Когда лучше отдыхать во Львове?

Город Львов - с богатой историей, архитектурой, культурой, привлекателен для туристов на протяжении всего года. Каждый по душе может выбрать любимое занятие, начиная с утренних ритуалов дегустации самого вкусного Львовского кофе, знакомства с историческими и культурными достопримечательностями, заканчивая выездными экскурсиями по самым романтичным замкам западной Украины.

В Львове круглогодично кипит жизнь, насыщенная тематическими и украинскими праздниками, фестивалями, выставками. Сами того не ожидая вы непременно попадете на одно из мероприятий проводимых в городе в период вашего визита. Об этом, вас обязательно проинформируют в Информационном туристическом центре на площади Рынок.

Чем же так привлекателен город в разные сезоны года? И когда самое лучшее время для отдыха? Поможет вам разобраться, моя подборка самых интересных событий года.

Зима во Львове

Зима здесь обворожительна, особенно если выпадает много снега. Гуляя по заснеженным, уютным улочкам можно почувствовать себя героем сказок Андерсона, а после того как хорошенько замерзните, приятно зайти в небольшое кафе, выпить глинтвейна или горячего шоколада, эта атмосфера счастья, просто непередаваема. Зимой, самые значимые события – это, конечно же, Новогодние и Рождественские гулянья, аж до самого Водохрещения. В зимний период туристы могут посетить такие события:

- Новогодняя елка – на протяжении новогодних праздников, здесь собираются и выступают молодежные коллективы, разыгрываются театрализованные сценки, все очень весело и празднично;

- Рождественский ярмарок – начинает свою работу в канун католического Рождества и длится аж до 14 января. Это любимое место иностранных туристов, здесь можно ощутить особый колорит украинской жизни западной Украины с европейскими нотками. Такими аналогами есть ярмарки в городах Польши, Германии, Австрии, Венгрии и других европейских стран. Кроме рождественских сувениров, туристам предлагают национальную и европейскую кухню, вкуснейшую выпечку и сладости, а так же традиционную медовуху или глинтвейн, его аромат в канут Рождества витает на Львовских улочках и площадях.

- Рождественские гулянья – проходят пышно, с песнями и плясками. На площади устанавливают Вертеп что прославляет духовный праздник Рождество. Местные жители, это делают не ради туристов, а в первую очередь для себя, так как западный регион Украины очень набожный и духовный.

Все Новогодние и Рождественские гулянья проходят на площади Рынок и на проспекте Свободы.

Весна во Львове

Для туриста весна, а особенно её начало может носить лишь культурно-познавательный характер, в это время погода не стабильна, дуют ветра, слякотно, или же может и вовсе лежать снег. Поездки на отдаленные экскурсии и длительные прогулки по городу могут не принести удовольствия, а вот посещения выставок, музеев, литературных вечеров, Оперного театра может стать приятным подарком к 8 марта. Лучшим временем для посещения Львова является май, но не первые его числа, в это время, самые дорогие цены на проживание, город переполнен иностранными туристами, площадь Рынок превращается в довольно многолюдное и суетливое место. После 10 мая наплыв экскурсионных групп и самостоятельных туристов сокращается, и это считается самым лучшим временем отдыха во Львове, самое время посещать парки, скверы, замки и наслаждаться весной. Интересные события весны:

- Шевченковские дни – традиционно проходят в начале марта на площади у памятника Тарасу Шевченко. Здесь можно послушать песни и чтение стихов великого Кобзаря;

- Неделя моды «Lviv Fashion Week» - для модников и модниц, на протяжении нескольких дней подиум предоставит самые интересные коллекции и тренды наступившего года. В показах берут участие как самые известные дизайнеры Украины, России, Европы так и только начинающие молодые и креативные мастера. Время проведения обычно припадает на апрель месяц;

- Праздник шоколада – пожалуй, самый традиционный как кофейный и пивной праздники Львова. Очень любимый не только среди туристов но и самих горожан. Во время праздника вас ознакомят с историей шоколада, специалисты проведут мастер-классы по изготовлению самого вкусного и полезного лакомства, так заряжающего энергией и хорошим настроением;

- Львовская Пасха – это удивительный праздник, если вы действительно хотите окунуться в атмосферу святости и благодати, обязательно приезжайте на пару дней. Накануне праздника на площади Рынок можно принять участие в мастер-классах от самых талантливых этнографических художников по росписи пасхального яйца – Писанки.

Лето во Львове

Лето – это время для свершения интересных экскурсионных поездок в замки, а так же бесконечно долгие прогулки по самому красивому городу Украины. Культурные события, которые могут заинтересовать туриста:

- тематические, традиционные украинские праздники: Троица, Ивана Купала, Маковея, Яблочный спас, День Независимости Украины - в это время проходят массовые гулянья на площади Рынок и на проспекте Свободы;

- Alfa Jazz Fest – любители джазовой музыки, могут отлично провести время приехав на джазовый международный фестиваль. Проводится он в конце июня.

- «WIZ-ART» - еще один международный фестиваль для любителей короткометражных фильмов, время проведения конец июля во Дворце Искусств.

Осень во Львове

Золотая осенняя пора, привлекает в город множество туристов, хотя Старый город не может похвастаться буйством осенних красок, ведь деревья в этой части города просто напросто отсутствуют. За то, бывает идеальная осенняя погода для романтических прогулок, экскурсий и спокойного времяпровождения в кафе, дегустируя молодые вина и сыры.

Самым значимым и интересным событием для всех горожан и туристов в это время года, есть проведение такого мероприятий как:

- Фестиваль кофе – для гурманов этого напитка, предоставлены самые изысканные сорта кофе и способы его приготовления. На площади уютно стоят столики, дабы создать изысканную и неповторимую атмосферу от пребывания на этом чудесном, ароматном празднике. Фестиваль ежегодно проходит в двадцатых числах сентября на площади Рынок.

Посещая Львов в разные времена года, вы каждый раз будете открывать для себя все новые и новые горизонты, у вас появятся самые любимые места, любимые кофейни и ресторанчики. А уезжая, дома будете вспоминать за чашечкой ароматного кофе, самые яркие моменты проведенные во Львове.

Полезен ответ?
Комментарии (6)
|
06.05.2014 19:43
+0

Я лично во Львове не была, но мама моя успела там побывать еще во времена своей непоседливой молодости. Так вот, что ей больше всего запомнилось в этом городе так это кофе и архитектура строений. Не слишком ей понравилось то, что местное население напрочь игнорировало русскоязычных туристов, но это уже отдельная история.

ответить
|
28.06.2015 01:35
+2

Я уже 20 лет живу во Львове и свободно владею как украинским, так и русским, поскольку оба нужны для жизни и работы. Возможно Вашей маме просто не повезло, поскольку большинство людей наоборот всегда удивляла лояльность львовян к туристам, в том числе русскоязычным.

Даже сейчас, в непростое политически время, каждые выходные (а часто и в будни) можно встретить массу русскоязычных групп туристов, гуляющих по Львову. Они свободно перемещаются по городу, обращаются с вопросами к местным и получают необходимую помощь. Исключения попадаются всегда, но не стоит строить свое отношение только по ним.

Приезжайте во Львов лично и составьте свое мнение о нашем замечательном городе!

ответить
|
01.07.2015 13:00
+1

полностью с Вами согласна, не понимаю почему у людей сложился такой стереотип по поводу языка. Очень часто бываю во Львове и по работе и просто на викенд с друзьями, так вот я русскоязычная украинка, хотя в идеале могу разговаривать и на украинском языке, но во Львове тоже разговариваю на русском и никогда не видела какого то презрения к себе, это касается как кавярень, костелов, гостиниц, магазинчиков так и простого общения с людьми на улице, когда мне требуется что то узнать. Львов туристический город, сюда приезжают много туристов и сами жители стараются владеть как много большим количеством языков, что бы без проблем предлагать свои услуги. Так вот на русский язык без проблем переходит 95% жителей, когда начинаешь с ними беседу на русском. Львов люблю очень нежно и трепетно

ответить
Гость
|
05.01.2016 19:12
+0

неужели это правда?

ответить
Гость
|
09.08.2018 17:50
+0

сколько раз я был во Львове если разговариваеш на русском то отворачиваються и не отвечаю поетому это правда

ответить
Гость
|
16.07.2016 23:57
+0

Я -русскоговорящая, рождена в восточной Украине. Свободно владею украинским и приехав во Львов летом (на концерт Океана Эльзы) была удивлена как много вокруг слышу русского языка, а главное-как лояльно к этому относятся местные. Хотя я, принципиально говорила только на украинском (получила огромное наслаждение). Никакого притеснения ни на секунду не получила, чего не скажешь о нашей стороне. Это у нас заговори на украинском, так сразу косяки начинают кидать (Запорожская область, город Бердянс).

ответить
Комментарий к сообщению: