Рай для гурмана в Ташкенте

|
02.04.2014

Поездка в Ташкент, столицу Узбекистана, не подразумевает отдых. Жаркий климат не располагает отдыхать при 40 градусной жаре. Ташкентцы и гости выезжают отдыхать в предгорные районы области. Кроме жаркого сезона с мая по октябрь, этот город приятен для прогулок по историческим и культурным местам столицы. Ташкет считается моложе древнего Самарканда и Бухары, поэтому очень древних памятников архитектурного зодчества в Ташкенте почти нет. Для знакомства и истрическими памятниками туристы едут в Хиву, Самарканд и Бухару.

Расскажу о ташкентском маршруте для гурмана, любителя восточной кухни. Знаменитый базар Чор-су. Ряды, где с пылу-жару вам подадут горячий плов. Готовят его в огромном котле, на 500-800 порций, а стоят несколько котлов! Говорят, что процесс приготовления узбекского плова включает жарку, варку и томление. Здесь же предлагают манты - большие пельмени на пару, приготовленные в специальной кастрюле с решетчатыми перемычками. Экзотическое блюдо нарын с вяленой кониной, благоухающий лагман с обилием специй и пряностей, аппетитные бараньи сосиски хасип с рисовой начинкой, все виды шашлыков (из баранины, из птицы, из рыбы) и многое другое. Все эти калорийные блюда необходимо заедать лепешками и запивать горячим чаем. Рай для гурмана, но не стоит забывать о восточной пословице: "Тот, у кого глаза ненасытны, умирает на пиру."

Полезен отзыв?
Комментарий к сообщению: