Что стоит посмотреть во Львове?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Львов такой город, для ознакомления с которым потребуется несколько дней. Но уверяю, что и за один день можно увидеть не малое. Если Вы желаете самостоятельно погулять по Львову и увидеть его красоту и достопримечательности, то советую отправиться сразу же на Площадь Рынок, которая находится в центре города. Если Вы прибыли во Львов на поезде, то с вокзала к площади можно добраться на трамваях 1,6 и 9 или на 66-й маршрутке. Можно, кстати, добраться и пешком, тем самым насладиться замечательными улицами Львова.

Прибыв на Площадь Рынок советую посетить Львовскую ратушу, в которой находится городской совет. Но вход в ратушу свободный. Подымаемся на самый верх и платим за вход на смотровую площадку. Далее придется пройтись по деревянной винтовой лестнице. И вы окажитесь на крыше ратуши, откуда открывается замечательный вид на весь город Львов.

Вид со смотровой площадки Львовской ратуши:

Если вы проголодались, то отличное место для обеда будет известный тематический ресторан «Криївка». Находится он напротив ратуши, но без вывесок и названий. Чтобы попасть надо будет ответить пароль: «Слава Україні».

В ресторане «Криївка»:

С права от Крыивки на углу дома находится кафе-музей, посвященный исключительно напитку кофе. Там можно не только выпить кофе или купить кофейные принадлежности, но и посетить шахту, в которой добывается кофе.

В центре города можно найти множество магазинов с сувенирами, а также посетить целый рынок сувениров, называемый Вернисаж, который находится недалеко от Львовского Оперного Театра по ул. Армянская.

Оперный театр:

На проспекте Свободы, где также находится Оперный театр, можно найти экскурсию, где Вам многое покажут и расскажут, но уже за определенную плату.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ во Львове:
Увидеть город, скрытый от глаз прохожих, и погрузиться в его истории
Посмотреть всё самое интересное на автомобиле с панорамной крышей
Тайны особняков Печерска и украинский "Гауди" на прогулке по историческому району Киева