Питание в Изках

Питание в экологически чистом курорте Изки предоставлено таким образом, что вы сами можете выбирать, как будет лучше для вас и вашей семи. Останавливаясь в обычных номерах у вас, конечно, не будет возможности готовить самостоятельно по причине отсутствия электроплит, а вот в номерах класса люкс, студио, апартаменты и коттеджи такая возможность уже предоставляется, так как есть полноценная мини кухня со всем необходимым набором посуды. На территории курорта действует ресторан Магур и Колыба, в которых можно отлично провести время и ознакомится с местной колоритной и очень вкусной Закарпатской кухней.

Организация питания в Изках

- Ресторан Магур – изюминка курорта, носит одноименное названия с горой, у подножья которой и расположился весь комплекс. Ресторан работает круглогодично, на выходные очень часто используется для проведения банкетов и свадебных торжеств. Второй этаж ресторана служит картинной галерей, конференц-залом или же банкетным залом. Все основное питание отдыхающих проходит на первом этаже ресторана, где находятся два зала и терраса. В стоимость проживания на курорте включены завтраки для туристов, проходят они именно в этом ресторане с 9.00 до 11.00, после завтрака к 11 утра вы уже можете спланировать для себя любую экскурсию, автобус уже будет готов. И так чем же таким вкусным по утрам угощает ресторан? Приходя на завтрак, вас всегда радушно встречает персонал и предлагает расположиться, где вам удобно. Рекомендую выбирать столик у больших окон, с утра там открывается шикарный вид на долину и стелящийся туман. В меню завтраков предложены такие блюда

- буженина, сыр, масло, домашний хлеб

- блинчики в ассортименте (с медом и черникой, с сухофруктами, с грибами и сметаной, с мясом и сметаной), мы пробовали с грибами и сметаной, что могу сказать очень вкусно.

- домашний творог со сметаной и черникой

- сырники с сметаной и лесными ягодами, очень вкусно стали нашим фаворитом.

- яичницы в ассортименте (яйца с беконом – на порцию идут три вкуснейших глазуньи, яйца с помидорами ), яйца с беконом очень вкусно.

- омлеты в ассортименте (с охотничьими колбасками, с сыром, с беконом)

- Каши в ассортименте (манная каша с лесными ягодами, тыквенная каша с медом, изюмом и сливочным маслом, овсяная каша с фруктами)

- чай с лимоном – обычный в пакетиках

- чай фруктовый – может быть как с сухофруктами, так и с черники

- молоко – молоко здесь очень вкусное, настоящее домашнее

- йогурт – домашний

- кофе еспрессо

- кофе с молоком

- какао

И так как, это все подается в зависимости от количества человек, на стол в обязательном порядке ставится тарелка с бужениной, ломтиками помидора или других сезонных овощей, сыром, маслом и хлебом. Получается, каждый может себе сделать большой сытный бутерброд. Далее с меню вы можете выбрать лишь одно блюдо, это может быть либо яичница с беконом, либо сырники или же каша на ваш вкус, к этому всему так же можете заказать на выбор что-то одно из напитков. Мы отдыхали впятером, и за 5 дней довелось попробовать практически все из меню завтраков, но все же были и любимые блюда, это блинчики, омлеты, яичницы и сырники, с напитков рекомендую домашнее какао, йогурт и кофе еспрессо со сливками. Может показаться, что такой завтрак сильно слабенький для мужского пола, но наши мужчины абсолютно не жаловались, до обеда вполне хватало такого вкусного завтрака, в любом случае порцию можно до заказать.

В первый вечер отдыха у нас был запланирован небольшой банкет по случаю дня рождения, еще до поездки все вопросы я решила с администрацией вплоть до оговоренного меню. Конечно же, отдыхая в Карпатах, да еще и в месте, где все готовится из своих экологически чистых продуктов, нам хотелось попробовать национальную кухню, поэтому меню было составлено именно с таким уклоном. Наведу пример, что стоит попробовать если вы захотите организовать что то подобное:

- баранья нога запеченная в тесте – это стало коронным блюдом нашего банкета на 5 человек, скажу сразу мы её не осилили, нам все это упаковали прямо с блюдом и мы забрали в коттедж. Нога очень вкусная, хорошо вымоченная, просто тает во рту, гарниром на блюде были местные соления.

- белые грибочки – ну куда же без них в Карпатах, обязательно попробуйте можно заказать как в маринованном виде, так и тушеные со сметаной.

- в ассортименте мясная и сырная нарезка с домашней брынзой, как по мне, то она очень оказалась соленой

- драники с грибами и брынзой

- холодец – очень вкусный в небольших порционных пиалочках

- салат из бурячка и брынзы, так же в меню представлено множество салатов как украинской, так и европейской кухни.

- картошка по селянски – очень вкусная с чесночком, по меню можно выбрать и фри и пюре.

- сковородка с тушеной капустой и ребрышками

- ну и конечно же традиционная водка Колгановка

Возможно, что то из нашего меню я упустила, но все было настолько вкусно и сытно, что пришлось еще забрать в коттедж. По цене такой ужин на 5 человек со спиртным получился на 1500 грн. Средний обед в ресторане обойдется в 26-100 грн, ужин 50-150 грн. Как видите не очень то и дешево, но если учитывать то, что все продукты свежие и экологически чистые, остается просто расслабиться и получать удовольствие. Кстати вечером можно заказать ужин в коттедж, посидеть на летней террасе или у камина, впрочем, что мы и делали, возвращаясь с экскурсий или баньки. Фаворитами на ужин были вареники с белыми грибами, просто объедение. На обед обязательно попробуйте грибной суп, банош и шурпу. Алкоголь в баре очень дорогой, лучше привезти его с собой, так как до ближайшего магазина тоже не близко. Для деток на десерт рекомендую сырники или запеканку с лесными ягодами.

- Колыба – начинает свою работу с началом открытия лыжного сезона, здесь так же можно вкусно пообедать и поужинать, меню немного отличается от ресторанного, но основные традиционные блюда, конечно же, присутствуют. Здесь можно в холодную пору выпить вкусного глинтвейна в перерыве между катанием на лыжах.

- Самостоятельное питание – если вы едете на отдых личным автотранспортом и планируете прожевать в коттедже или номерах с оборудованными кухнями, рекомендую основные продукты привозить с собой, так как на курорте цены в эко-магазине довольно таки высокие, есть хороший продуктовый магазин по дороге на водопад Шипот. Самостоятельно можно готовить шашлык или запекать форель у дома, для этого на курорте можно арендовать мангал или же привезти свой. Вода, которая течет с крана можно без боязни пить как взрослым, так и детям, она подается со скважины и является минеральной не газированной водой. На курорте можно покупать домашний хлеб и яйца, свежий сыр, молоко, грибы, ягоды как свежие в сезон, так и варенье. По заказу вам привезут свежее мясо барана или его тушку, а так же свежую форель из форельника, что неподалеку.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: