Где можно поесть в Ровине?
На развитие местной кухни повлияли исторические и географические факторы; блюда здесь готовят как по традиционным хорватским рецептам, так и в итальянском стиле. Итальянская кухня прижилась здесь очень хорошо. Самые популярные блюда, которые можно найти практически в любом ресторане – это паста с мясом и соусами и ризотто с морепродуктами. Обычно продолжительное застолье не обходится без бокала доброго вина - эта традиция также характерна для итальянской трапезы.
Важная черта, которая присуща именно кухне города Ровинь – это то, что множество блюд здесь приготавливают с добавлением оливкового масла.
Гастрономические заведения, предлагающие только национальные хорватские блюда, называются Gastionisa и Kanoba. Название истинно хорватских кофеен – Kavana, а кондитерских – Slasticarna.
Теперь поговорим о крупных ресторанах Ровиня. Визит в какой-нибудь из таковых обойдётся Вам недёшево, потому что эти заведения – самого высокого уровня.
Ресторан Monte
Этот ресторан находится на прекрасной широкой террасе в Истрийском стиле. Блюда, представленные в меню заведения – традиционные для данной местности. К примеру, здесь можно отведать домашних спагетти, пршут и трюфелей, и запить всё это дело молодым вином. Уровень сервиса в ресторане Monte соответствует ценам в меню, и к посетителям относятся здесь очень внимательно. Больше узнать об этом заведении можно, посетив его официальный сайт: http://www.monte.hr. Оно находится по адресу: Монталбано, 75.
Ресторан Wine Vault (Винный Погреб)
Посетить это местечко советую в первую очередь большим ценителям вина. В ресторане Wine Vault – самый лучший выбор сортов этого напитка во всей Хорватии. Помимо этого, здесь Вы сможете отведать превосходных блюд во французском и средиземноморском стилях. Это заведение готово встречать гостей каждый день. Ресторан открывается в 15:00 и работает до 23:00.
Ресторан Ancora
Этот ресторан относится к самым живописным местечкам в старом городе. Ancora расположился прямо на воде, на открытой террасе. Возраст данного заведения – более двух десятков лет. Оно уже даже может похвастаться собственными традициями, как относительно кулинарных тонкостей, так и в обслуживании клиентов. В здешнем меню Вы обнаружите преимущественно блюда морской кухни, но паста и пицца также имеются. Что ещё из приятных особенностей этого ресторана… Здесь хороший выбор вин и сладких десертов.
Ресторан Maslina
Координаты этого заведения – район Centener. Отличительная особенность ресторана Maslina – в том, что покушать здесь можно относительно недорого, но при этом очень вкусно. В меню представлены различные гастрономические традиции – итальянская, континентальная, хорватская и приморская кухни. Сие заведение работает на протяжении всего года, поэтому думаю, понятно, что местные горожане также его ценят. Ресторан Maslina расположен по адресу ул. Степана Радича, 29.
Ресторан Lanterna
В этом гастрономическом заведении хорватского Ровиня должно понравиться любителям настоящих рыбацких традиций. Место расположения ресторана Lanterna – дворец постройки девятнадцатого столетия, находящийся на острове Святого Андрея. Помимо традиционных блюд, которые привыкли кушать истрийские крестьяне и рыбаки, в ресторане Lanterna также предлагаются и более современные кулинарные изыски.
[B]Ресторан Konoba Tugurio[/B]
Среди достоинств этого заведения – приятная обстановка и живая музыка. В меню можно увидеть блюда, представляющие истрийскую и средиземноморскую кухни. Для заказа столика звоните по контактному телефону : +385 (052) 814 033 или же пишите на имэйл: sandro.erman@pu.htnet.hr. Ресторан Konoba Tugurio расположен по адресу Aleja R. Boškovića.
Если по деньгам Вам тяжело ориентироваться на подобные заведения, то для более бюджетных путешественников в Ровине подойдут здешние пиццерии и хорватские канобы. Обед с блюдами из морепродуктов может ощутимо ударить по Вашему кошельку; за подобными "вкусностями" лучше отправиться в рыбные рестораны фьордов.
Страна | ||
Координаты | 45.0833, 13.6333 | |
Регион | Истрия | |
Площадь | 88 км² | |
Население | 14 234 чел. (2001 год) | |
Язык | хорватский язык | |
Часовой пояс | UTC+1, летом UTC+2 |
22.12 | 9°C | С 5 м/с |
23.12 | 6°C | ЮВ 8 м/с |
24.12 | 7°C | Ю 4 м/с |
25.12 | 9°C | ЮЗ 7 м/с |
26.12 | 8°C | ЮЗ 4 м/с |
27.12 | 8°C | Ю 3 м/с |
28.12 | 7°C | З 5 м/с |
температура воды сейчас |
14.4°C |
20.12
13.9°C
|
19.12
14.1°C
|
|
18.12
14.1°C
|
17.12
13.9°C
|
|
16.12
14.6°C
|
15.12
14.7°C
|
|
14.12
14.9°C
|
13.12
15.0°C
|
|
12.12
15.1°C
|
11.12
15.4°C
|
|
Не могу согласиться. Фьорд на полуострове всего один и рестораны там полное г-но :) "Рестораны" во фьрде не отличаются от того, что по всей остальной Истрии. Проверено лично. И цены везде одинаково высокие, соотношение цены и качества меня ужасало. Готовят там мидий (хороших), устрицы в холодное время года (в Ровиньи есть отель или м.б. даже несколько, позиционирующие себя как гастрономические) и не больее 2-3 видов рыб, которые они умудряются испортить грилем, банальные кальмары. Любителям рыбы нужно ехать в Калабрию или на Сицилию. Рыбы, в моем понимании, на Истрии нет.
На Истриии очень хорошие сыры с трюфелями и трюфели вообще. Там хорошие окорока (но по-моему привозные). Но для этого нужно быть их знатоком и любителем. Ооочень хорошая говядина (расса бочкарин), баранина, фрукты хорошие, кисло-молочные продукты напоминают мацони. Все это лучше готовить самому!. Ну или можно мучать бесконечных молочных поросят (молочная поросятина надоест на второй раз). Пиво жуткое, вино грубое...Бренди тоже грубоватый, зато хороший вишневый бренди и ликер на его основе. Граппа (они ее там иначе называют) и вообще убивает. Вообщем алкоголя много и с ним нужно поосторожнее.
Собственная кухня там "поймали и зажарили". Истрийская кухня хорватов - сплошное разочарование. Итальянцев они выгнали после войны и готовить там некому. Хорошие рестораны всегда представлены в Умаге на кортах (не знаю или только во время Хорватия Опен или все время). Цены как везде. Но в целом пляжи и еда - это большой минус Истрии.