Полезная информация об отдыхе в Запорожье.

Подавляющее большинство жителей Запорожья говорит на русском языке. Если на украинском - то, скорее всего, человек из села. Украинский понимают все, английский - в основном, молодёжь (правда, не вся), с остальными языками ещё сложнее.

Чаевые в кафе обычно в счёт не включены. Можете оставить сколько посчитаете нужным - часто посетители просто немного округляют "вверх" сумму счёта (скажем, если счёт на 173 гривны - можно оставить 180 или 200).

Сим-карту любого из операторов (МТС, Life, Киевстар) можно купить на каждом углу, недорого и без паспорта. Если вам нужен тариф для недорогих звонков за границу - уточните при покупке, у каждого оператора есть такие.

Интернет-кафе очень мало, зато всё больше общественных мест предоставляет wi-fi (он внедряется даже в общественном транспорте). У всех операторов мобильной связи есть специальные тарифы с недорогим мобильным интернетом. 3G предоставляет (недёшево) только оператор Тримоб.

Город всё-таки промышленный, поэтому уровень преступности низким не назовёшь, но если соблюдать простейшие правила безопасности и не ездить одному на промышленные районы и отдалённые посёлки (Калантыровка, ДД, Зелёный Яр, Павло-Кичкас), где процветают наркоторговля и мелкая преступность, то можно чувствовать себя комфортно и спокойно.

Что касается курения, то оно в общественных местах запрещено законом, но местные жители на это не обращают внимания. Милиция редко трогает курящих, потому как стражи порядка сами любят подымить. На вокзалах и в некоторых других учреждениях есть места для курения, помеченные специальными знаками.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
Гость
|
21.06.2015 14:12
+0

здорово ! описание верно на 100%

ответить
Комментарий к сообщению: