Чем заняться на отдыхе в Буковеле? Лучшие развлечения.

Буковель с полным правом считается одним из самых быстрорастущих горнолыжных курортов в Европе, причём не стоит забывать, что начинался он по сути только с одной канатной дороги протяжённостью в 1000 метров, которая была установлена в 2001 году. Ну а на сегодняшний день этот замечательный украинский комплекс предлагает не только прекрасные зимние развлечения, но и весьма насыщенную программу для отдыха практически на круглый год, начиная от катания на лыжах и на сноубордах в зимнее время до рыбалки с пляжными вечеринками летом.

На сегодняшний день в Буковеле работают 17 подъемников, а количество трасс постоянно увеличивается. Здесь имеются синие спуски, предназначенные для новичков и считающиеся самыми легкими, красные оборудованы для более опытных спортсменов, ну а чёрные предназначаются уже для профессионалов, поскольку считаются самыми крутыми.

Примечательно, что основное количество сложных трасс имеют также спуски для начинающих спортсменов, так что это позволяет заметно разнообразить катания, и новички без всяких стрессов могут попасть в центр самого туристического комплекса. Так же в Буковели работает лыжная школа, предназначенная как для детей, так и для взрослых, где опытные тренеры могут дать урок катания как на лыжах, так и на сноубордах.

Возле подъемник номер восемь в Буковеле имеется прекрасный оборудованный зимний парк для катания. Здесь каждый желающий может свободно потренировать свои трюки на снежных трамплинах, на перилах, на пирамидах и на прочих препятствиях. Также тут есть специальный склон для могула. Но имейте в виду - для того, чтобы выполнять трюки, вам потребуется специальный спортивный инвентарь и для вашей же безопасности без него вас не пустят на трассу. Если, к примеру, ваши лыжи, либо же сноуборд не предназначены для фристайла, то вы спокойно можете подобрать себе другие в многочисленных пунктах проката.

Естественно, что зимние развлечения в Буковеле сложно представить себе без коньков. Вы можете привезти из дома свои собственные, либо же арендовать их на месте. В Буковеле имеется единственный во всех Карпатах каток, располагающийся под открытым небом. Он большой по размерам и места на нём хватает всем - и тем, кто ещё пока что боится оторваться от бортика, и более опытным спортсменам, которые катаются посреди арены. Если хотите сэкономить на катании, то можно брать билеты на утренние сеансы по акционным ценам, а можете при желании устраивать романтические свидания в вечернее время, когда каток прекрасно освещается.

Найдутся развлечения в Буковеле и для экстремалов, которые несомненно могут получить огромную порцию адреналина, если арендуют снегоходы, или же, к примеру, закажут необычную экскурсию по заснеженным дорогам на джипах. Кроме того, что вы проедете по сумасшедшим трассам, вас еще ожидают незабываемые виды, открывающиеся с горных вершин на окрестности Буковеля. Чуть менее, пожалуй, экстремальным, но зато однозначно не менее захватывающим является катание на сноубайках, то есть на велосипедах, у которых вместо колес пристроены маленькие лыжи. Только имейте в виду, что вот управлять таким необычным приспособлением намного более сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Разумеется, в Буковеле имеется множество возможностей получить релакс для всего тела. Здесь огромное количество СПА-центров и саун, в которых можно погреться и расслабиться после активно проведенного дня на трассах. Вы сможете здесь выбрать баню на любой вкус - тут имеются турецкие хамамы из нескольких комнат с различными температурами, есть щадящая средиземноморская сауна, в которой влажность находится на среднем уровне, потом можно приятно расслабиться в тёплой римской парной, но уже с высокой влажностью.

Также всех ценителей ожидают горячие и сухие финские сауны, ну и разумеется здесь имеется и русская баня. Также в комплексе «VODA club» всем желающим предлагается водной релакс - бассейны с подогревом и горячие джакузи прямо на открытом морозном воздухе зимой, ну а летом здесь открываются прекрасные виды на горы.

Дети в Буковеле могут кататься на санках на специально оборудованной санной трассе и на сноутюбингах, то есть спускаться со снежной горки на надувной камере. Так же всем - и взрослым, и детям несомненно понравится такое оригинальное развлечение, как прогулки на собачьей упряжке. Доброжелательные и симпатичные лайки могут не только прокатить их на санях с ветерком, но и также дать погладить себя за ухом.

Детям с родителями также понравятся катание на конных упряжках и на лошадях, которые украшены помпонами и колокольчиками. Такие катания проводятся по территории комплекса. В зимнее время в Буковели также функционирует дневной лагерь для детей, то есть, пока родители катаются на склонах, либо посещают экскурсии или же релаксируют в сауне, с детьми будут заниматься квалифицированные вожатые и инструкторы. Они обязательно позаботятся о том, чтобы дети не скучали за разнообразными играми и снежными развлечениями, но также при этом учились кататься на лыжах. Все уроки проводятся в небольших группах и балансируются чередованием игр и отдыха.

Потом детям обязательно понравится Динопарк в Буковеле, где представлены самые реалистичные динозавры со звуковым эффектом. Тут имеется порядка 13 экспозиций в реальных размерах, при этом они рычат, двигаются и дышат. Ну и разумеется еще большего колорита экспозиции добавляет открытое пространство, поскольку они размещены в природных условиях леса. Также в Буковеле можно посетить домик-перевертыш, который находится в 10 минутах возле сувенирного рынка на въезде в Поляницу.

Центром активности в Буковеле в летнее время является озеро Молодости. Здесь есть прекрасно оборудованная пляжная зона с шезлонгами, зонтами, с бунгало, с переодевалками и с лестницами для захода в вод. Можно арендовать на время байдарку или катамаран, покататься на гидроциклах, вейкбордах и водных лыжах, а также спуститься с водных горок. Стоит также попробовать FlySurf, то есть доску, которая поднимается с водной глади в воздух прямо вместе с вами. При этом вы ощущаете поистине сумасшедшие эмоции.

«Voda Club», расположенный на берегу озера Молодости, всем желающим предлагает зоны с мягкими шезлонгами и зонтами вокруг 4 бассейнов. Среди них имеется и детский, а также удобно можно расположиться на плавучих террасах прямо на воде, есть бар, оборудованный в бассейне, кальянная, ресторан и прохладные зоны для релакса.

Буквально рядом с озером Молодости располагается самая длинная в Украине необычная троллейная переправа. Bike Zip предназначена для спуска на велосипеде, a Revers - в кресле на двоих. Также экстремалы могут спуститься на «Буковельских горках» - этот аттракцион называется Zip-line и состоит он из нескольких участков троллейной трассы, которая пролегает между деревьями с крутыми виражами и перепадами высот. Потом в летнее время в Буковеле можно не только арендовать квадроцикл для того, чтобы покататься по собственному маршруту, но и можно приобрести квадратур на целый день для того, чтобы осмотреть местные достопримечательности

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: