Отчет об отдыхе в Железном Порту. Август 2018

|
11.05.2019
Впечатление от отдыха в августе

Море очень теплое, но нужно учитывать, что это открытое море, а не залив, поэтому отдыхать здесь с детьми я бы не рекомендовала.

Молодежный отдых

На этом курорте много кафе, ресторанов и ночных клубов, дискотек, поэтому молодежи здесь будет интересно и весело.

Что взять с собой на отдых?

На отдых брать с собой что-то нет необходимости, потому что в поселке есть и аптеки, и магазины, и банки. Все можно купить прямо там на месте.

Где лучше остановиться?

Мы жили в пансионате на первой лини от моря. Очень удобно. Пансионат ухоженный, красивый, есть все самое необходимое: душ, кондиционер, кухня для самостоятельного приготовления пищи, стоянка для машин, телевизор и вай-фай. Цена за человека в августе 280 грн. Рядом с пансионатом есть столовая, магазины и кафе, в которых можно обедать или купить продукты.

Чем занять себя на курорте?

Отдых в основном пляжный. Есть развлечения на самом море: бананы, катамараны, горки.

Экскурсионные программы

Для активных туристов есть много экскурсий для посещения, это и руины Збурьевской крепости, и склеп семьи Фальц в селе Новочерноморье, и урочище «Лысые норы». Также можно посетить Черноморский биосферный заповедник. При желании можно поехать на экскурсию в заповедник «Аскания-Нова» или отправится на морскую прогулку на остров Джарылгач и лечебный источник.

Пляжи

Пляжи песчаные, заходы в море пологие, но через несколько метров могут быть крутые спуски и ямы в дне моря, поэтому тем кто с детьми нужно быть очень внимательными. На пляжах есть зонты от солнца (их не много, лучше иметь свой). Также есть души с пресной водой и кабинки для переодевания.

Шоппинг

Как такового шоппинга в селе нет, но самое необходимое можно конечно купить в местных магазинах. В селе есть продуктовые, вещевые магазины, а также аптеки.

Питание
Где можно поесть?

Кафешек очень много. При желании покушать можно в них. Готовят хорошо. В основном, обеды и ужины, настоящая домашняя еда.

О качестве еды и обслуживания

Обслуживание нормальное, как в селе. Не хамят, в кафе чисто, столы протертые, стулья чистые более-менее. Не шик конечно, но терпимо.

Сколько стоит покушать? О ценах на еду.

Цены на продукты:

- персики, абрикосы, сливы, яблоки – 15-35 грн.;

- молоко домашнее коровье – 25-30 грн. за литр;

- минеральная вода – 10 грн.;

- стакан креветок - 30 грн.

- комплексный обед – от 55 грн.

- свежая выпечка – от 10 грн.

Часто по утрам по пансионатам носят свежую рыбу. Цена за кг карпа 100 грн.

Развлечения

Для детей есть аквапарк и островок развлечений.

Для взрослых есть водные парашюты, бананы, плюшки. Можно совершить прогулку по морю на яхте.

Для любителей морского дна и подводного мира представляется возможность понырять с аквалангом.

На прокат можно взять катамараны, квадроциклы и гидроциклы.

Плюсы отдыха в Железном Порту

Плюс в том, что на этом курорте чистое и открытое море, прекрасные песчаные пляжи. Рано утром можно увидеть дельфинов. Множество развлечений на любой вкус. И самое главное, хоть это и село, но достаточно высокий уровень для проживания. Комфортно, чисто красиво, в основном во дворах много зелени и цветов, есть детские площадки.

Минусы отдыха в Железном Порту

Минус на этом курорт в медузах. Особенно, если вы умеет плавать и заплывете на глубину, то там их очень много. А если ветер в сторону берега, то по утрам на песке можно увидеть медуз огромных размеров. Также, вода в основном прохладная. Для теплой воды нужно ехать сюда в августе.

Стоит ли отдыхать в Железном Порту?

Да, стоит. Мне здесь понравилось. Чистый воздух, бескрайние просторы, нормальная инфраструктура.

Полезная информация?
Следующее сообщение >
Комментарий к сообщению:
Другие отчеты: