Богемный Миконос.
Миконос - это прекрасный греческий город-курорт. Миконос считается модной туристической зоной, где зачастую отдыхает богема. Место очень живописное. Когда мы приехали туда, захотелось взять холст, кисти и акварель и отобразить увиденное не только на снимке, но и в картине.
Море здесь очень чистое, цвета лазури, пляжи также чисты. Здесь все кажется очень чистым, светлым и даже божественным, поскольку, цвет преобладающей в этом небольшом городке - белый.
Здесь белые дома, белая тротуарная плитка, белые ветряные мельницы и дорогие белые яхты. Здесь очень развитая инфраструктура и очень добрые и вежливые люди. Здесь огромное количество всевозможных ночных клубов и греческих национальных ресторанов. Плюсом является то, что в клубах Миконоса нет дресс-кода и можно танцевать как в шикарном платье, так и просто в купальнике. Несмотря на то, что дни на пролет мы загорали и посещали бары и рестораны, нам также удалось посетить и местную культурную достопримечательность - это Церковь Богородицы Парапортиани.
Это историческое достояние также выполнено в богемном белом цвете, в который окрашен весь город. Миконос нам очень понравился, здесь можно хорошо расслабиться душой и телом, искупаться в теплом море и порадовать глаз чистотой и белизной всего вокруг.
Несмотря на то, что Миконос выглядит безводной и бесплодной территорией, именно на этом острове производятся одни из вкуснейших традиционных продуктов. Знаменитые сосиски Миконоса стали уже традиционным блюдом во многих кафе и ресторанах по всему греческому архипелагу. Готовят их на острове по особому древнему рецепту с соблюдением всех стандартов приготовления, передающихся из поколения в поколение. Из шедевров местной кухни стоит также обязательно попробовать лузу. Это копченый продукт из филе свинины, ароматизированный местными травами, придающими всему блюду пикантный вкус. В любом заведении питания вам скажут, что именно на Миконосе лучший в Греции кислый сыр. Вообще Миконос славится своими сырами. Попробуйте, например, копанисти - терпкий мягкий сыр, созревающий в течение долгих месяцев. Не обойти вниманием никак и самый популярный местный десерт – миндальные пирожные из марципана с сахарной пудрой, а также традиционный миконосовский медовый пирог, вкус которого запомнится вам надолго.
Страна | ||
Координаты | 37.4500, 25.3333 | |
Площадь | 85,5 км² | |
Население | 9321 чел. (2001 год) | |
Язык | греческий |
22.11 | 18°C | СВ 10 м/с |
23.11 | 18°C | СВ 13 м/с |
24.11 | 10°C | Ю 14 м/с |
25.11 | 12°C | Ю 11 м/с |
26.11 | 13°C | Ю 8 м/с |
27.11 | 14°C | СВ 9 м/с |
28.11 | 14°C | СЗ 9 м/с |