Отдых в Австрии: отзывы туристов
Вена - город вечного праздника
Я люблю Вену любой. Мне удалось там побывать в любое время года, кроме лета. И хочется сказать, что она прекрасна. Какая бы ни была погода, будь-то дождь, снег или хорошая погода всегда получаешь удовольствие от прогулок по Вене. Мы стараемся останавливаться в отеле Табор, благодаря его относительно приемлемым ценам и удачному расположению. Наша прогулка всегда начинается на Таборштрассе ранним утром, а заканчивается вечером в сумерках, а то и в темноте. читать полностью
Отдых в Иннсбруке - побывали словно в сказке!
Была в Иннсбруке в июне 2014 года. Очень понравилось, как украшены дома в Австрии, на стенах всевозможные картинки, у нас в России так дома не украшают. Пользовались Innsbruck Card на 72 часа, карта существенно экономит деньги. Конечно же не все музеи удалось посетить, но зато успели подняться в горы на фуникулере и подъемнике, ненадолго зашли в зоопарк, посетили увлекательный и впечатляющий музей Сваровски.
Если поднимаешься в горы на подъемниках летом, нужно одеваться теплее. Внизу, в городе, температура в июне может быть плюс 20, а в горах еще снег не растаял. К тому же очень дует, предусмотрите платок или шапчонку на голову.
Больше всего порадовали окрестности города, домики словно из сказки. Традиционный тирольский дом – это белые стены, деревянная крыша и обязательно цветочки на балконе! В городе хорошо развита транспортная система. В трамваях можно найти карты с маршрутами для путешествия по Инсбруку и окрестностей.
В Австрии есть интересная особенность, магазины с продуктами закрываются очень рано примерно, в шесть – семь вечера продуктов уже не купить. В воскресенье супермаркеты не работают вовсе. Зато работают множество кафе. В еде тирольцы предпочитают мясо.
Побывав в Тироле однажды, хотелось бы там побывать заново!
Вена: мир соблазнов, роскоши и мечтаний
“Вена – это город наслаждений”, - уверял Цвейг. “Это город грез”, - вздыхал Ремарк. Тот, кто побывал в роскошной европейской столице, исходив ее вдоль и поперек, подберет свои эпитеты. И уж наверняка влюбится в Вену навеки.
В прекрасном краю, убаюканном сказками чарующих Альп и голубого Дуная, я была дважды – к сожалению, лишь в порядке однодневных экскурсий. Но и это не помешало мне проникнуться духом величия и шика. Много вех было на пути становления Вены. Поселение, заложенное римлянами задолго до нашей эры, было столицей восточных рубежей империи Карла Великого и центром власти аристократического рода Бабенбергов. Здесь правили Габсбурги и тут изменилась история всей Европы: Карл I отрекся от престола, дав дорогу Австрийской республике.
Каждый правитель и век оставили на застроенном городском полотне свои следы. Сейчас большая часть из них сосредоточена внутри кольцевой Рингштрассе, готовящейся в следующем году отпраздновать свою 150 годовщину.
Для того, чтобы познать могущество ушедшей на страницы истории Австро-Венгерской империи, следует заглянуть за ворота Хофбурга – императорской резиденции Габсбургов. В огромном комплексе, насчитывающем более 2600 помещений, множество крыльев и музеев, можно провести не одну неделю. Заглянув за двери императорских покоев и побывал в зале заседаний, побывайте в гостях у прекрасной Сисси – спутницы Франца Иосифа I. В посвященном ей музее показана вся ее жизнь: и платья для девичника, и арфа, привезенная... читать полностью
Инсбрук: живописный горный край
В тирольском Инсбруке, слывущем центром австрийской горной лыжни, мы побывали летом. Единственным, что нам довелось услышать об зимней головокружительной забаве, был случившийся накануне оползень, напугавший застрявших на фуникулере туристов.
И хотя заснеженные пики живописных гор и волнующие спуски прошли мимо нас, Инсбрук произвел приятное впечатление. Нет, не популярным среди туристов Кристаллическим миром Сваровски, сияющим россыпью дорогого стекла – в застенках музея было довольно скучно. Нас поразили чистые улочки красивого средневекового городка, зеленые окрестности и колоритные храмы. Мы, повторяя путь обитателей Темного времени, полюбовались на обманчивую “Золотую крышу” – позолоченный козырек императорского дома, сделанный из меди. Затаив дух, мы переступили порог тихой обители Хофкирхе, где прячется пустой гроб правителя Максимиллиана и стоят 28 бронзовых членов его черной стражи. Преодолев бесчисленное множество ступеней, мы вскарабкались на пик городской башни, а наградой за изнурительный путь стала умопомрачительная панорама прекрасного Тироля. Не преминули побывать и в глубине собора святого Якоба, украшенного по архитектурным правилам барокко. А с каким наслаждением мы отведали знаменитую тирольскую сковороду – жареную картошку с яйцом, зеленью, мясом и колбасками!
Зальцбург: город волшебных грез
Зальцбург...Элегантный город, где появился на свет великий Моцарт, и где уходят вмиг, как свежая выпечка, марципановые конфеты, названные в его честь. Прекрасный край, охраняемый каменной твердью величественной крепости Хоэнзальцбург, мало кого оставит равнодушным.
Четвертый по размеру город в Австрии, соседствующий с немецкой границей, всегда полон туристов. Кого-то привлекает сюда история музыки, кого-то – престижные университеты, а кого-то – живописные окрестности, будто сошедшие со страниц волшебных сказок. Меня же тянули сюда, как сверхмощный магнит, громадная твердыня на вершине Фестунга, где прежде обитали архиепископы, и старинное кладбище, увенчанное маленькой уютной часовенкой.
Будьте готовы стесать ботинки до дыр, бегая от одной достопримечательности к другой. Их в Зальцбурге видимо-невидимо. Начните путь с садов дворца Мирабель – романтической обители архиепископа Зальцбургского, пренебрегшего всеми церковными запретами во имя любви к обычной женщине. Хотя от великолепного здания, пережившего пожар, сохранилось немного, окружающий его парк превосходит все ожидания. Аккуратные цветочные клумбы сосредоточены вокруг резного фонтана, а роль забора выполняет живая изгородь. Рассмотрев причудливые вывески на старинной улочке Гетрайдегассе, сфотографируйте дом, где появился на свет Моцарт, а сейчас находится музей, и побывайте в особняке, где он жил в молодые годы.
Надменная дама одевает нарядную шляпку, или прогулка по ночной Вене.
Чопорная и неприветливая Вена встретила нас неласковым сентябрьским ветерком и пасмурной погодой. Укрывшись от моросящего дождика в отеле, мы решили переждать плохую погоду там - прогноз обещал, что вечером дождь и ветер прекратятся.
И вот мы на улице ночной Вены. Какой резкий контраст с дневным городом! Вена - город дворцов, фонтанов и памятников, и днём все эти уникальные памятники культуры смотрят на туристов надменно и с усмешкой - вы приехали посмотреть на нас? Ну что же, мы сделаем вам великое одолжение, смотрите! А вечером, когда зажигается подсветка буквально у каждой маленькой статуи, мрамор теплеет и как будто оживает.
Немыслимо, но в Вене прекрасно уживаются старинный стиль с современным образом жизни. Современная плазма совершенно органично смотрится на фоне здания в стиле "ампир".
Сложилось впечатление, что Вена не засыпает никогда! Побывать в Вене и не выпить кофе в уличном ресторанчике - стыдно, решили мы. Улицы Вены вечером и ночью сплошь заставлены столиками, и ни одного свободного места!
И что удивительно - везде чисто, не то что бумажку или фантик - соринку не найдёшь в самом оживлённом месте. Магия, да и только...
...Вот и рассвет, серое небо, снова закрапал дождик. Старушка Вена сняла нарядную шляпку, одела серый строгий чепчик и снова нахмурилась. Но мы видели её истинное, доброе и радующееся гостям лицо!
Город музыки - Вена
Вена - один из немногих городов мира, который повидал на своем веку огромное количество композиторов. Здесь творили и жили Бетховен, Штраус, Моцарт, Шуберт и другие. И конечно же, посещая этот чудный город, нельзя не обратить внимания на памятки пребывания таких великих людей.
Как и в большинстве моих поездок времени на осмотр достопримечательностей Вены у меня было в обрез. Поэтому по ускоренной программе я ознакомилась с центральной частью города.
Вена - дорогой город, деньги желательно поменять сразу или расплачиваться картой, так как за снятие наличных взимается большой процент. Чашечка кофе стоит в кафе 5 евро, кусочек известного торта "Захер" - 7 евро. Может быть это только в центральной части города, как в других местах - не знаю.
А во всем остальном это просто чудное, красивейшее место. Здания очень аккуратные ,в европейском стиле, многие из них являются памятниками архитектуры. читать полностью
Любимый город Европы - Вена
Вена - это мой самый любимый город в Европе, так как там у меня живут родственники, я езжу туда частенько. Вена привлекает меня своей богатой красотой, величественной архитектурой, на которую можно любоваться вечно, даже многоэтажки здесь по-своему красивы. Этот город просто замечательный, летом он яркий и красочный, а зимой просто похож на сказку. Любому туристу здесь понравится, ведь в Вене очень интересно и даже познавательно. Здесь приятно погулять, посмотреть достопримечательности, которых очень много, или просто посидеть в кафе. сама по себе Вена спокойный и комфортный город.
В центре города полно достопримечательностей, поэтому нужно сразу идти туда.Первое что можно посмотреть в Вене - это собор святого Стефана, построенный в готическом стиле. Это сооружение вызывает у меня бесконечный восторг и чем-то завораживает. Также порадует глаз здание оперы, к сожалению мне так и не удалось попасть во внутрь и прикоснуться к прекрасному, послушав венскую оперу.
"/>
Для развлечения я люблю сходить в парк Пратер. Здесь много интересных аттракционов, а смельчаки могут прокатиться на старом колесе обозрения. Первый раз на нём мне было так страшно, но зато с него открываются такие замечательные виды, здесь можно лицезреть практически весь город. Ещё по Вене приятно прокатиться на местном трамвайчике.
Также привлекает меня в Вене здание Ратуши, зимой здесь можно покататься на катке.
Если вам тяжело сутками гулять по городу пешком, то здесь можно... читать полностью
Вена - кофе, штрудель, шницель.
Я считаю себя гурманом, поэтому неотъемлемой частью моего любого путешествия становится знакомство с гастрономическими традициями города или страны. Я называю это попробовать город на вкус. Во время своей поездки в австрийскую столицу, помимо осмотра Собора Святого Стефана, похода в знаменитую Венскую Оперу и поездки в пригородную резиденцию Хофбург, я решила познакомиться и с местными кулинарными специалитетами.
В небольшом уютном ресторанчике Фигльмюллер неподалеку центрального собора, подают нежнейший шницель из телятины, приготовленный по всем правилам, в хрустящей золотистой панировке. Отличным дополнением к нему служит традиционный картофельный салат. Его кисло-сладкий вкус как нельзя лучше дополняет вкус сочного мяса. Конечно, все это нужно употреблять, запивая холодной кружкой местного пива.
Кто-то считает свою поездку неполной без сувениров, а я без дегустации местных десертов. Много читала о знаменитой кондитерской Захер, где выпекают традиционные кондитерские шедевры. Туда мы отправились в последний день нашего путешествия на чашечку кофе по-венски c кусочком яблочного штруделя . Конечно, все оказалось выше всяческих похвал.
Поездка запомнится надолго, а вместе с ней и маленькие кулинарные радости, которые подарила нам Вена.
Зальцбург: лучший зимний приют для гурманов
Друзья всегда зовут провести Рождество на родине Моцарта. Решилась только раз: в 2011-м. Конечно, зимой город, который надевает белоснежный костюм из сугробов и корону из украшенных сосульками деревьев, выглядит поистине царственно.
Мы жаждали отметить начало года шикарно и одновременно сэкономить. Борьба двух столь разных подходов закончилась вполне мирно. Жили в «Штайне», где твин-рум в день стоила 175€. Но везде предъявляли «Зальцбург карт», которая позволяла за 22 евро/день ходить в любые музеи и пользоваться всем общественным транспортом.
Холод и вьюги к прогулкам совсем не располагали, и мы ели. Побывали на нескольких «Моцарт-ужинах» в знаменитом «Штифтскеллере», который с 803-го радушно принимает чревоугодников мира. Тут подаются только винтажные блюда (созданные не позже XVIII ст.), звучат исключительно оперы гениального композитора. Нам по желудку пришелся говяжий бульон с манными клецками, мясной штрудель, нокерльн.
Столь же аппетитное яичное суфле предлагают в кафе «Базар». А здешние сырные штрудели, шоколадные торты, кофе, действительно, вне конкуренции. Поняла, отчего гурманы-друзья так упорно восхищались зимним отдыхом в Зальцбурге.
<< 12345 >> | Страница: 2 из 5 |
Столица | Вена | |
Население | 8 420 010 чел. (2013 год) | |
Площадь | 83 871 км² | |
Язык | немецкий | |
Валюта | евро (EUR) | |
Международный телефонный код | +43 | |
Часовой пояс | +1 |
Вена |
+4°C
|
Грац |
+6°C
|
Зальцбург |
+4°C
|
Инсбрук |
+3°C
|
Клагенфурт |
+1°C
|
Вельс |
+3°C
|
Лихтенштейн |
+2°C
|
Целль-ам-Зе |
+1°C
|
Бад-Хофгаштайн |
+2°C
|
Бад-Гаштайн |
+3°C
|