Что стоит посмотреть в Вунгтау?

Известный курорт Вунгтау почти в 130 км от Хошимина – прекрасный выбор для путешественников. И вот какие красивые места и какие достопримечательности тут можно посетить:

Парк Тхить Ка Фат Дай (Алтарь Будды)

Один из самых любимых среди туристов (и местных жителей) парк расположен на склоне холма. Самая известная его часть - большая статуя Будды. Этот парк был разбит в начале 60-х годов прошлого века. Проходимы главные ворота парка и сразу натыкаемся на россыпь маленьких сувенирных лавочек, заваленных магнитами, поделками из ракушек и украшениями из кораллов. Так же тут вы обнаружите пару ресторанов и лотки с напитками. Покупаем, что нравится, и следуем по прохладной дорожке к нескольким массивным белым статуям Будды, сидящего в позе лотоса и небольшим статуям, изображающим людей и животных. Парк очень живописный и умиротворяющий. Ворота парка открываются в 6 утра и закрываются в 6 вечера.

Адрес: вход со стороны ул. Чан Фу, 25 ( из центра города идем на север по улице Ле Лой практически до конца , затем сворачиваем налево на Чан Фу).

Пляжи Вунгтау

Задний пляж ( Бай Сао или Тхуй Ван)

Один из самых популярных среди туристов, в частности потому, что до самых известных достопримечательностей недалеко. Пляж длиной в восемь километров всегда полон туристов и местных жителей. Именно из-за популярности пляж нельзя назвать самым чистым, и уж точно нельзя его назвать уединенным – автостоянки, гостиницы, кафе. Если хотите хоть немного спокойствия, отправляйтесь на северную часть пляжа. И будьте осторожны – прибои тут бывают жуткие.

Передний пляж ( Бай Чыок или Тхуй Зьонг) находится почти в центре города. Этот пляж весьма привлекателен, так как его обрамляют деревья, но сам пляж тоже грязноватый. Улица Куанг Чунг с ее торговыми лавочками тянется вдоль пляжа, но торговля тут не такая бойкая, как на Заднем пляже. Круче всего приходить сюда пораньше и наблюдать за работой рыбаков, которые подплывают к берегу на своих круглых плетеных лодках, раскладывают на песке улов и чистят сети.

Шелковичный пляж (Бай Зоу)

Довольно тихий пляж с пальмами по краям. И, пожалуй, наиболее романтичное и живописное место в городе. Торговцев тут почти нет, да и туристов мало, слава богу. Пляж расположился вдоль небольшого залива у поросшего деревьями западного склона Большой горы. К сожалению, на пляже не очень много песка, а по большей части там камни и галька. Тем не менее, вода там почище, чем на других пляжах. Кстати, на этом пляже стоят несколько недорогих гэстхаусов, так что, ожидайте много бэкпэкеров. А еще – это самое лучшее место для фотографий, поэтому на этом пляже частенько фотографируются вьетнамские молодожены.

Шелковичный пляж находится в 3 км от центра Вунгтуа вдоль улицы Чан Фу. Проще всего сюда доехать на велике или мотоцикле, так как общественный транспорт сюда не едет, но будьте осторожны – дорога разбитая и неровная. Так что на рикше доехать будет проблематично. В погожий день с пляжа можно понаблюдать за островком Кан Зо вдалеке- маленький и поросший пальмами, в устье дельты Меконга. Собственно, до острова можно и сплавать ( но с Переднего пляжа, на лодочке).

Пляж Роше Нуар (Бай Зыа или Черный камень)

Узкий каменистый пляж в 2 километрах к югу от центра Вунгтау, если следовать по улице Ха Лонг. Прекрасное и романтичное место, где так здорово любоваться закатом. Когда-то пляж «обнимали» пальмы, но сегодня их вырубили ( ну почти все), а берег застраивают новыми отелями.

Маяк Вунгтау

На этом маяке вы сможете полюбоваться панорамным видом на окрестности. Особенно впечатляют виды во время заката. Маяк этот построен в 1910 году, стоит на макушке Малой горы. К маяку поднимаемся по узкой дорожке, которая пересекается с улицей Ха Лонг. Гора не очень крутая, так что можно спокойно подняться на велосипеде. Есть еще одна менее известная и протоптанная пыльная дорога (и грязная в сезон дождей) – она тянется от Заднего пляжа.

Статуя Иисуса

Огромная статуя Иисуса с распростертыми руками ( почти такая же, как в Рио-де-Жанейро), обращенного лицом к Южно-китайскому морю находится на южном склоне Малой горы. Эту статую высотой около 30 метров поставили тут французы в 70-х годах прошлого века. До статуи можно легко дойти пешком с того же Заднего пляжа по извилистой дорожке, которая приведет вас к спине фигуры.

Существует опасность обвала фигуры. Гора, на которой она стоит, нынче обваливается, так как камень и песок для строительства новых зданий и гостиниц берут с южного откоса. Причем, копают чуть ли не у ног статуи. Так что, вполне вероятно, что при очередном тайфуне статую просто унесет в море. Странные они, конечно. Местным христианам далеко, и они все время протестуют – впрочем, все напрасно.

Бать Динь

Или Белая вилла (Вилла Бланш) - экс- резиденция королей. Здание утопает в тропических деревьях и цветах, стоит на склоне холма, откуда открываются роскошные виды на море. Это здание было возведено в начале прошлого века для одного французского губернатора. Затем тут стали жить представители вьетнамской королевской династии. Здание во французском стиле украшено цветной мозаикой и бюстами философов в нишах внешних стен. Сегодня в этом замке находится выставка китайской (династия Цин) посуды, которую достали со дна затонувшего в 18 веке рядом с берегом острова Кон Дао корабля. Есть при дворце сувенирная лавка. Вход в замок стоит не более 2 долларов.

Как найти: главный вход - к северу от пляжа на улице Чан Фу, 12.

Храм Хон Ба (Остров Женщины)

Роскошный храм находится на маленьком острове на юге Заднего пляжа. Во время отлива можно без труда дойти до храма пешком.

Дом Чистой Нирваны (Ниет Бан Тинь Са)

Это один из крупнейших буддийских храмов страны. Ищем его на западном склоне Малой горы. Храм построили в 70-х годах прошлого века, ну а самая известные части храма - 5000 –килограммовый бронзовый колокол, фигура лежащего Будды и красивая мозаика.

Верфь

Верфь эта расположена со стороны улицы Нам Ки Кхой Нгиа, в 500 метрах от автовокзала Вунгтау. Довольно интересное, хотя и не очень романтичное место Вунгтау.

Вот такие красоты есть в славном городе Вунгтау!

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ во Вьетнаме:
Посмотреть все самое интересное в Нячанге в дружной компании
Шоколадная фабрика «Fifty Fresh Farms» расположена в пригороде Нячанга. Здесь из вьетнамских какао-бобов делают премиальный шоколад высочайшего качества.
Плавание с трубкой, маской и ластами у островов Хон Мот и Хон Мун