Во сколько обойдется самостоятельный отдых в Инсбруке?

Самостоятельный отдых в Инсбруке нужно планировать заранее, чтобы избежать дополнительных переплат. Билеты на самолет и поезда могут дорожать ближе к запланированной дате, номера дешевых гостиниц могу быть забронированы другими туристами. Я посетила Австрию в июне 2014г. Цены привожу по возможности в евро по состоянию на этот период. Путешествие планировали заранее, примерно за полгода.

1. Самолет и поезд.

Прямой перелет Инсбрук – Москва мне найти не удалось. Однако в Инсбруке есть свой собственный аэропорт. От Вены до Инсбрука на поезде ехать почти 500 км, а от Мюнхена до Инсбрука менее 200 км. Поэтому был выбран вариант перелета Москва – Мюнхен, затем железной дорогой Мюнхен – Инсбрук. При заказе билета на перелет за полгода (т.е. где-то в январе) он обошелся в 9-10 тысяч рублей.

Билеты на поезд Мюнхен - Инсбрук тоже лучше бронировать заранее. Билеты становятся доступными к продаже примерно за 3 месяца до поездки. Важно не пропустить момент продажи билетов, так как такой билет в одном и том же поезде может стоить по-разному. Сначала продают самые дешевые билеты, затем в 2 или 3 раза дороже. Переезд Мюнхен – Инсбрук в самом бюджетном варианте обойдется где-то в 25-40 евро в одну сторону. Для бронирования билетов можно воспользоваться сайтом австрийских железных дорог oebb.at, либо сайтом немецких железных дорог bahn.de.

2. Проезд в общественном транспорте.

В Инсбруке хорошо развита транспортная система. Летом по городу ходят современные электрички и автобусы, зимой для туристов-лыжников предусмотрены автобусы sky bus. Я жила не в самом городе, а в местечке Муттерс (Mutters). Проезд туда и обратно в город стоил 5.60 евро. Столько же стоит и Daily Ticket (дневной билет), т.е. за те же деньги можно было ездить в Муттерс и обратно несколько раз в день, а также на всех электричках в течение дня по городу (на билете написано, что можно ездить в некой зоне в течение дня). Также предусмотрены другие комбинации билетов. Проезд можно оплатить либо в автомате на остановках, либо водителю электропоезда. Следует отметить, что при покупке Innsbruck Card на 1, 2 или 3 дня проезд в общественном транспорте по городу, а также на электричках в пригород (например, в Mutters) является бесплатным. На вокзале в комнате туристической информации и в электричках можно найти схему транспорта и расписание нужного маршрута.

3. Проживание.

Жили вдвоем в деревне Муттерс (полчаса на электричке от центра города). Апартаменты Pechhof располагаются в традиционном тирольском доме на третьем этаже. За 7 ночей заплатили 430 евро за двоих, включая 30 евро – это некая финальная уборка. За эти деньги у нас была просторная кухня с посудомоечной машиной и электроплитой, балкон с симпатичным видом на горы, две комнаты – одна с большой кроватью, другая – с двумя раздельными, туалет и ванна с горячей водой. Мусор хозяева просили сортировать, как принято в Европе, необходимые ведра стояли на балконе. Во время проживания уборка не осуществлялась. До остановки электрички 3 минуты пешком. Транспорт из города заканчивается ходить примерно в 22.00.

4. Питание.

Традиционный тирольский обед обойдется вам не менее 20-25 евро на двоих. Чек включает свиную отбивную куском, картошка фри, соус, а также напиток. Порции достаточно большие. Можно поесть дешевле, в центре около известного ресторана Adler есть турецкие забегаловки с пиццей и кебабом.

В Австрии существенно можно сэкономить на походах в ресторан. В городе есть супермаркеты, где можно купить сырые курицу, мясо и т.д. за вполне приемлемые деньги. Мы завтракали и ужинали в апартаментах, а обедать приходилось в кафе. Кухня в номерах пришлась весьма кстати. Следует отметить, что магазины в Инсбруке работают не так долго, как у нас в России. Обычно уже к 18-00 они уже закрыты, в пятницу работают чуть дольше, а в воскресенье могут вообще не работать. Зато на вокзале Инсбрука в вечернее время работают булочные.

5. Innsbruck Card.

Хочу пару слов сказать об Innsbruck Card. Эти карты продаются на вокзале, туристических информационных центрах. Карта на 3 дня стоит 47 евро. На первый взгляд это кажется дорогим удовольствием, но именно Innsbruck Card позволяет экономить деньги на отдыхе в Инсбруке. В стоимость карты входят проезд на фуникулере и 3 подъемниках, вход в почти все музеи, включая оригинальный музей Сваровски, вход в самый высокогорный зоопарк Alpenzoo, проезд на туристическом автобусе с экскурсией на русском языке через наушники, проезд на общественном транспорте по городу и округе и многое другое. Чтобы максимально воспользоваться возможностями карты необходимо планировать отдых заранее. Карта на 3 дня, а точнее на 72 часа начинается действовать с момента ее активации, т.е. карту можно растянуть на 4 дня, если купить и активировать ее после обеда первого дня и закончить посещение музеев до обеда четвертого дня. Если вставать рано с утра, то за день можно посетить два объекта, расположенные близко друг от друга. Например, можно посетить в один день подъемник в селе Иглс и замок Амбре, который находится по пути к подъемнику. Не стоит забывать, что музеи в Австрии работают тоже где-то до пяти вечера.

6. Экскурсии.

Экскурсия в серебряные рудники в городе Швац обошлась в 16 евро. Рассказ ведется на немецком языке, а также гид перевод на английский. К тому же в музее предусмотрено 4 фильма с русским аудиогидом. Эта экскурсия стоит своих денег! Пожалуй, самое яркое впечатление от поездки в Тироль.

Путешествие на горное озеро Ахензее обошлось нам в 52 евро. Это стоимость комби-билета, который включает в себя: проезд от жд вокзала Инсбрука до станции Йенбах и обратно, поездка на старинном реконструированном поезде на каменном угле до озера и обратно, проезд по озеру на комфортабельном судне по всем остановкам и обратно. Сайт про озеро: http://achensee.com

7. Сувениры.

Сувениры в Австрии стоят очень дорого. Стандартный подарок – магнитик на холодильник – обойдется вам в минимум 4 евро.

Полезен ответ?
Комментарии (2)
|
14.01.2015 00:26
+0

Я бы уточнила слово бронировать. Бронировать подразумевает заразервировать за собой определенной место (и в Германии, и в Австрии). Билеты лучше просто заранее купить, на неудобные поезда и при продаже заранее есть шпартарифы (скидки). Они всегда хаотичы, но если 50%, то уже можно покупать.

ответить
|
24.01.2015 19:26
+0

Да, вы абсолютный правы, билеты нужно купить. Для оплаты билеты нужно иметь классические карты MasterCard или Visa.

ответить
Комментарий к сообщению: