Потрясающая Палеокастрица.
Наибольшее впечатление на острове Корфу на нас произвел курорт Палеокастрица своей нетронутой просто потрясающей природой. Помимо великолепного чистейшего моря здесь есть густой лес, отвесные мысы и скалы, маленькие уютные бухточки и горы. Много оливковых и цитрусовых деревьев. Климат мягкий, морской, днем достаточно жарко, особенно с 12 дня и до 5 вечера, когда наступает сиеста, лучше уйти с пляжа в тень и не планировать экскурсий на это время. Зато вечером наступает приятная прохлада, дует легкий бриз и очень здорово гулять по деревеньки. Люди здесь добрые, отзывчивые и радушные, туристов любят, относятся к ним как к дорогим гостям, всегда улыбаются.
Пляж в деревне песочный, очень чистый, награжден "голубым флагом" Европейского Союза, это значит, что пляж экологически чистый. Вода в море прозрачная, хорошо видно дно, вход в море удобный и пологий, но вода немного прохладная, зато спокойная, без сильных волн, приливов и отливов. Пляж хорошо оборудован всем необходимым для комфортного пляжного отдыха: есть лежаки, зонтики, туалеты и душевые, кабинки для переодевания, удобная деревянная дорожка для прогулок по пляжу. Кстати, берите с собой пляжную обувь, песок сильно нагревается и наступать на него больно. Любителям активного образа жизни можно заняться серфингом, дайвингом(подводный мир Палеокастрицы очень красив и многообразен), покататься на парусниках, яхтах, катамаранах, скутерах. С местного причала отходят множество кораблей на различные экскурсии.
В деревне очень много разных таверн и кафе, самые дешевые, как ни странно, таверны при отелях. По крайней мере, наша была самой дешевой на всем курорте. Но и так цены недорогие, ужин на двоих обходился нам в 15-20 евро, а обед не больше 20. Питаться мы старались блюдами греческой кухни, так как хотелось попробовать что-то новое. Сначала мы заказали "греческую тарелку", где маленькими порциями лежат все местные блюда, и выбрали для себя самые вкусные. Ими оказался греческий салат (он очень отличается от российского варианта, овощи нарезаны крупными кубиками, местная брынза ложится сверху целым куском, и до половины тарелки салат заливается оливковым маслом со специями), мусака (запеканка из картофеля с мясом, а так же баклажанами, помидорами, сыром и молоком) и пита (это толстая лепешка типа шаурмы, с мясом, мелко порезанным огурцом и соусом). Из более традиционных блюд понравились макароны со сливочным соусом и грибами, пицца, королевские креветки гриль и запеченная рыба.
Страна | ||
Координаты | 39.6750, 19.7083 | |
Население | 4 279 чел. (2001 год) | |
Язык | греческий | |
Часовой пояс | UTC+2, летом UTC+3 |
24.11 | 12°C | З 1 м/с |
25.11 | 13°C | Ю 0 м/с |
26.11 | 14°C | СЗ 1 м/с |
27.11 | 15°C | СЗ 2 м/с |
28.11 | 15°C | СЗ 3 м/с |
29.11 | 16°C | СЗ 2 м/с |
30.11 | 15°C | ЮВ 7 м/с |
А какие потрясающие морские прогулки в Палеокастрице, включая гроты ( особенно "Голубой грот")! За 10 евро три фантастических грота, один другого красивей. В этой бухте точно ощущаешь себя членом команды Одиссея, который по легенде отплывал с этого прекрасного места. Но, в отличие от Одиссея, мы еще можем на желтой подводной лодке там поплавать) И тоже за 10 евро, как и на лодке моторной. И вот вы написали про традиционную греческую кухню в тавернах Палеокастрицы, а там в, в первую очередь, вкусные рыбные блюда, особенно лобстеры. Мусака, конечно, хорошо, но лобстеры лучше). И адриатические рыбины разные - тоже!