Лучшие экскурсии в Кемере.

На этот вопрос есть 4 ответа, Вы смотрите лучший ответ

В Кемере, как и в любом другом курортном посёлке Турции, существует большой выбор туристических агентств, предлагающих разнообразные развлекательные и исторические экскурсии. Почему именно уличные агентства стоит выбирать, а не отельного гида, я в одной из статей уже объяснял, из-за необоснованно завышенных цен. Что касается выбора уличного агентства, то пожалуй лучшим вариантом будет одна из старейших и проверенных фирм это Ginza Travel. Лично я этой фирмой пользовался ещё в 1998 году, причём многие экскурсоводы работают и по сей день. Знаю это потому, что сам в сезон работаю в туризме и часто пересекаюсь с этой компанией. Отзывы о фирме вы можете посмотреть в интернете.

Расскажу о некоторых экскурсиях, которые на мой взгляд являются наиболее интересными. Про самые популярные, коими являются Демре-Мира-Кекова и Памуккале уже рассказывалось. Итак куда ещё можно отправиться.

Прогулка на яхте. Эта прогулка включает в себя катание на яхте вместимостью от 70 до 120 и даже 200 человек, в зависимости от самой яхты, вдоль живописных мест Анталийского региона. Во время прогулки делаются остановки у побережья античного города Фаселис, райской бухты и трёх островов, а так же посещение пиратской пещеры. Если вам повезёт, то вы можете встретить больших морских черепах, которые ежегодно приплывают к берегам Фаселиса, чтобы отложит яйца. На каждой из остановок отводится время для купания в море и фотографирование. На яхте работает анимация и проводятся пенные дискотеки. Продолжительность прогулки с 10.00 до 16.00. Стоимость в зависимости от яхты и программы от 15 до 45 долларов. Обед на яхте входит в стоимость экскурсии. За напитки приобретаемые на яхте дополнительная плата. Экскурсия подходит как для взрослых, так и для детей.

Ещё одна интересная экскурсия это рафтинг, или по другому, сплав по горной реке. Участок для сплава находится на реке Манавгат, красивейшей горной реке с водами бирюзового цвета и все тур. агентства отправляют туристов именно туда. От Кемера это примерно на расстоянии 200 километров, по этому отправление утром осуществляется в 7.00-7.30. Для сплава существует два участка, обычный и экстремальный. На обычный сплав можно брать с собой детей, он проходит в более спокойных участках. Экстремальный включает в себя участки, на которых каноэ могут переворачиваться и спортсмены оказываются в бурлящей горной реке. С каждой группой находится инструктор, который контролирует ситуацию. Стоимость данной экскурсии 15 долларов в которые включён и обед. Возвращение в отель происходит в районе 18.00.

Для любителей рыбной ловли есть очень интересная экскурсия, которая называется Пикник-рыбалка. Есть два вида рыбалок. Одна не далеко от Кемера, которая проводится на горной реке, на территории ресторана Улупинар. Программа экскурсии такова. По приезду на место, туристам выдают удочки, вёдра, прикормку где расположившись вдоль берега отдыхающие начинают ловить горную форель. В это время на территории ресторана готовится прекрасная еда. Это и барашек на вертеле, шашлык, жареная форель и разнообразные салаты. Причём не зависимо от того поймаете вы форель или нет, отведать вам её всё равно удастся. Все напитки, алкогольные, безалкогольные, еда и трансфер включены в стоимость экскурсии. Цена от 25 до 30 долларов. Вторая рыбалка проходит на горном озере Караджаорен в 200 километрах от Кемера. Тут рыбаков сажают на понтон и буксируют на лодке по дальше от берега, где прямо с понтона начинается рыбалка. После чего возвращение на берег и застолье. Так же как и в первом случае, все напитки и еда включены в стоимость экскурсии и обходятся в 30-35 долларов. И первая и вторая рыбалка не только подходит для отдыха с детьми, но и заряжает их позитивной энергией и эмоциями не только на весь день но и весь отпуск.

В следующих заметках я расскажу и о других интересных экскурсиях, которые можно посетить находясь на отдыхе в Кемере.

Полезен ответ?
Комментарии (6)
|
13.01.2014 01:15
+1

Вот чудеса! Автор как-будто отдыхал вместе с нами. Такое ощущение, что это я про свои экскурсии пишу, даже фотографии похожи. И в первой статье, и во второй - все в том порядке, как мы посещали. Бывает же такое.

ответить
|
13.01.2014 10:37
+1

Просто я раньше много путешествовал и отдыхал в Турции с 1997 года, а работал с Турцией ещё раньше. Так что на всех этих экскурсиях я бывал не раз. А сейчас вовсе живу в Анталии несколько лет, да ещё и работаю в туризме, поэтому о Турции знаю многое.

ответить
|
06.05.2014 03:29
-3

А я лично с опаской отношусь к местным туристическим агентствам по продаже экскурсий. В случае чего от них мало чего можно добиться, а до туроператора можно достучаться, пускай если не в Турции, то приехав домой. Были яркие примеры. Да и цены у туроператоров хоть и завышенные, зато понимаешь, что группа будет русская и все будет понятно. Я пару раз так пыталась сэкономить, в итоге попадала в смешанные группы, где говорили только на английском, как результат, впечатления от экскурсии оказывались смазанными. Может быть мне так везло, но подобные отзывы слышала не от одного человека. Вот и думай, имеет ли смысл экономить 10-15$ с каждой экскурсии.

ответить
|
12.05.2014 02:49
+3

В том то и дело, что сейчас европейцам намного легче попасть в русскую группу, чем в англоговорящую русским. Может вы отдыхали лет пятнадцать назад, когда русских было немного, или на тех курортах, где и сейчас русских практически нет. Ничего не могу сказать о ярких примерах, поскольку таких не имею, но после вашего приезда домой, думаю что не один туроператор вас слушать не станет, или в лучшем случае для приличия покачает головой. Они своё дело сделали, путёвку воткнули, а дальше им кисло, что вам понравилось, а что нет, или вы хотите сказать, что кто нибудь компенсирует неурядицы материально????? А что касается отзывов, то на десяток положительных, всегда найдётся один-два отрицательных, поскольку некоторые думают, что заплатив деньги их должны носить на руках, в отличии от остальных, таких же туристов. Поэтому надо прислушиваться к общему мнению, а не к тем, которым вечно всё не так.

ответить
|
12.05.2014 09:11
-2

Так Вы не поняли, я наоборот за то, чтобы приобретать экскурсии у туроператоров, пускай это выходит несколько дороже, зато качественнее. Группа всегда русская и гид говорит на понятном русском языке. А вот приобретая экскурсии у местных туристических агентств в Турции, рассчитывая сэкономить пару долларов, можно наткнуться на ряд неприятных моментов: отсутствие русскоговорящего гида, отсутствие русских туристов в самой группе, да и качество и сервис ниже ожидаемого. Я в Турцию летаю часто и столкнулась с подобным в Сиде, пару лет назад. Решила проэкспериментировать, теперь так не делаю, и беру все только у своего гида от туроператора. Обычно всегда остаюсь довольна всем.

ответить
|
15.05.2014 10:10
+2

Я всё правильно понял, в том и дело, что у меня полностью противоположное мнение, и нормальные уличные агентства намного лучше и интереснее проводят экскурсии, чем отельные операторы, которые не редко используют в качестве экскурсоводов студентов, которые знают по той или иной из прочитанной брошюрке. В итоге экскурсия не только дорогая, но и не интересная. А то, что бывают бестолковые уличные агентства, так от этого никто не застрахован, непорядочных туроператоров и в России процентов 70-80. Просто надо обращаться к проверенным и всё будет хорошо.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Кемере:
Знакомство с историческим центром Антальи и полезная прогулка для тех, кто хочет узнать любимые местными жителями места и закоулки и почувствовать себя в Анталье как дома.
Проплыть на катере по легендарному Босфору и прикоснуться к истории Стамбула
Неповторимая атмосфера, традиции и уклад жизни легендарных стамбульстких окраин