Куда сходить во Львове и что посмотреть?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Приезжая во Львов на выходные погулять, или планируя деловые встречи, тренинги, конференции, конечно же, хочется как можно больше увидеть достопримечательностей, ознакомится с ними, прикоснутся к истории. И какой-то багаж новых знаний, вместе с сувенирами и фотографиями привезти домой. Если вы поездку спланировали спонтанно, что зачастую бывает среди молодежи, студентов и влюбленных парочек, собранная мной информация окажется полезной и послужит неким путеводителем по интересным местам Львова.

Если у вас как минимум два полных дня, предлагаю обязательно посетить такие интересные туристические объекты как:

- Первой достопримечательностью, которая встречает каждого туриста, является красивейший железнодорожный вокзал города

- Костел Святой Эльжбеты – находится он в 5-10 минутах ходьбы от железнодорожного вокзала, не заметить его просто невозможно. Посетить его можно как по прибытию во Львов, так и перед отъездом.

Доехав на трамвае на площадь Рынок, первым делом зайдите в Информационный туристический центр, вам ответят на интересующие вас вопросы, помогут с ночлегом, предложат экскурсии, а так же выдадут бесплатные карты с указанными достопримечательностями. Здесь на площади Рынок, рекомендую взять вашу первую ознакомительную экскурсию по городу:

- Обзорная экскурсия на экскурсионном трамвайчике, по прибытию в город отправьтесь в удивительное путешествие по старинным улочкам, таким образом, состоится ваше первое знакомство с туристическими объектами и Старым городом в целом. Данная обзорная экскурсия, помогает туристу определится с расположением экскурсионных объектов относительно друг друга, и дает понять, что бы вы хотели посетить в первую очередь детально. Цена составит 50 грн.;

После окончания экскурсии трамвайчик вас привезет на еще одну городскую достопримечательность:

- Площадь Рынок – историческое место, где спокон веков бурлила жизнь, проводились базары, собирали народные сборы, велись переговоры, находились дома вельможных панов и панянок. Это место можно назвать отправной точкой для начала всех экскурсионных маршрутов по городу. Чтобы далеко не ходить отправимся на самую центральную достопримечательность:

- Городская Ратуша, на верх ведут более 400 ступеней, а с высоты птичьего полета открывается удивительный вид на город. Посещение Ратуши лучше планировать в утренние или вечерние часы, в это время самое меньшее скопление туристов. Стоимость посещения составит 15 грн.

Находясь на верху Ратуши можно определить для себя визуально расположение объектов (соборов, костелов, церквей, театра) предлагаемых для посещения, оценить сверху их красоту и величие, особенно романтично они смотрятся с подсветкой в вечерние часы.

Спустившись с Ратуши на Площадь Рынок, прогуляйтесь по периметру, прикупив карту путеводитель, где на каждую Каменицу (дома по периметру площади) есть детальное описание в виде времени застройки, реставрации, и её постояльцев.

- Каменицы на площади Рынок – каждый дом это отдельная история, шедевральные архитектурное творение, а вместе это уникальный ансамбль площади Рынок. Сейчас же практически каждая Каменица - это либо музей, кофейня, сувенирная лавка, ресторан или хостэл. Особое внимание уделите:

- Черная Каменица – одна из старейших и интереснейших архитектурных сооружений.

- Итальянский дворик – здесь каждый турист может оценить не только шедевральность фасадной части, но и внутренних убранств Каменицы, выполненной в итальянском стиле, сейчас тут расположен ресторан, где можно выпить кофе или поужинать в романтической атмосфере. Вход для посетителей 5 грн.

Осмотрев достопримечательности центральной части Старого города, отправимся знакомиться с соборами, костелами и церквями.

- Армянская Церковь – красивая и необычайная для Украины восточная архитектурная постройка, говорит о том что во Львове в былые времена мирно уживались многие народности.

- Иезуитский костёл Св. Петра и Павла – открыт от недавно, до этого долгое время здесь был городской архив, костел необычайно красив изнутри, но требует срочного ремонта, на выходных видеться служба.

- Доминиканский костел – один из самых любимых и посещаемых туристами объектов, особенно красив в вечернее время, когда включают подсветку, по выходным здесь проводят службы.

- Кафедральный Латинский костел – находится на углу площади Рынок, собор строился настолько долго, что ни один из его мастеров не увидели костел в завершенном виде. С восточной стороны на стене Катедры можно увидеть ядра, свидетельствующие о турецкой осаде Львова в 1672 году.

- Церковь Рождества Пресвятой Богородицы – здесь покоятся мощи покровителя всех влюбленных - Святого Валентина.

Обойдя святыни, можно осмотреть такие достопримечательности как:

- Арсенал – где собрана самая уникальная коллекция старинного оружия и всевозможных приспособлений для убийств. Работает музей ежедневно с 10.00 до 17.30.

- Оперный театр – по красоте и уникальности сравнимый с "Ла Скалой" и Венской оперой.

- Блошиный книжный рынок – рай для любителей литературы, здесь можно купить за символические деньги, старинные книги известных классиков мировой литературы.

- Высокий Замок – сейчас это наивысшая точка города, здесь высажен парк, любимое место отдыха молодежи на выходных, молодоженов и туристов.

- Лычаковское кладбище – сакральное место города, где похоронены самые известные и почитаемые личности, экскурсия для сильных духом туристов. Добраться сюда можно на городском трамвае за 15-20 минут.

После обзора культурных, исторических объектов рекомендую посетить:

- концептуальные тематические ресторанчики, такие как «Крыивка», «Гасовая лампа», «Дом Легенд», «Мазох кафе», «Под золотой розой», «Масоны», «Левый берег», «Копальня кави», здесь можно не только вкусно позавтракать, обедать и ужинать, но и познакомится с историей предоставляемых в кафе объектов. У большинства туристов приезжающих первый раз во Львов, большой популярностью пользуется «Крыивка», расположенное недалеко от центрального входа в Ратушу, вывеска отсутствует, место расположение можно определить по кафе «Масоны». В данных концептуальных кафе весь интерьер сродни музею, туристы получают колоссальное удовольствие, посещая такие тематические заведения.

- мастерскую шоколада – здесь при вас делают вкуснейшие шоколадные шедевры, так же по желанию можно принять участие в мастер-классе по изготовлению именных экземпляров, попав сюда просто невозможно выйти с пустыми руками.

Конечно же, список достопримечательностей можно дополнять различными музеями, коих тут великое множество, но посетив хотя бы все эти объекты, у вас сложится определенно положительно впечатление о прекрасном городе Львове.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарии (1)
|
25.02.2014 09:06
+0

Архитектура Западной Украины всегда вызывала огромный интерес у туристов. А если говорить о Львове, то на мой взгляд это один из красивейших, если не самый красивый город, не только на Западной а и всей Украины в целом. То что здесь большое количество музеев, так это не самое главное, Львов сам как большой музей, особенно когда гуляешь по его старинным улочкам. Те ощущения, которые испытываешь, особенно от первого его посещения, словами передать не возможно, эмоции переполняют воображение. Думаю, что со мной согласятся все, кто побывал во Львове. А насчёт негативного отношения к русским со стороны местных жителей ничего сказать не могу, лично я с этим не сталкивался, по крайней мере к туристам отношение довольно дружелюбное. В Венгрии или Польше нашего брата не любят немного больше, однако об этом никто не складывает легенды или анекдоты. Те, кто не бывал в этих краях думают, что тут по улицам ходят бандеровцы с автоматами и выискивают русских, особенно после событий последнего времени. Кто собирается посетить этот интересный город, могут не переживать за свою безопасность, тут не чуть не опаснее, чем в лбом другом городе.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ во Львове:
Увидеть город, скрытый от глаз прохожих, и погрузиться в его истории
Посмотреть всё самое интересное на автомобиле с панорамной крышей
Тайны особняков Печерска и украинский "Гауди" на прогулке по историческому району Киева