Лучшие пляжи Турции на Средиземном море

На этот вопрос есть 4 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Если вы считаете что самые лучшие турецкие пляжи на Средиземном море находятся в Анталии или в Кемере к примеру, то вы глубоко заблуждаетесь. На самом деле самые красивые пляжи Турции, расположенные ан Средиземном море, причем находятся они как правило не возле тех отелей что работают по системе «все включено», а в совершенно дивных уголках этой страны, в который вообще не ступает нога пакетного так сказать туриста. Впрочем, некоторые весьма популярные курорты у наших соотечественников, также могут похвастаться весьма неплохими пляжами.

Начнем разбор самых лучших пляжей с конца. На пятом месте будет пляж Клеопатра Бич в Алании. Он вытянулся практически на два с половиной километра вдоль морского побережья в западной части города. Он прославился своей прозрачной водой изумрудного цвета и и крупным золотистым песком, похожим на мелкую гальку. А еще с этого пляжа открываются потрясающе красивые виды на и на крепость Алании. Возле пляжа Клеопатра Бич находится много отелей, работающих по системе «все включено», и некоторые из них имеют свои собственные закрепленные участки для отдыхающих с бесплатными зонтиками и лежаками.

На четвертом месте находится пляжи Олюдениза — Олюдениз Бич и Голубая Лагуна. Пляжная полоса здесь довольно-таки длинная и она разделяется на две части с помощью турникета. Более длинная восточная часть — Олюдениз Бич считается муниципальным пляжем с бесплатным входом, ну а западная часть пляжа — Голубая Лагуна является более короткой и платной. За вход на нее надо заплатить семь лир. Но если говорить в общем, то это по сути один и тот же пляж.

Пляж Голубая Лагуна конечно же знаменит на весь мир, но в основном благодаря фото, сделанным с высоты птичьего полета. На них пляж в действительности выглядит невероятно эффектно. Но и в реальности он на самом деле выглядит прекрасно — белоснежная галька и золотистый песочек, зеленовато-голубая водичка, потрясающий вида на огромные горы и при этом в воздухе постоянно парят отважные парапланеристы.

На третьем месте в нашем рейтинге находится пляж Чиралы, который также располагается вдалеке от крупных курортов. Он находится в провинции Анталия в одноименной деревне возле подножия очень высоких гор. Здесь возле красивейшей пляжной линии дружными рядами выстроились кемпинги, в которых за небольшие сравнительно деньги можно переночевать в палатке.

По сути в этом местечке царит поистине деревенская спокойная атмосфера. Время здесь как бы течет медленнее, а вот пиво намного быстрее, поскольку пляж Чиралы популярен и весьма среди вольных путешественников и бэкпекеров. Вроде как напоминает Бали с его нравами, но только в турецком варианте. Еще этот пляж получил широкую известность тем, что на нем откладывают яйца черепашки каретта и местные жители тщательно охраняют их кладки.

На втором месте пляж Патара Бич, на который когда попадаешь создается впечатление, что ты находишься где угодно, но только не в Турции. Он протянулся вдоль берега моря на целых десять километров, но при этом он еще и довольно широкий, поскольку в некоторых местах он имеет ширину до полутора километров. Но самое примечательное заключается в том что он как бы весь состоит из потрясающих барханов, как будто бы пустыня Сахара пришла на берег Средиземного моря в этом уголке Турции.

Ну разве что верблюдов не хватает. Хотя пейзаж аналогичен пустынному, можно идти очень долго по барханам и не встретить ни одного человека. Наверное и море здесь поэтому такое чистое и прозрачное. А находится это удивительно красивое место неподалеку от развалин древней Патары, в давние времена бывшей одним из главных городов Ликии.

Ну и на первое место мы ставим пляж Капуташ, который как и Патара Бич находится неподалеку от романтичного и красивого города Каш. В общем-то пляж Капутаж в реальности является короткой двухсотметровой пляжной линией зажатой между двух скал. От города Каш сюда попасть очень легко — надо проехать 20 километров на маршрутке.

Пляж удивителен не только своей первозданной красотой, но и своей необыкновенной водой — чистейшей, прозрачной и очень яркой, цвет которой меняется от ярко-зеленого возле берега и до ярко-синего подальше на глубине. Приятно что здесь поблизости нет вообще никаких отелей или кемпингов, тут нет ресторанов и приставучих торговцев. Только море, горы и вы.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: