в колониальную эпоху. В комнатах сохранилось очень много старинной мебели и утвари, а аудио-гид даст все необходимые пояснения.

Недалеко от него находится музей королевских дворцов (Museo de casas reales), любителям истории он тоже придется по вкусу — экспозиция довольно неплохая, есть аудио-гиды на разных языках, основа экспозиции — разнообразная утварь и предметы искусства, есть также великолепные внутренние дворики.

Также мы побывали на маяке Колумба. По сути это не музей, а большое здание, в котором находится гробница Колумба и мини-музеи тех стран, которые помогли в сооружении этого маяка. Есть и зал России, там представлены матрешки, пара икон и гжельские подносы. В целом, делать там особо нечего.

Из достопримечательностей Санто-Доминго я однозначно рекомендую посетить подземные озера, зоопарк, дом Диего Колумба и музей королевских дворцов.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: