Полезная информация об отдыхе в Далате.

|
20.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Далат, городе вечной весны, как называют его сами жители Вьетнама, и как следствие, он является местом паломничества огромного количества туристов со всего мира. Россияне пока отстают, но не думаю, что это продлится долго. Все больше и больше людей узнают про это место и все больше желающих туда попасть. Но прежде чем поехать, стоит немного узнать о нюансах отдыха, что бы быть во всеоружии, когда окажетесь в этом чудном месте.

Логичным предположить, что жители Далата говорят на своем родном вьетнамском языке, но при этом, на плохом английском изъясняются многие. Английский у многих, действительно не важный, видимо сказываются фонетические особенности речи жителей Индокитая. Но проблем с взаимопониманием, не возникает. Давно уже замечено, что двое людей плохо говорящих по английски, понимают друг друга лучше, чем когда один говорит плохо, а второй хорошо. Что касаемо экскурсоводов (а в Далате его хорошо бы иметь, город потрясающе красивый и с богатой историей), то некоторое количество русскоговорящих гидов в городе есть, но вот спрос на них большой. Но это не значит, что не стоит их искать.

Кстати, как вариант, можно поговорить с таксистами, что бы они провезли вас по самым знаковым местам города. Они это делают с большой охотой, а стоить это будет долларов 40 за весь день. Если же не хочется зависеть от таксиста, то прекрасным вариантом будет арендовать скутер и при помощи путеводителя (бесплатно раздаются во всех отелях и турагентствах) самостоятельно осмотреть город и окрестности. Дешево и сердито.

Чаевые, в принципе, тут не приняты, но при той дешевизне, что есть во Вьетнаме, оставить 5-10 процентов от суммы счета желательно. Их принимают с искренней благодарностью и в следующий раз, когда зайдете в это кафе или ресторан, вас обслужат просто по царски.

Еще, что касаемо денег. Настоятельно рекомендую запастись мелкими долларовыми купюрами перед поездкой. Они очень понадобятся для оплаты питания, услуг и раздачи чаевых. А вот сдачу с крупных купюр иногда бывает сложно получить. Получите в виде смеси донгов и долларов пересчитанных по невнятному курсу.

Проблем со связью, во Далате нет. Если вы хотите не просто отдохнуть и расслабиться, но еще и быть на связи, стоит купить сим-карту местного оператора. Это выйдет дешевле, чем звонить по роумингу. Нет особых проблем и с Wi-Fi. В более или менее приличных ресторанах есть бесплатные споты. Аналогично и в отелях. Правда в отелях иногда за доступ к интернету просят доплату, но она по вьетнамски копеечная.

Что касаемо безопасности, то как и в любой небогатой стране, ей надо уделить внимание. Не советую носить с собой крупные суммы и особенно показывать их посторонним. Не стоит и по ночам ходить по окраинам города. Случаи нападений на туристов редки, но тем не менее, они бывают. Ну это практически везде так.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: