Каникулы Наташи в Кемере.

|
25.01.2019

Решили с подругой поехать в Турцию. Реакция у знакомых была разная, кто-то неодобрительно качал головой, приятели- мужчины посмеивались, мол в Турцию девочками, ещё и Наташа зовут, ну ну;)

Выбрали курорт Кемер.

Отпуск стал опровержением моих некоторых заблуждений об отдыхе на турецком берегу.

Главное выбрать отель, а курорты все одинаковые!

Кемер влюбляет в себя природой. Вокруг сосновые леса, утесы, синее море. Это большой регион, включает несколько посёлков: Бельдиби - деревушка с одной большой дорогой, по обе стороны расположены отели, торговые лавочки. Кемер - центр региона, подойдёт для любителей тусовок. Кириш, Гейнюк - самые маленькие посёлки. Чамьюва - по мимо отелей здесь живут местные жители. Текирова - самый дальний.

Пляж в Кемере везде галечный!

И да, и нет. Для побережья Бельдиби характерны крупные камни. Пляж Текировы почти песчаный, камешки мелкие, их немного. Остальные пляжи курорта состоят из средней гальки, по такой полезно ходить босиком.

Отдых в Турции – в основном, ленивое пребывание на пляже!

Кемер - точно нет! Есть большой торговый центр «Migros”, кальянные, хамамы - турецкие бани с мыльным массажем, пилингом. Полюбилась набережная, на ней чудесные рыбные кафешки, по вечерам с бокалом вина слушали живую музыку. Пару раз посетили ресторан в башне на центральной площади: красивый интерьер, наделали массу фото для Инстаграм:) Потанцевать можно в местном ночном клубе Aura.

Передвигаться самостоятельно не получится!

Пока мы отдыхали, успели покататься по всему региону. Мы брали в аренду машину. Снять автомобиль предлагают множество бюро. Нужны права, 100 $ залога. Второй вариант воспользоваться рейсовым автобусом, они постоянно курсируют между посёлками. Для приверженцев здорового образа жизни есть прокат велосипедов. Расстояния небольшие, по всему региону катались на двухколесном друге.

Красивые места далеко: побывать реально только с экскурсией!

Самостоятельно побывали на горе Тахталы. На вершине есть обзорная площадка с головокружительным видом, к ней добирались на канатной дороге. Неописуемый восторг испытала, попробовав параглайдинг! Разбегаешься, прыгаешь с края горы и летишь над горами, наблюдая крошечные дома, леса, поля! Красота неописуемая! Сначала страшно, но с тобой инструктор, по сути, он делает все, остается наслаждаться видами! На велосипеде доехали до руин древнего города Фазелис. Здесь была зимняя резиденция Александра македонского. Много построек неплохо сохранилось! Завершилась наша поездка купанием на великолепном пляже.

Ну и каково Наташам отдыхается в Турции? 

Никто меня за руки или другие части тела не хватал. Да, пару раз, предложения «интересного вечера» от официантов, аниматоров поступали, после моего отрицательного ответа, больше не пытались. Турки вполне цивилизованные доброжелательные люди. Спокойно путешествовали сами на машине, катались на велике. Зависит от самой девушки, что она ждёт от своего отдыха. А Наташа она или Лена- здесь роли не играет

Полезен отзыв?
Слудующий отзыв >
Комментарий к сообщению: