Где можно поесть в Кемере?

Для тех кто будет отдыхать в Кемере и захочет нормально и вкусно поесть я хочу посоветовать один ресторанчик, в котором бывал и ел неоднократно в течении уже нескольких лет. Называется он ''Lavash Kebap'' и находится недалеко от центра Кемера, имею ввиду башню с часами и фонтан. Меню в этом заведении довольно неплохое а готовят тут всегда очень вкусно. Говорю это потому, что знаю не по наслышке. Сам живу в Анталии а в сезон работаю в основном в Кирише, это рядом с Кемером, но тем не менее после работы не раз приезжал с друзьями поесть. Продукты для приготовления еды повар получает ежедневно и только в свежем виде, просто однажды было время пообщаться одним знакомым парнем, который работает старшим официантом, как говорится в неофициальной обстановке. Тут можно не только вкусно поужинать, но и пообедать и даже позавтракать. В ассортименте имеется свежая и довольно вкусная выпечка. Из блюд в меню есть такие, которые вполне можно заказать детям, если ваш визит носит семейный характер.

В первую очередь советую попробовать мясное-ассорти. Это большое блюдо, даже скорее не блюдо, а плоская сковорода вытащенная из печи, на которой всё шкварчит и в него входят различные виды мяса (баранина, говядина, курица), приготовленное по разному и сервированное запечёнными овощами и гарниром из риса, картофеля фри. К блюду подают соус на основе йогурта с приправами из высушенной зелени, острый соус типа аджики, салат из овощей, минеральную водичку, сок и конечно только что вытащенный из духовки лаваш. Даю гарантию, что будете облизывать пальчики. По цене такое блюдо будет зависеть от количества персон, но если исходить из расчёта на два человека, то всё это обойдётся долларов 25-30, если конечно к этой вкуснятине вы не будете заказывать алкогольные напитки, которые в Турции не дешёвые. Пиво к примеру в барах и ресторанах такого уровня продают по 4-5 долларов бокал или бутылку. Только не сравнивайте это пиво с тем, которое наливают в отеле по системе ''всё включено'', это небо и земля. Но если хотите сэкономить на алкогольных напитках, то вы вполне можете принести с собой бутылочку водки, вина или другого достойного напитка, предусмотрительно купленную в дюти фри или в местном супермаркете, которая обойдётся вам в два раза дешевле. С этим вопросом проблем не возникнет и даже вам принесут лёд для охлаждения напитка и рюмочки или бокалы, в зависимости от того, что вы будете пить.

Ещё одно блюдо, которое могу порекомендовать попробовать, называется ''искендер кебаб''. Если забудете как оно называется, то ориентируйтесь по почти похожему названию российского ракетного комплекса Искандер. Это блюдо представляет из себя тонко нарезанные кусочки мяса ягнёнка и кусочками лепёшки. Обычно оно подаётся в сочетании с йогуртом, томатным соусом, запечёнными овощами и гарниром, на ваше усмотрение. Блюдо довольно вкусное из разряда турецкой кухни. Цена искендера получается в районе десяти долларов за человека.

Если вас заинтересует что нибудь из жидкого, я имею ввиду первое блюдо, то могу посоветовать из национальной кухни ''чорбу мерджмек''. Это густой суп из красной чечевицы, который очень популярен в Турции. Вкус этого супа довольно приятный и немного перченый. Стоит он 2-3 доллара.

О выборе шашлыка говорить не приходится, любой из заказанных вам гарантированно понравится, но лично я больше предпочитаю тавук шиш, или по русски куриный шашлык. Также подаётся с салатом, запечёнными овощами, соусами и гарниром на выбор. Цена куриного шашлыка в пределах пяти- семи долларов.

Ещё одним национальным блюдом, которое можно попробовать, является лахмаджун. Это тонкая лепёшка, намазанная мясным фаршем с добавлением мелко перетёртого болгарского перца, помидор, зелени, лука, чеснока и прочих специй, запечённая в печи. Такая своего рода азиатская пицца. Можно есть лахмаджун как на блюде, так и в свёрнутом в трубочку, что мне нравится больше, Блюдо довольно перчённое, поэтому если вы не любитель острой еды, то заказывать это блюдо не стоит. А если решили попробовать, то цена его будет в районе двух долларов.

Помимо перечисленных блюд есть и другие не менее вкусные и интересные.

Раз речь зашла о пицце, то стоит отметить ещё одно национальное блюдо, которое более похоже на пиццу и называется ''Пидэ''. Состав начинки может быть разнообразным, как мясным, так и без добавления мяса, соответственно и цена на это блюдо будет разниться. Начинка может быть как и в случае с лахмаджуном довольно острой, поэтому предварительно поинтересуйтесь у официанта о составе специй в заказываемом блюде.

Любителям рыбы, коим я не являюсь, в меню есть большой выбор различных видов и способов приготовления этого продукта. Пользуется большой популярностью запечённая форель на гриле, которую подают с лимоном и уже традиционными печёными овощами и гарниром. Порция обойдётся от восьми до десяти долларов.

Думаю что любое из заказанных вами блюд не разочарует и принесёт только удовольствие. Обслуживание в этом ресторанчике не навязчивое, обстановка спокойная, а разместиться можно как на центральной улице, перед рестораном, так и внутри, хотя если вы курите, то выбирать стоит столик на улице, так как курение в помещениях в Турции запрещено. А лучше всего расположится за столиком во внутреннем дворике ресторана на террасе в более спокойной и не шумной обстановке. На десерт вам предложат свежие фрукты и конечно же традиционный турецкий чай или кофе по турецки с холодной водой. Можете не отказываться от предложенного угощения, это совершенно бесплатно. Кстати на территории ресторана работает интернет, имеется Wi-Fi. Любители кальяна, после принятия трапезы могут приятно провести время покуривая и втягивая дым различных фруктовых ароматов, и слушая лёгкую и приятную музыку. Туалетные комнаты расположены на нижнем этаже или как у нас говорят в подвальном помещении. Думаю что моя информация вас заинтересовала и вы воспользуетесь услугами ресторанчика ''Lavash Kebap'', уверен вам там понравится. Расположен он на улице Kemer cad. (No:2), в пятидесяти метрах от центра.

Приятного вам аппетита!

Полезен ответ?
Комментарии (6)
|
11.02.2014 21:19
+0

Надпись на русском Щаурма повеселила:) Какой-то лахмаджун у них бедненький да еще и за 2 доллара. Может это конечно зависит от региона, в Стамбуле лахмаджун приносят с салатом - зимой это морковь, гёбек (разновидность салата), синяя капуста или маринованый лук, а летом это гебек помидор и морковь. В Адане подают лахмаджун с маринованым фиолетовым луком и зеленью (кинза, петрушка и базилик). В Стамбуле средняя цена лахмаджуна 3 лиры. И искендер дороговат, в Стамбуле он стоит около 15 лир. Может потому что в Кемере туристов больше, особенно в пляжно-купальный сезон?

А так все блюда выглядят очень вкусно, аж кушать захотелось!

ответить
|
11.02.2014 21:31
+0

Это цены для туристов. Например для нас два лахмаджуна с салатом и айраном стоит четыре лиры, искендер двенадцать лир и так далее.

ответить
Гость
|
15.07.2015 05:17
+0

Скажите, пожалуйста, а можно ли в Кемере где нибудь поесть свежих устриц? И какова средняя цена?

ответить
|
15.07.2015 14:54
+0

Устриц не встречал, но с мидиями проблем точно нет.

ответить
|
14.11.2014 11:14
-1

Искандер классное блюдо. Кстати, по легенде оно названо в честь Александра Македонского (которого называют Искандером). Мол, он однажды сидел на привале и готовил себе ужин. Положил на кусок лепешки кусок мяса, полил какой-то кисломолочкой - вот и получилось вкусное блюдо. Хотя, конечно, в этой легенде есть и неточности. Взять хоть помидоры, которые сейчас кладутся в кебаб - во времена Македонского они еще мирно росли в Америке, а в Евразии о них и ведать не ведали...

ответить
|
14.11.2014 13:57
+0

Полностью согласен, что Македонский о томатах и понятия не имел, а мясо на лепёшке политое кефиром или айраном, вполне могли иметь место в то время. Жаль что сам Македонский ничего не может сказать по этому поводу, но думаю что обрадовался бы узнав, что является автором такого блюда. Великий полководец и кулинар в одном лице...

ответить
Комментарий к сообщению: