Что стоит купить в Кемере?

На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Кемер являясь центром своего региона по количеству магазинов и торговых центром занимает первое место из всех курортных посёлков от Анталии до Текирова. Анталия в этот список не входит, это отдельная история. По этому во все кожаные, текстильные, ювелирные и прочие центры с окрестных посёлков возят туристов или они сами ездят в Кемер.

Так как цены на золото в последнее время в Турции сильно выросло, то спрос на ювелирные изделия значительно снизился и покупают украшения исключительно из-за того, что модели в восточном стиле или своеобразные и неповторимые по красоте не могут приобрести или найти у себя на Родине. Что касается кожаных центров, то их изделия пока пользуются популярностью у туристов из стран СНГ и выбор этих центров достаточно большой. Это такие как Денвер, Оттимо, Тигер, Солене и другие. Выбор в них достаточно большой, но и стартовые цены тоже заоблачные. Поэтому надо очень хорошо торговаться и возможно вам удастся взять куртку не за 900 долларов, как написано на ценнике, а за 250. Но если откровенно говорить, то в том же Стамбуле можно взять аналогичную модель намного дешевле. Если с кожей вроде как всё ясно, то покупая шубу надо быть предельно внимательным. Многие шубы возят из Китая, хотя рекламируют как из Канады и Греции. Так вот такую китайскую шубу можно и на Родине купить, причём за те-же деньги, а то и дешевле. Поэтому проверять качество просто необходимо. И ещё один совет. Покупая куртки, дублёнки или шубы старайтесь подобрать размер без последующего передела. Если данной модели нужного размера нет, то не оставляйте деньги за изделие за обещание подогнать вещь под нужный размер. Перешив может оказаться не совсем удачным, а назад вам денег никто не вернёт. Это вам говорю исходя из неоднократных жалоб туристов. А шубы красовавшиеся на витринных манекенах от Анталийского солнца через год начинают сыпаться и лысеть, это тоже одна из проблем, с которой сталкиваются покупатели.

Есть в Кемере и фирменный магазин турецкого производителя одежды для детей и взрослых Вайкики. Довольно популярная и известная фирма не только в Турции. Это вещи очень хорошего качества, но выбор в Анталийском магазине будет побольше, да и скидки с распродажами в Анталии интереснее. Также в городе находится торговый центр Мигрос, но он отличается от аналогичного в Анталии, где на огромной территории расположено большое количество торговых точек различных фирм, и его ассортимент составляет в основном продукты питания и некоторые товары народного потребления.

Помимо крупных центров, в Кемере расположено огромное количество небольших магазинчиков и целых пассажей с торговыми павильонами, в которых продаются вещи, сувениры, бытовая техника и многое другое. Также большим спросом пользуются магазины специализирующиеся на продаже различных экзотических пряностей и знаменитых восточных сладостей. 99% туристов не уезжают домой не купив рахат лукум или щербет, которого тут огромный ассортимент. Многих туристов, особенно приехавших впервые, удивляет что в условиях высоких температур, сладости хранятся не в холодильных камерах. Хочу вас сразу успокоить, что это нормальное явление, а после хранения в холодильнике тот же рахат лукум теряет свои свойства и вкус. Поэтому для тех кто не знал этого будет уроком, что хранить рахат лукум в холодильнике нельзя.

Такой же процент туристов не уезжает без сувениров. Наибольшим спросом последние несколько лет пользуются магнитики на холодильники с изображением курортов Турции. Наверное нет ни одного туриста побывавшего в Турции не имея такой сувенир на своём холодильнике, да и для друзей и близких такой подарок стоит на первом месте в списке сувениров. Ещё не пропал интерес к кальянам, которые также охотно покупают отдыхающие. Правда последнее время более дешёвые модели стали продавать китайского производства. А хорошие турецкие или сирийские кальяны стоят примерно от 100 долларов. Практически во всех магазинах можно расплачиваться банковской карточкой, хотя наличные деньги вызывают наибольший интерес продавцов. Можно также снять деньги с карточки в банкоматах, которые выставлены на улицах Кемера.

Помимо магазинов, в Кемере по понедельникам открыт продовольственный рынок, где можно купить любые фрукты вне зависимости от сезона. На базаре цены на овощи и фрукты значительно ниже, чем в уличных магазинах. А во вторник приезжает вещевой рынок, где можно приобрести разнообразные товары. Но по распоряжению властей Кемера, из-за недовольства владельцев магазинов, цены на рынке примерно соответствуют ценам в магазинах, поэтому рассчитывать на халяву не стоит, да и обменять дефектный товар не получится так как базар приезжает раз в неделю, а через неделю вас уже забудут, даже если вам удастся найти продавца.

Думаю что мои советы помогут туристам правильно подходить к покупкам отдыхая в Кемере. И ещё один совет напоследок. Покупая ту или иную вещь помните о том, что в 95% случаев деньги за товар в случае возврата вам никто не вернёт. Обменять могут, но деньги не отдадут. Ваши возмущения и ссылки на закон о правах потребителей тут никого не интересует. Поэтому чтобы потом не портить себе отдых и нервы сразу хорошо проверьте качество и целостность той или иной вещи и заранее определитесь нужна вам эта вещь или нет. Как многие сейчас говорят, что надо переспать с этой мыслью. Так вот, сначала переспите, о потом покупайте, это будет оптимальным вариантом. Желаю удачи в покупках.

Полезен ответ?
Комментарии (3)
|
26.01.2014 21:10
+2

Шубы и меха, действительно, в большинстве случаев оказываются очень низкого качества. Моя знакомая в прошлую поездку купила шикарный жилет из меха, выглядел он действительно потрясающе. Буквально после месяца носки он начал жутко осыпаться, лысеть прямо на глазах. До конца сезона она в нем так и не доходила, он стал выглядеть отвратительно. Лучше не выбрасывать деньги на ветер и купить на родине меха проверенного качества.

ответить
|
27.01.2014 01:51
+2

Меха должны храниться в прохладном и тёмном месте, а так как я уже говорил, что многие меховые изделия висят на манекенах в условиях больших перепадов температуры, то жара то кондиционер, естественно что такой мех долго не протянет и вскоре начнёт сыпаться.

ответить
Гость
|
02.06.2015 14:58
+1

да, это вам не Россия- матушка.

Где вы можете спокойно трепать нервы продавцам. а они вам будут только улыбаться в ответ вежливо.

Турки так пошлют вас, что мало не покажется

Я слышала и видела, как и куда турки посылают туристов, если те померяли 2-3 вещи и не купили.

А уж назад принести!

ответить
Комментарий к сообщению: