Где можно поесть в Каннах?
Ресторанов и кафе в Каннах немало, около 600 штук, так что, выбор действительно немаленький. Итак, немного подробнее об некоторых из них.
Для начала, рестораны подороже:
«Le Mesclun» (16 r. St-Antoine)
Отличный ресторан французской кухни с уютной атмосферой, с интерьером в теплых тонах и внимательным обслуживанием. Заказываем тут сезонными блюдами средиземноморской кухни. Ресторан закрыт, как правило с 29 июня до 08 июля, со 2 февраля до 04 марта и по воскресеньям в обед.
«La Petite Maison de Nicole» (10 bd de la Croisette)
Очень красивый ресторан, с белыми шторами и скатертями, кованой мебелью, старыми деревянными полами и традиционными блюда местной кухни. Попробуйте тут фаршированные овощи, оладьи из цукини и другие южные изыски. Ресторан закрыт в обеденное время.
«La Plage 45» (45 boulevard de la Croisette)
Классный ресторан современной кухни. Есть столики на свежем воздухе. Пробуем тут суши и свежие салаты. Можно тут взять в аренду шезлонги и зонтиками и устроиться на пляже. На пирсе- самые дорогие столики, но и самый красивый и романтичный вид ( около 120 евро для пары). Обслуживание отличное, но цены не низкие ( самые обычные тостики стоят тут больше 12 евро).
«JW Grill» (50 boulevard de la Croisette)
Неплохой стейк-хаус в прекрасном районе города, с милой террасой. Идеальное место для романтической встречи! Гамбургеры тут стоят почти в 30 евро. Хорошие вина с юга Франции. Хотя многие туристы жалуются на слегка медленное обслуживание.
«Carlton Restaurant» (58 bd de la Croisette)
Чудесный ресторан французской и средиземноморской кухни. Кухня очень изысканная, затейливая и дорогая. Где, как не здесь, отведать настоящих французских деликатесов? Огромный выбор замечательных вин, нежнейшая рыба, устрицы, гребешки, омары, фуа-гра, холодные мясные закуски, изысканные десерты, сыры и много чего еще. Зал ну очень красивый! Кстати, в ресторане действует дресс-код, так что, одеваемся элегантно. Средний счет за ужин - около 70 евро с человека, включая напитки. Действует система «шведский стол», причем, довольно необычный ( особенно для тех, кто видел шведский стол только в Египте да Турции). Пожалуй, один из лучших ресторанов города, определенно, Вас не разочарует!
Вот рестораны, в которых не только можно перекусить, но и повеселиться.
«Tantra» (13 Rue du Docteur Gérard Monod)
Плюс лаундж «Loft», расположенный над этим рестораном и открывающийся после 11 вечера. Это классический ресторан французской кухни, который собирает модников города и туристов. Декор зала- красивые каменные стены, роскошные зоны отдыха, необычные скульптуры и произведения искусства, люстры из канатов – вот лишь некоторые детали этого необычного ресторана, идеально подходящего для уютного вечера с бокалом шампанского. В лаундже есть и танцпол, где ночами выступают популярные ди-джеи. Есть здесь и терраса с ярко оранжевыми креслами и маленькими столиками – идеальное место, чтобы подышать свежим воздухом.
«Morrison's Irish Pub» (10 Rue Teisseire)
Хотя этот ирландский паб находится рядом с главной торговой улицей Rue d'Antibes, бар можно назвать спасением от роскошных интерьеров своих блестящих соседей. Это уютный бар, оформленный в загородном стиле, с темными деревянными столами, бочками из-под виски, фонариками, телевизором с большим экраном ( соответственно, тут транслируют спортивные матчи) и прочей атрибутикой паба. Покушать тут тоже можно на славу – вкусные закуски, сэндвичи, картошечка фри. Кстати, ест и счастливые часы ( с 5 до 8 вечера). Более того, здесь есть живая музыка, по средам, четвергам и воскресеньям, часто включает в себя рок, джаз, или ирландскую музыку. DJ выступает тут каждую ночь, кроме среды. Что касается цен на напитки, то пиво тут стоит от € 6, вино- от € 4 за бокал, другие алкогольные напитки и шоты – от € 5. По воскресеньям после 9 вечера тут набивается большая толпа на вечеринку Ladies Night, когда женщинам предоставляются значительные скидки на напитки. Бар открыт ежедневно с 5 вечера до 2 ночи.
Так же, к местам подобного плана можно отнести рестораны-лаунджи «Bâoli», «Au Bureau» и «Down Town», о которых я писала вот тут: http://gid.turtella.ru/France/Cannes/fun/1135056/
Теперь ресторанчики и кафе, где можно относительно дешево перекусить.
«El Regal» (3 Place Cornut Gentille)
Покупаем тут сытные гамбургеры, шашлычки, картошечку фри и мороженое. Короче, обычный такой фаст-фуд ресторанчик. Обеденная зона состоит из 4 или 5 пластиковых столов. Огромные порции! Отличное соотношение цены и качества. Дружелюбный владелец, который помогает с выбором блюд на английском, доступ к Wi-Fi и прочие радости. Возможно, там не всегда так уж чисто, но зато быстро и вкусно – от 5 евро.
«Pat & Jo Cafe» (3 Rue Moliere)
Настоящее удовольствие! В кафе всегда свежие продукты, там всегда чисто, а еще там готовят потрясающие чизкейки и сочные рогалики. В добавок к этому, соотношение цена/качество превосходное, что редко можно встретить в этом городе – в основном, тут все же более дорогие рестораны.
«Jean Luc Pelé La Table» (3 rue du 24 Aout)
Милая закусочная, где можно попробовать самые вкусные десерты по очень низким ценам. Обязательно закажите тут темный шоколад и муссы. С другой стороны, можно тут и неплохо перекусить – салаты, сэндвичи с курицей, ветчиной или лососем и даже фуа-гра.
«Pizza Shop Cannes la Bocca» (5 Avenue Michel Jourdan)
Симпатичная пиццерия, где можно осуществить доставку еды на дом. Вкусно и дешево! Детям уж точно понравится.
«Quai 13» (13 boulevard Jean Hibert)
Это милейшая пивная со столиками на открытом воздухе. Возможно, не самое лучшее обслуживание ( и то, как придется), но лазанья и запеченный окунь там –просто пальчики оближешь! Одному очень плотно тут можно пообедать где-то на 15 евро.
«Le Bistrot Gourmand» (10 rue du Dr Gazagnaire)
Это не самый дешевый ресторан, но, хотя бы, цены там гораздо ниже, чем в других подобных заведениях, а качество блюд и обслуживание на высшем уровне. Обстановка простенькая, но милая, а еще там вкусно без исключения! Находится в небольшом удалении от набережной, народу там немного, а морепродукты самые свежие. Понравится тут даже самым требовательным.
Канны ассоциируются у знатоков не только с известным кинофестивалем, но и отличной кухней. В городе можно найти впечатляющее количество ресторанов, гордящихся упоминанием в популярных европейских путеводителях или отмеченных мишленовской звездой. Естественно, что цена в меню подобных ресторанов полностью соответствует их статусу, но если хочется отведать чего-то этакого, то несомненно можно в один из них заглянуть. Скажу сразу, что летом зачастую столики могут оказаться занятыми знаменитостями и европейской богемой, поэтому бронировать их лучше заранее. Правда, это касается наиболее элитных заведений. Простым же туристам больше доступны обычные ресторанчики или кафе, которые также в достаточном количестве можно найти в разных частях города.
Среди луших заведений города можно выделить отменный двумя мишленовскими звездами ресторан Le Palme d’O. С его террасы открывается потрясающий вид на город, повара по-настоящему знают свое дело и к каждому блюду подходят как к произведению искусства, а общая атмосфера напоминает картинку из кинофильма. Единственное, что может смутить – очень впечатляющие цены в меню, хотя каждому свое и кто-то несомненно сможет позволить себе такое удовольствие.
Кроме того, большой популярностью у знатоков гастрономии пользуются рестораны Mon Rêve de Gosse (одна мишленовская звезда) и ресторан традиционной кухни Mantel.
Что касается более бюджетных заведений, то их следует искать где-нибудь в районе Сюке и Форвиль, хотя гуляя по улицам можно даже случайно наткнуться на вполне симпатичное заведение. Из впечатливших меня могу отметить ресторанчик Les Bons Enfants, среди фирменных блюд которого особое внимание стоит уделить тушеному кролику с розмарином, прованским паштетам и традиционным салатам, а также бюджетная блинная La Creperie, радующая посетителей вкусными свежими блинчиками и ароматным кофе. Кроме того, неплохо провести время можно в уютной обстановке ресторана La Cave, специализирующимся на местной кухне, или оформленного в лучших традициях французских заведений Le Brouette Des Artisans. Кстати, выбор блюд в последнем ресторане впечатляет, а их вкус позволят наслаждаться тем, что ты во Франции.
Давать описание же всем ресторанам Канн, на мой взгляд, просто бессмысленно, ведь их в городе более трехсот, и каждый из них примечателен по своему. Помимо традиционных французских ресторанов, в городе можно найти заведения общеевропейской, итальянской, японской, азиатской и других кухонь мира. Так что, совершая променад по каннским улицам, остается лишь смотреть по сторонам и присматривать понравившееся место для обеда или ужина. Кстати, во многих каннских отелях есть вполне приличные рестораны, в которые тоже при желании можно заглянуть. Что же особенно удобно в каннских, да и в большинстве французских ресторанов на побережье, - это вывешенное у входа меню. Можно просто подойти, посмотреть и или зайти внутрь либо пойти дальше в поисках более подходящего места.
Ну и разумеется, трудно представить себе любой французский город без круассанов и свежих багетов. И вот за ними я бы порекомендовала отправиться в булочную Moulin de Paiou. Там можно не только купить уже готовую заветную выпеку, но и оформить на месте сэндвич из приглянувшихся продуктов. И если Вы привыкли к нашим, скромным сэндвичам, больше похожим на бутерброд, то здесь это чуть ли не полбагета, разрезанного вдоль и начиненного самыми вкусными и свежими мясом или овощами. В общем, прощай фигура!
Что же касается общей характеристики традиционной прованской кухни и того, чем она выделяется среди других региональных гастрономий, то это, конечно, блюда с традиционными ароматными травами (например, розмарином или тимьяном), всевозможные соусы и гармоничное сочетание мяса и морских деликатесов в приготовлении. Одним из самых необычных, но очень изысканных блюд, является появившийся когда-то в Марселе буйабес - сложный рыбный суп, приготовленный из нескольких сортов рыбы и моллюсков, часто перетертый и приправленный традиционными специями. И хотя кто-то смущается тем, что в его состав может входить аллергенный мерлан (добавляют его не всегда и не везде), вкус настолько невероятный, что поневоле влюбляешься в это блюдо. По крайней мере, ценителям морских деликатесов он точно придется по душе. Если же к морепродуктам Вы относитесь равнодушно, то можно попробовать овощной суп писту (в состав входит картофель, цуккини, Фасоль, морковь и так далее) или рататуй - овощное жаркое из баклажан, кабачков, перца, томатов с добавлением пряных трав (в частности, базилика) и чеснока.
Кроме того, часто можно встретить необычно приготовленное мясо, например, ягненка или кролика, а также самые разнообразные блюда из морепродуктов (от свежих мидий и устриц до фаршированных лангустов и крабов), хотя на наличие последних, безусловно, наложило свой прибрежное расположение курорта.
Отдельного упоминания заслуживают и легендарные прованские соусы, без которых трудно представить местную кухню. Их настолько много (а точнее, их вариаций), что можно даже слегка растеряться. Но среди самых популярных - домашний чесночный майонезный соус айоли, приготовленный из маслин, анчоусов и каперсов, часто с добавлением протертых орехов, тапенад, и песто из базилика.
На фото: тосты с тапенадом.
На десерт можно заказать или открытый пирог с миндалем или ягодами, или легкие пирожные. Но одно несомненно - к обеду или ужину обязательно стоит заказать бутылочку вина, изготовленного из винограда, выращенного где-нибудь неподалеку. Ведь это настоящий винодельческий край, способный подарить истинное удовольствие ценителям благородных напитков.
Страна | ||
Координаты | 43.5518, 7.0155 | |
Площадь | 19,62 км² | |
Население | 70 610 чел. (2006 год) | |
Язык | Французский | |
Телефонный код | +33 04 | |
Часовой пояс | UTC+1, летом UTC+2 |
23.12 | 10°C | ЮВ 1 м/с |
24.12 | 11°C | ЮЗ 2 м/с |
25.12 | 12°C | ЮЗ 3 м/с |
26.12 | 11°C | СВ 1 м/с |
27.12 | 12°C | З 6 м/с |
28.12 | 11°C | С 1 м/с |
29.12 | 10°C | З 1 м/с |
температура воды сейчас |
16.0°C |
21.12
16.0°C
|
20.12
15.8°C
|
|
19.12
15.8°C
|
18.12
15.8°C
|
|
17.12
15.7°C
|
16.12
15.7°C
|
|
15.12
15.8°C
|
14.12
15.8°C
|
|
13.12
15.9°C
|
12.12
16.0°C
|
|