Цены на питание и продукты в Болгарии
София, Февраль 2017
На 1 человека в кафе получается 25-30 лева (около 15 евро). Первое редко где стоит дороже 5 лева, салат 3-4 лева, мясо на гриле с гарниром 8-12 лева, вода 1-2 лева, пиво 2-4 лева. Очень много ларьков с быстрым питанием, различные закуски, бугрегы, кебабы. Закуски в цене от 1 лева, бугреры и кебабы 2,5 лева. Обязательно попробовать Alladin Foods - любимый фаст-фуд в Софии.
Св. Константин и Елена, Июль 2016
Сходить в ресторан от 7,5 до 15 евро, порции большие, одну порцию можно брать на двоих. Многие хозяева мини-отелей кормят гостей обедом-ужином за 3,5-4 евро (столько же стоит комплекс в Варне). Цены на продукты примерно такие же, как в Минске
Созополь, Август 2016
Еда в Болгарии очень дешевая, средний чек на ужин в механе на двоих выходил у нас 20-25 евро. Очень популярна и очень дешева уличная еда: различная выпечка (баница - 1-2 лева), блинчики (от 2 левов в зависимости от вида начинки), вареная кукуруза (2 лева)
Если готовить самим, то выгоднее всего будет покупать продукты на в маленьких магазинчиках с завышенными ценами, а в супермаркете Болеро на улице Республиканска, там очень большой выбор. Однако свежие фрукты и овощи лучше покупать в палатках, которых много по всему городу. Например, около килограмма помидор и несколько персиков мы покупали за 4 лева.
Варна, Июнь 2016
Комплексный обед в кафе - 5-10 лева/чел (салат и второе, иногда напиток).
Рестораны:
Шопский салат: 3-5 лева (300-380 грамм), 5-7 лева (500-550).
Сёмга с овощами на гриле 12-18 лева (400). Несмотря на то, что море рядом, рыба везде дорогая.
Куриное филе с овощами на гриле 8-10 лева (400).
Мидии (700-900) 5-12 лева (в зависимости от способа приготовления).
Местное пиво 1-2 лева бокал 0,3 л.
Детское комплексное меню 5-8 лева (салат, второе с гарниром, напиток).
Рынок (рядом с Оперным театром, напротив Кафедрального собора): черешня и клубника 3-4 лева/кг, малина 8 лева/кг. Помидоры 4 лева/кг.
Св. Константин и Елена, Август 2016
Кофе стоит в среднем в кафе 1.5 евро, пиво (0.5)-1.5 евро. Блюдо из рыбы Лаврак- 9 евро. Семга-250 гр.-8 евро. Мидии 300 гр-4 евро. Средняя стоимость в кафе на одну персону (салат, второе блюдо, вино, закуска) около 10 евро. Цены в кафе сильно не разняться, максимум в 1 евро. В магазинах покупали в основном фрукты и ягоды- 1.5-2 евро за кг. Соки (1л)- 1 евро. Овощи меньше одного евро за кг. Колбасные изделия -4 евро. Из Спиртного очень понравилась –Мента (0.5)-3 евро. Пиво местное (2л)-1 евро. Водка Абсолют 1л- 10 евро. Бренди (0.5) тоже местного производства- 5 евро. В сутки питание по ценам в магазинах можно уложиться в 10 евро (мясо либо рыба, овощи, гарнир, фрукты, сыр и колбаса и бутылочка вина).
Золотые пески, Июль 2016
Пообедать в среднестатистическом кафе можно было примерно на 10-15 евро на двоих, но порции настолько огромные, что съесть ее нереально даже взрослому мужчине. Гарнир и пара коктейлей или пива чаще всего идет в дополнение к стейку или шашлыку, так что отдельно за них переплачивать не надо. С учетом достаточно демократичных цен в кафе, покупка продуктов в магазинах для нас потеряла актуальность. Алкоголь вообще обходится очень дешево, в среднем цена коктейля виски-кола 2 евро, но практически все заведения вечером предлагают или happy hour (2 коктейля по цене одного), или free bar (платишь за вход 5 евро и несколько часов бар бесплатный). И уж конечно, в каждом клубе тебя встретят бесплатным коктейлем!
Солнечный берег, Июль 2016
Так как мы жили в отеле, где был включен завтрак и на обед шведский стол, мы ходили в магазин только иногда. Цены в магазинах довольно неплохие. Большие соки и воды стоят от 2 до 5-6 евро. Килограмм мяса в среднем стоит 5-8 евро. Рыба тоже близка к этой ценовой категории. В кафе цены совсем другие. Те, что находятся возле моря имеют достаточно дорогой ассортимент (бокал вина 4 евро, мясная тарелка 6-8 евро). Те, что приблизительно возле центра сразу же становятся дешевле в два, а иногда даже в три раза.
Болгария, Июль 2016
Стоимость питания зависит где именно питаться. По сколько в нашем номере кухни не было, всю еду покупали готовую. В Болгарии хорошо развита сеть уличного питания. Причем это не классические фаст-фуды, а кафе самообслуживания, когда на поднос самостоятельно набираешь блюда с широко-представленного ассортимента. Еду можно взять с собой в лоточки. Еда вкусная и недорогая, блюда национальной кухни - много овощей, соусы на кисло-молочной основе. Все вкусное и полезное. На побережье много ресторанчиков, в городе небольших овощных магазинов с очень спелыми и сочными фруктами и овощами. В очень дорогие рестораны мы не ходили, так как имели ограниченный бюджет. Были всего два раза - один у пляжа, другой - в старом городе, ресторан морской кухни. Вкусно, но для нас дорого, запомнилась пицца с морепродуктами за 20 $. Цены на алкоголь в местных магазинах на уровне украинских. Стоит попробовать местные алкогольные напитки - ракия - водка на фруктовой основе, местные вина.
Созополь, Август 2015
В кафе или ресторане можно очень хорошо пообедать за 3-4€, при чем это будет первое, второе и во многих кафе плюс десерт в подарок. Что касается цен на алкоголь, то они на уровне российских и часто даже дешевле. Так, например , неплохое вино можно купить всего лишь за 4-5€, а пиво и вовсе стоит 0,7€. Очень дорогие там чай и кофе, если с последним еще куда не шло, то на чай там просто заоблачные цены, пачка чая липтон 25 пакетиков обошлась нам в 5€.
Созополь, Сентябрь 2015
Натуральный сок Granini 1л - 3,1 лева
Выпечка на улице - 1 - 2,5 лева
Пицца на улице - 2,5 - 3,5 лева за кусок
Палачинки (блины с различными начинками) - 2,5 - 5 лева
Вода питьевая 1,5л - 1,35 лева
Кофе и какао из автомата - 0,5 - 1,5 лева
Нарезанные фрукты (дыня, арбуз) или ягоды в стакане 0,5л - 2 лева
Щопской салат (порция около 400 грамм) : 1,2 - 1,7 лева
Сач (большое блюдо на несколько человек, порция от 800г) - от 20 левов
Ужин в дорогом ресторане с видом на море в старом городе: один салат + два горячих блюда + два десерта + два бокала вина стоит около 40 лев ("Ветряная мельница", "Ксантана")
Ужин в ресторане в новой части города с видом на море: один салат + два горячих блюда + два пива стоит около 25 лев.
Обед в кафе: суп + второе блюдо - 12 лев.
Золотые пески, Сентябрь 2015
Болгарские блюда и в ресторанах и в кафе имеют одинаковый привкус приправы, которую они с щедростью добавляют практически во все блюда. Так как у нас был тур all inclusive, то питались в основном в отеле. Но по приезду, пока еще не прошли регистрацию, посетили ресторан. Можете смело заказывать шопский салат, обойдется он в 7-8 левов, но порция неимоверно большая. Обед втроем нам обошелся в 75 левов. В магазинах покупали в основном сигареты - пачка не менее 3 левов. Пиво 0,5л обойдется в 1 лев.
Солнечный берег, Август 2015
Болгарская кухня невероятно вкусная, завтраки в основном, были в отеле, если не удавалось поесть там, то всегда можно было купить снеки, фрукты в магазинах на набережной. обедать ходили подальше от пляжей, где меньше суеты и ниже цены - обычно обед на двоих обходился в 15-20 евро. Зато на ужин не жалели - старались ужинать в кафе/ресторанах на набережной с видом на море. Порции большие, поэтому ужин из 2-х блюд, салата и бутылки вина выходил в 25-30 евро.
Солнечный берег, Август 2015
Цены на питание как и в любом приморском городе чем дальше от моря тем дешевле. В среднем бокал пива стоит 1 евро. Много предложений по коктейлям, за 5 евро получите практически любой коктейль, к тому же еще один будет в подарок. Стоит отметить что и алкоголь в таких коктейлях делится пополам. Первое блюдо, а это на 99% крем супы где то 1,5-2,5 евро. Вторые блюда на любой вкус и любую цену. За 10 евро двоим людям реально нормально поесть. Вторые блюда и салаты все огромных размеров, поэтому иногда даже брали блюдо на двоих. Можно попробовать национальную гордость мясо-овощное блюдо Сач, очень сытное даже двоим не под силу скушать, цена разная, самое дешевое ели за 12 евро.
Варна, Август 2015
Цены на питание в целом ненамного отличаются от наших, например арбузы в сезон стоили по 0,8 - 1 болгарских львов (около 40 рублей), а вот мясо можно было купить по таким ценам: курица - около 160 рублей, говядина и свинина от 300 до 500 рублей. Хлеб стоил около 70 рублей.
Цены по кафешкам тоже вполне доступные, но лучше не увлекаться. Например, кофе с каким-нибудь кексом может обойтись в 10 - 15 BGN (300-500 рублей), а салатик из морепродуктов 8 BGN (около 300 рублей). Может это нам, конечно, попадались такие заведения. Если постараться, то можно недорого покушать, а можно попасть и на неплохой счёт.
Солнечный берег, Июнь 2015
Питались в отеле, но в супермаркете цены не высокие, 1.89 евро за Коку- Колу 2 литра.
Золотые пески, Сентябрь 2015
Питание в отеле было у нас завтрак+ ужин, поэтому особо на еду мы не тратились. Бутылка красного сухого вина - от 40 лева, шоколадка - от 12 до 20 лева, хот дог - 10 лева, коктейль в баре на набережной - от 40 лева, в ресторане на 2-й линии от моря можно пообедать на двоих около 60 лева (2 первых блюда, 2 салата и чай)
Солнечный берег, Июнь 2015
На еду мы особо не тратились, поскольку было очень жарко и есть почти не хотелось, но все-таки посетили несколько местных кафе. Салат, печеный картофель, стакан сока и пирожное обошлись в 10 евро с человека. Мороженое стоит в пределах 1 евро.
Фрукты здесь стоят от 1 до 10 евро за килограмм, и брать их лучше всего на рынке, а не в супермаркетах, поскольку там могут попадаться не совсем зрелые плоды.
По городу очень много автоматов с газировкой, один стаканчик стоит 80 евроцентов.
Банско, Февраль 2015
В Болгарии очень дешево покушать, сказываться кризис: обед в механе в 2 раза дешевле, чем в таверне в Греции - 20 евро (40 лев) с алкоголем на двоих и еле встаёшь изостола.
Солнечный берег, Август 2015
В Несебре захотелось пить. Газировка из автомата (окрашенная в различные фруктовые цвета) – 2 Лв (1Евро) стаканчик. Один раз заказали комплекс-ужин в одном из Стейк Хаусов Солнечного Берега (представители постоянно стоят на входе и зазывают с подобными предложениями в свои ресторанчики). Итак: хорошо прожаренный стейк + салат + печеный картофель со специями + бокал пива (0 ,5Л) – 25Лв (около 13 Евро).
Болгария, Июль 2015
Завтраки включены в стоимость проживания в отеле. Обедала в ресторане, средняя стоимость комплексного обеда, состоящего из супа, второго блюда, напитка и десерта = 9 лева (4,5 Евро), ужинала в отеле - в магазинах покупала фрукты (средняя цена кг. 1 Евро), чай и кофе заказывала в отеле (цена чашки 0,5 Евро).
Всего на еду потратила около 90 Евро.
<< 123456 >> | Страница: 3 из 6 |
Столица | София | |
Население | 7 364 570 чел. (2013 год) | |
Площадь | 110 993,6 км² | |
Язык | болгарский | |
Валюта | лев (BGN) | |
Международный телефонный код | +359 | |
Часовой пояс | +2 |