Какой отель выбрать для отдыха в Стамбуле?

|
09.01.2014

Стамбул - это город, манящих любителей исторических достопримечательностей и вкусной турецкой еды. Если Вы относитесь к ним, то идеально выбрать для отдыха один из множества отелей в районе Султанхмет. Там можно подобрать неплохой трехзвездочный отель, он стоит совсем не дорого. Отличительной особенностью отелей в этом районе является маленькие размеры номеров. Попадаются даже совсем крошечные, рассчитанные, видимо, на детей или на гномиков. Но так как Стамбул - это не отельный отдых, то можно смириться и с неудобствами в номере. Ведь главное в стамбульском отеле - это его расположение. А в районе Султанахмет с этим нет проблем. Ведь это исторический район и практически все достопримечательности находятся в шаговой доступности. Там можно увидеть Голубую Мечеть, Собор Святой Софии, Дворец османских султанов Топкапе и многое другое. В стамбульских отелях в стоимость проживания, как правило, входит завтрак. Завтраки обычно проходят с 7 до 10 утра. Еда достаточно разнообразная и вкусная. Обычно, это оливки, несколько видов сыра, хлеб, овощи, чай, кофе и соки. Этого вполне достаточно, чтобы позавтракав пойти на экскурсию, а после нее пообедать. Обычно туристы возвращаются в отель поздно вечером и обедают и ужинают в стамбульских кафе, которых очень много. Такой вид отдыха вполне подойдет и для молодежи и для семейной пары с детьми.

Полезен ответ?
Комментарии (11)
|
14.01.2014 02:22
+0

Практичнее останавливаться в отелях расположенных в Лалели. В первую очередь они тут дешевле, а во вторых кроме экскурсий вы всё равно захотите привезти какие-то вещи и сувениры, которые дешевле именно в этом районе, а тащиться с покупками из Лалели в Султанахмет не совсем удобно. А вот с пустыми руками из Лалели до Султанахмета вполне можно пройтись пешком. Это из личного опыта, так как в Стамбуле за 20 лет работы был более 300 раз.

ответить
|
23.01.2014 05:13
+0

Мне кажется, что не совсем удобно будет туристу останавливаться в Лалели, если только этот турист не челнок. Сейчас практически весь Лалели перешел на оптовую торговлю.

Если интересуют исторические достопримечательности, то, безусловно, отель удобнее выбрать в Султанахмете. Для покупки подарков, сувениров и чтобы не так далеко от отеля, то это Базар Араста или рынок на Беязит, Гранд Базар (Капалы Чарши), естественно торговаться. За вещами - в торговые центры Стамбула, аутлеты, ТЦ Джевахир например. За кожей, мехами, дубленками в район Зейтинбурну.

А в Лалели, да, отели дешевле, но после дня, проведенного за просмотром достопримечательностей Стамбула, не легко туристу будет до отеля в Лалели добираться.

Отели в Султанахмет:

ответить
|
04.07.2014 21:13
+0

Я честно говоря не поняла в чем состоит неудобство несения покупок из Лалели в Султанахмет. Даже если если воспользоваться общественным транспортом, трамваем, например, то нет ничего сложного. Ведь надо проехать всего пять остановок и трамваи в Стамбуле очень комфортабельные. Кроме того на улице Лалели ни так уж и много магазинов, где продают сувениры. Там в основном, одежда и то только по оптовым ценам. Рядовым туристам там и делать нечего. Все равно ничего не получится купить. И отели там не дешевле, чем в районе Султанахмет.

ответить
|
23.01.2014 12:37
+0

Если турист катается по Стамбулу посещая достопримечательности, то большой разницы в районе расположения отеля нет. А кататься в Зейтинбурну и Шишли в Джевахир на такси тоже выйдет не дёшево. Проще уже в Лалели или а Аксарае посмотреть, тем более рядом с Султанахмет, можно прогуляться пешком. Кстати под автомобильной развязкой в Аксарае в подземном переходе много бутиков и большой выбор товаров неплохого качества.

ответить
|
23.01.2014 14:42
+0

Из Султанахмета до Джевахира не обязательно на такси, не сложно добраться и на общественном транспорте: сначала на скоростном трамвае до остановки Кабаташ, затем на фаникулере, не поднимаясь в город, выйти к метро. До Зейтинбурну тоже можно на общественном транспорте, но и на такси не дорого, т.к. не далеко. Все фабрики по пошиву меховых и кожаных изделий именно там находятся, для того же Лалели и отшивают. Но опять же повторюсь, в Лалели в основном опт, в Зейтинбурну можно как приобрести в розницу, так и пошить на заказ, конкретно по вашим меркам за 1-3 дня. И цены более приятные. Обязательно нужно ехать самим, чтобы получить скидку на долларов 150 больше, чем в случае того, если бы вас привезли из отеля группой, продавцы оставляют задел для отеля. В районе Зейтинбурну также ТЦ Оливиум находится, в любом случае выбор в ТЦ больше, чем в переходах. И если туристу захочется посетить Лалели, вовсе не обязательно там останавливаться, можно выделить для этого день и нагуляться там.

Ну согласитесь, приятнее туристу после насыщенного дня посидеть где-нибудь в кафе, наслаждаясь живописными видами, и проснуться не под скрежет железных рольставен в Лалели, когда продавцы открывают их, начиная рабочий день.

Лалели:

ответить
|
24.01.2014 01:25
+0

Легко добираться на общественном транспорте тем, кто хорошо знает Стамбул, как в нашем случае, но не туристу который впервые приехал сюда, или даже не впервые, не нигде кроме Лалели не был. А не зная язык на общественном транспорте по незнакомым районам добираться не так уж и легко. А утром скорее разбудит голос муллы, который раньше встаёт чем открываются ролеты магазинов. Утренняя молитва для непривычных туристов действует намного лучше будильника.

ответить
|
04.07.2014 21:16
+0

Я не могу с вами согласиться. Ведь даже те, кто приезжает в Стамбул в первый раз прекрасно ориентируются в общественном транспорте. Там нет ничего сложного, в каждом путеводителе подробно изложено где как достопримечательность находится и как до нее добраться и на общественном транспорте в том числе. К тому же такси в Турции не дешевое и ни каждый турист может позволить себе им пользоваться постоянно.

ответить
|
15.09.2014 12:00
+0

Возможно для опытного туриста это и не составит сложности, но для тех, кто не часто путешествует, на мой взгляд будет всё таки сложновато. Хотя потеряться в Стамбуле точно не дадут, любой прохожий с удовольствием подскажет как можно лучше добраться до того или иного места. Кстати тут нередко могут предложить даже подвести, если необходимый объект находится по пути, причём совершенно бесплатно...

ответить
|
14.10.2014 22:50
+0

Обычный завтрак обязательно включает несколько видов йогуртов, джем и сухофрукты - изюм, сливы, курагу. Так же на завтрак предлагаются горячие небольшие говяжью сосисочки и яичница, а также вкуснейшие блинчики с медом.

Для любителей достопримечательнотей самым замечательным будет отель Pera Palas, который уже сам по себе является историческим зданием, в котором в разное время останавливались и Ататюрк, и Агата Кристи и много других всемирно известных личностей.

Единственно, что очень дорого в турецких ресторанах - это алкагольные напитки, которые продаются только иностранцам.

ответить
|
15.10.2014 09:39
+0

Хочу отметить, что продажа алкогольных напитков в Турции не зависит от национальной принадлежности и туркам продают алкогольные напитки на тех же условиях, что и туристам. Последние ограничения на продажу спиртного после 22.00 относятся абсолютно ко всем, разве что на свой страх и риск продавец или официант может сделать для туриста небольшую поблажку, зная то, что иностранец не будет бегать в полицию и хвалиться, что ему отпустили алкоголь после десяти вечера. А туркам естественно этого не сделают, так как никто не знает с какой целью они просят спиртное, возможно и для проверки на соблюдение закона. Сам живу в Турции и в магазине около моего дома свободно могу купить спиртное в любое время суток, так как хозяин магазина прекрасно знает своих посетителей живущих рядом. Естественно, что незнакомым купить алкоголь после положенного времени не удастся.

ответить
|
15.10.2014 11:05
+0

Не только для те, кто исповедует ислам, но и всех других в мусульманских странах существуют строгие ограничения по употреблению алкоголя. Мы останавливались в отелях разных турецких городов и при заказе в середине дня в баре крепких напитков нам официант объяснял, что должен получить разрешение менеджера и т.д.

Что касается стоимости алкогольных напитков, то мне известна их цена только в ресторанах и барах отелей, которая в разы выше, чем в России и Европе. В магазинах и бутиках мы покупали только различные вещи, но не напитки и не продукты, т.к. питались в основном в ресторане отеля и, хотя в номере и был холодильник, надобности хранить в нем еду не было никакой. Ведь в Турции меню и цены в ресторанах, кафе очень привлекательные и обслуживание отличное. Вкусная выпечка, торты и пирожные, отлично приготовленный кофе можно, за совсем небольшую, по сравнению с отечественными ценами, плату заказать в любом ресторанчике или кафешке, которые расположены чуть ли не в 10 метрах друг от друга.

Стамбул - это особенный город: в нем потрясающим образом соединены традиции Востока и современной западной цивилизации. Единственно, что огорчило, так это то, что женщинам не позволено войти в мечеть, а очень хотелось.

ответить
Комментарий к сообщению: