Царство снега Буковель

|
11.03.2018

Буковель - это один из немногих горнолыжных курортов в Украине, который еще со времен СССР завоевал популярность в сердцах всех жителей стран СНГ. Отправился туда в феврале. В одиночку. Взял с собою все самое необходимое. Поселился в одном из домиков неподалеку от курорта. Снежные пейзажи и красоты гор покорили меня с первой минуты. Захватывало дух. В первый же день отправился на прогулку, взял напрокат лыжи и пошел покорять трассы.

В процессе исследования выяснилось, что существует несколько уровней трасс. Каждый уровень помечен своим цветом. Голубой для новичков. Желтый для аматоров, а красный и коричневый для людей, которые являются профессионалами в этом деле. Более сотни трасс, каждая из которых тянется на десятки километров. Причем можно встретить здесь и лыжников, и серферов. Непосредственно возле основного комплекса и небольшого рынка размещается площадка, на которой новичков обучают кататься на лыжах. После нескольких дней такого обучения люди уже неплохо гоняют. Основной способ добраться до начала трассы - это путешествие на подъемнике.

Садишься в кабинку и в течении 10-15 минут путешествия по воздуху наслаждаешься красотами гор и снежных пейзажей. Наблюдаешь за тем, как лыжники и серферы катаются. Зрелище неописуемое! Также приятно удивил тот факт, что во многих местах, где начинаются популярные трассы размещаются ресторанчики, сделанные преимущественно из древесного сруба в стиле старо славянской избушки. Кухня в таких заведениях конечно же украинская, но по желанию могут приготовить и блюда европейской кухни.

Одним словом, если Вы хотите погрузиться в зимнюю сказку и потратить небольшое количество денег на отдых, то я советовал бы Вам отправиться в Буковель. Хорошее настроение, адреналин и незабываемые впечатления Вам обеспечены! Причем, можно кататься на лыжах и попутно делать фото сессии своих передвижений. Можно даже передать привет через веб камеру своим друзьям и родственникам. Главное знать, где такие камеры размещаются. 

Полезен отзыв?
Слудующий отзыв >
Комментарий к сообщению: