Где можно поесть в Тель-Авиве?

ОТВЕТЫ ТУРИСТОВ:

В Тель-Авиве много хороших мест, где можно поесть привычные или уникальные блюда. Всё упирается в то, какую сумму Вы готовы потрать на оплату счета. Зачастую запланированная статья расходов туристов на питание невелика, но сытно поесть хотят все.

Для семейного обеда могу посоветовать кафе "Бенедикт" (Бен Иуда,171), где всегда свежие продукты и большой выбор в меню. Средний счет составит 70-100 шекелей. Хорошо кормят и в ресторане "Goocha" (Дизенгоф,171 угол бульвара Бен-Гурион). Порции большие, много блюд из морепродуктов. Я заказывала бизнес-ланч, который обошелся в 17 шекелей. Для гурманов подают прекрасное блюда из мидий, но его цена 79 шекелей. Всегда можно подкрепиться в уличных палатках шаурмой (30 шекелей), кебабом(10 шекелей). Обращайте внимание на то, в каких палатках покупают местные жители.

В среднем питание в Тель-Авиве обойдется в 60-80 шекелей в день. Для экономии можете покупать продукты на рынке Кармель, если будет возможность готовить самостоятельно.

Из местных блюд стоит попробовать жареные шарики из горохового пюре - фалафель, которые подают с овощами, а любителям пива советую мягкий Maccabee.

Чаевые в Израиле обычно составляют 10-20% от стоимости заказа. Можно столкнуться с ситуацией, которая довольно распространена, когда чаевые будут включены в счет. Их размер иногда превышать 20%, тогда Вам следует указать на это официанту. Совсем не стоит стесняться. Хорошего отдыха.

Полезен ответ?

Являетесь ли вы вегетарианцем, веганом или мясоедом, в любом случае в Тель-Авиве вы найдете ресторан по душе. Тут действительно много кафе и ресторанов- с местной едой, азиатскими деликатесами, американские забегаловки, европейские или африканские рестораны, ультра-дорогие рестораны или очень дешевые кафе - в Тель-Авив есть это все. Кстати, об очень дешевых кафе. Вот парочка, куда можно заглянуть на обед и не потратиться.

Рынок The Carmel (HaCarmel St 11)

На этом базаре можно купить свежие овощи и фрукты, хлеб и готовые блюда. Почти все местные жители центра Тель-Авива закупаются здесь регулярно, так как цены тут ниже и еда свежее, чем в местных супермаркетах. Овощи тут продают сами фермеры, так что, о качестве можно не волноваться. Это обычный продуктовый рынок, подобный тем, что можно найти в любой израильском городе, но многие туристы утверждают, что этот как-то поприятнее, чем остальные. В киосках рынка продаются недорогие фалафели и бурекасы, и другие блюда, а также дешевую одежду. Лучшее время для посещения рынка, пожалуй, в пятницу, с 9:30 до 10:15 утра.

График работы: пт: 09:00-14:30; пн-чт: 09:00-18:00; вск: 09:00-18:00

Tamara (171 Dizengoff street)

С конца 1990-х годов подобные палатки, где продаются свежевыжатые фруктовые соки, стали расти в Тель-Авиве как грибы. Вот и "Тамара" – один из них, и, как утверждают местные, одна из лучших и самых известных лавочек среди всех. Расположенный на углу торговой улицы Дизенгоф и бульвара Бен-Гурион, этот мини-ресторан продолжает привлекать людей каждый день. Еще бы кто-то не хотел испить свежевыжатый сок так дешево!

График работы: пт: 08:00-14:00, пн-чт: 08:00-00:00, вск: 08:00-00:00

Dizengof Center (50 Dizengoff street)

Этот торговый центр работает с 1970-ых, и предлагает спектр кафе, ресторанов, магазинов (в том числе некоторых неплохих книжных магазинов). Есть тут даже два кинотеатра. Это, наверное, наиболее запутанное из всех общественных мест города: вы никогда не будете знать наверняка, где вы находитесь в данный момент. Обратите внимание на очень вкусную печеную картошечку в ресторанчике "Alex Potatoes" – многим очень нравится! Плюс каждый четверг днем и в пятницу утром тут разбивают отличный продовольственный рынок, где вы сможете попробовать большое разнообразие видов продовольствия, начиная от персидского риса до голландских мини-блинчиков.

График работы ТЦ: cб: 10:00-22:00, пт: 10:00-17:00, пн-чт: 10:00-22:00, вск: 10:00-22:00

Aba Gil (55 Yehuda haLevi street)

Еда тут признается одной из самых лучших в городе. Попробуйте тут хумус, соки, овощи, салаты, рис или бобы, напитки - все очень здоровое и вкусное, а обслуживание отличное. Из всех возможных мест в Тель-Авиве это является одним из лучших для того, чтобы хорошо пообедать здоровой пищей. Так же в этом кафе продаются изумительные пирожные и другие сладости, все мтрого вегетарианское. Попробуйте их бизнес-ланч – он стоит всего 49 шекелей.

График работы: пт: 09:00-15:30, пн-чт: 11:00-17:30, вск: 11:00-17:30

Eva Restaurant (91 Allenby street)

Это довольно простой по стилю и по содержанию ресторан. Вместе с тем, очень теплый и уютный. На вид кафе выглядит немного старомодно, но зато ресторан чистенький, а еда домашняя. Растительная пища и вегетарианские блюда так же доступны. Цены хорошие. Тут можно попробовать традиционные блюда центральный и восточно-европейской (польской, немецкой, венгерской) кухни, а так же местные блюда. Находится этот милый ресторан в самом сердце Тель-Авива, так что, вы просто обязаны поесть там, по крайней мере, один раз во время вашего визита. Местечко, кстати, очень маленькое, но пройти мимо его нельзя.

График работы: пн-пт: 08:00-17:00, вск: 08:00-17:00

Itzik & Ruthie's Sandwich (53 Shenkin street)

Еще в 1950-х годах, когда Израиль был довольно бедной страной, никто никогда даже не слышал о пицце (не говоря уже о суши и ролах). Ицик и Рути открыли свой сэндвич-бар в сердце Тель-Авива и вот, вот уже много лет местные жители и туристы спешат каждое утро к дверям ресторана, чтобы купить тут отличные бутерброды, салаты, пиццу, суши и ролы, и другие вкусности. Конечно, теперь бизнесом заправляют уже следующее поколение, Дуди и его жена Шули. В общем, место стоит посетить. В конце концов, 56 лет работы и тысячи счастливых клиентов – это ведь о чем-то говорит! Обратите внимание, что ресторан закрывается довольно рано, и к закрытию уже все почти бывает раскуплено, так что, приезжайте пораньше.

График работы: пн-чт: 04:00-13:00, вск: 04:00-13:00

Mitahath la'Ets (67 Sderoth Rothschield)

Во время прогулки по бульвару Rothschield, по пути из одного пункта вашего путешествия по городу в другое, так здорово остановиться выпить чашечку кофе в этом кафе. С кофе захватите ароматную выпечку, сэндвичи, тосты. Перекусить можно прямо там или заказать блюдо на вынос. Название кафе означает "под деревом". Еда и напитки тут гораздо дешевле, чем в грандиозных кофейнях рядом, а качество еды нисколько не уступает. Кафе открыто круглосуточно, каждый день, за исключением Шаббата: закрывается в пятницу после полудня и открывается затем в субботу вечером.

И вот так же парочка улиц, где вы сможете найти бюджетные кафешки.

Bugrashov Street

Улица начинается с Dizengof Center на восточной стороне и пролегает до пляжа в западной стороне. Это прекрасное местом для шопинга по разумным ценам. В пятницу и субботу в полдень и вечером, в основном в летнее время и солнечные дни эта улица переполнена: толпы людей идут за покупками или следуют позагорать на пляж, который находится в конце улицы. , конечно же, тут полно недорогих кафе. По выходным рестораны открыты до поздней ночи.

Allenby street

Улица не очень красивая. Она довольно старая, и, не смотря на то, что ее пытаются обновить и реставрировать, все равно очень много «гнилых» частей. Тем не менее, улица ценна тем, что именно тут кипит повседневная жизнь местных жителей вот уже много лет. Чтобы купить дешевую одежду или перекусить фалафелем или пиццей за хорошую цену, стоит «попробовать» эту улицу. Заодно, улица является основной пульсирующей веной общественного транспорта. Тут проезжают автобусы 4 и 16, 1, 19 и др.

Полезен ответ?

Стоимость еды в Тель-Авиве, как и в других городах, зависит от уровня заведения. Однако в целом, цена на еду в городе достаточно высокая сравнительно со средними ценами в России и Украине. Безусловно, дешевле всего готовить самостоятельно, покупая дешёвые свежие овощи и фрукты на ранках города. Например, яблоки, помидоры, картофель стоят в среднем 5-8 шекелей/кг, молоко 7 шекелей. Если кушать в простеньких уличных кафе, в день на взрослого человека потребуется порядка $25-30.

Кухня Израиля во много похожа на кухню соседних стран, разве что с небольшими вариациями. В любом ресторанчике продаётся вкусный хоммус. Это перетёртый варёный нут с оливковым маслом, тахиной, чесноком, острым перцем. Хоммус едят с горячими круглыми лепёшками, отламывая по кусочку и набирая ею немного хоммуса. Ещё одно традиционное блюдо - фалафель. Тот же нут, только сформированный в шарики и обжаренный в масле. Блюдо израильской кухни шакшука готовят из яиц, помидор, болгарского перца и лука с местными специями.

Чем хорош Тель-Авив в плане еды, так это тем, что можно не бояться кушать в любом ресторанчике и даже на улице. За качеством продуктов строго следят, получить отравление практически невозможно.

Полезен ответ?