Где можно поесть в Варне?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Ресторан «Di Wine»

Этот ресторан – истинная здешняя примечательность, и неспроста. В первую очередь - из-за того, что это заведение расположено в старой красивой постройке. Ещё – благодаря своему впечатляющему интерьеру. Кроме этого, уровень сервиса в ресторане «Di Wine» на высшем уровне, посетителям не к чему придраться. Ну и напоследок стоит сказать о том, что блюда, которые здесь подаются, отличаются превосходным качеством, по желанию клиента могут подать такие, как карпаччо из говядины, фуа-гра или филе из крокодила. Те посетители, кто являются поклонниками экзотики, часто заказывают последнее из вышеперечисленных.

"/>

Благодаря разнообразию вин, представленных в меню заведения, Вы можете попробовать большое их количество. Что касается закусок, то есть такие, как телячий язык в сливочном масле, различные сыры, в числе которых – запечённый болгарский, с орехами и мёдом. Разумеется, любое вино требует соответствующей закуски, будет правильнее, если Вы послушаете совета официантов – они подскажут, что лучше заказать в каждом конкретном случае.

Учитывая высокую популярность данного заведения, рекомендуется забронировать столик заранее – по телефону +359 52 60 60 50 либо на сайте ресторана.

Бистро «Модус»

Бистро «Модус» расположено на первом этаже одноимённой гостиницы. Это бистро располагается на небольшом удалении от местного пляжа - на расстоянии трёхсот метров - поэтому и туристы бывают здесь частенько, они обычно заглядывают сюда по дороге в свои гостиницы. Поэтому, несмотря на строгое внутреннее убранство, здесь часто находятся посетители в несоответствующих моменту одеждах – однако, это никому не мешает, поскольку дух заведения располагает к хорошему, расслабленному настрою.

Это место не подходит шумным компаниям, здесь и мест всего-то три дюжины. В этом заведении посетители ценят комфортную обстановку и высокий уровень сервиса. В особенности доставляет удовольствие расположиться на открытом дворе, вдыхая ароматы роз и одновременно наслаждаясь превосходными блюдами.

Бистро «Модус» популярно благодаря блюдам из морепродуктов, здесь посетители могут заказать «лосося под базиликовым соусом» либо «тигровых креветок». Также можно отведать мясных блюд, весьма популярными здесь являются стейки. В первую очередь стоит заказать суп или салат, затем – основное блюдо, ну и не обойти вниманием десерт – разнообразие блюд на основе сыра маскарпоне определённо стоит денег, которые Вы потратите. Стоимость основного блюда колеблется в пределах 14-20 левов, в общем же за обед в этом бистро придётся выложить 35-40.

Ресторан «La Pastaria»

На данное время в Варне расположено четыре ресторана от этой сети заведений итальянской кухни. Наибольшая известность принадлежит залу, расположенному в центральной части, по ул. Драгоман. Здесь достаточно места для размещения почти сотни человек, половины из этого количества - в помещении, а второй – в саду, за столиками. Места, в принципе, немало, однако количество тех, кто хочет сюда попасть, ещё больше – так что заказывайте столик заранее по телефону 052 632060 либо на сайте ресторана.

Таким количеством посетителей ресторан «La Pastaria» может похвалиться благодаря прекрасной кухне – здесь наряду с итальянскими рецептами используют также и местные, хоть преимущество неизменно остаётся за первыми. Клиентам предлагаются вкусные закуски типа «Тосканского салата» либо «Салата Верде» с пармезаном. В качестве основного блюда многие отдают предпочтение ризотто либо замечательным пастам, некоторые имеют интересные названия вроде «Куатро Формаджи». Что до винной карты ресторана «La Pastaria», то в ней представлены больше полутора сотен позиций – болгарские, итальянские, французские вина… Отдельной похвалы заслуживает внутреннее убранство заведения – оно весьма продумано и представляет ресторан как итальянскую сельскую таверну.

Ресторан «Villa Marciana»

Несмотря на то, что данное гастрономическое заведение располагается на расстоянии в тридцать километров от города, каждый побывавший здесь человек скажет, что время, потраченное на дорогу, с лихвой компенсируется предлагаемыми замечательными блюдами и изящным интерьером. В ресторане тщательно воспроизвели внутреннюю обстановку, присущую дворцам стиля рококо. Здешние жители проводят в нём различные торжества и корпоративы. Хозяева заведения уверяют, что праздник, который Вы здесь отметите, запомнится Вам надолго, и у них есть основания так говорить – наряду с красивым внутренним убранством посетителей порадует сервис высочайшего уровня и удовольствие от замечательно приготовленных блюд.

Что же до меню, то здесь вариантов множество – от обычных и сравнительно недорогих барбекю, что готовятся на глазах у посетителей, до таких кулинарных изысков, как куриное филе с голубым сыром и питательные свиные медальоны с картофелем и грибами. Понятно, что в заведении такого уровня и заплатить доведётся немало – в среднем обед обойдётся посетителю в полсотни, а то и в семьдесят левов. Если возьмёте вино - то приблизительно в целую сотню. Но всё же высокие цены в ресторане «Villa Marciana» клиентов не отпугивают, поэтому их здесь обычно немало, так что стоит заказывать столик заранее, воспользовавшись сайтом этого заведения.

Рестораны сети «Happy Bar & Grill»

В городе и по окрестностям расположено с полдюжины заведений этой фирмы. Среди приезжих наиболее популярны те, что находятся по бульвару Сливница и на ул. Преслав. Первый расположен недалеко от Морского парка – здесь любят отдыхать пляжники. В помещении есть места для 350 человек, и ещё на террасе – для 200.

Второе же не располагает таким большим количеством мест – здесь смогут одновременно уместиться 80 посетителей внутри и ещё сотня - в летнем саду. В любом случае, здесь Вас порадуют и блюда, и относительно невысокие цены на них. Представлена как болгарская, так и западная кухня, много рыбных блюд.

Для тех, кто придёт в ресторан с детьми, предлагаются специальные меню с нежирной пищей. Что касается десертов – то здесь можно заказать замечательное мороженое и традиционные болгарские торты.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: