Сколько стоит покушать в Тель-Авиве? Где лучше питаться?
Стоимость еды в Тель-Авиве, как и в других городах, зависит от уровня заведения. Однако в целом, цена на еду в городе достаточно высокая сравнительно со средними ценами в России и Украине. Безусловно, дешевле всего готовить самостоятельно, покупая дешёвые свежие овощи и фрукты на ранках города. Например, яблоки, помидоры, картофель стоят в среднем 5-8 шекелей/кг, молоко 7 шекелей. Если кушать в простеньких уличных кафе, в день на взрослого человека потребуется порядка $25-30.
Кухня Израиля во много похожа на кухню соседних стран, разве что с небольшими вариациями. В любом ресторанчике продаётся вкусный хоммус. Это перетёртый варёный нут с оливковым маслом, тахиной, чесноком, острым перцем. Хоммус едят с горячими круглыми лепёшками, отламывая по кусочку и набирая ею немного хоммуса. Ещё одно традиционное блюдо - фалафель. Тот же нут, только сформированный в шарики и обжаренный в масле. Блюдо израильской кухни шакшука готовят из яиц, помидор, болгарского перца и лука с местными специями.
Чем хорош Тель-Авив в плане еды, так это тем, что можно не бояться кушать в любом ресторанчике и даже на улице. За качеством продуктов строго следят, получить отравление практически невозможно.
Страна | ||
Координаты | 32.0830, 34.7828 | |
Площадь | 70 км² | |
Население | 405 200 чел. (2012 год) | |
Языки | иврит, арабский | |
Телефонный код | +(972)(3) вне Израиля, (03) внутри Израиля | |
Часовой пояс | UTC+2, летом UTC+3 |