Где можно поесть, отдыхая на Мальте?
Питание входит в проживание, я брал завтрак и ужин при покупке номера. На ужин вам приносят такое количество еды, что в одного это не съесть. Это и огромная пицца может быть, может быть и спагетти. Меню в отелях больше относится к итальянской кухне. Хотя вы сами можете выбирать, чем ужинать. Меню всегда на столе, только порции очень большие. В рестораны не имеет смысла ходить, в целях экономии можно зайти в не большую кафе, где вам предложат большой ассортимент из морепродуктов. Попробовать изумительное, на мой вкус, блюдо из кролика. К слову, очень рекомендую.
Впечатления только положительные. Не нужно бояться, в кафе вас не отравят. Меню для русских нет, все на английском, но есть фото блюда. Фото и действительно подаваемое блюдо-соответствуют.
Блюдо из кролика от 1 евро, суп из рыбы-0,5-1 евро, суп из осьминога-до 5 евро.
Мальта мне показалась очень недорогой страной. Например, мы могли позавтракать, заплатив всего 5 евро на двоих, и пообедать за 10 евро. Но, признаюсь честно, едим мы мало. Чашка капучино стоит примерно 1,2 евро, традиционная мальтийская слойка с сыром рикотта примерно 1 евро. Есть какие-то их национальные булочки по 60 центов, очень сытные, особенно с горохом. Но в целом мальтийская кухня не показалась мне слишком вкусной.
Стоит посетить рестораны с блюдами из морепродуктов, коих на Мальте множество и по доступным ценам. Креветки, лангусты, мидии, устрицы, скалапендры - этих блюд здесь в избытке.
Практически все заведения на Мальте располагаются вдоль прибрежной полосы и половина из них - просто шатер с кухней и удобствами для посетителей. Здесь располагаются туристы из разных стран, играет легкая музыка и дует легкий ветер с моря.
Обед или ужин без алкоголя обойдутся в 20-30 евро на персону. Контраст цен незначительный, не будет ситуации, когда Вы зайдете в ресторан и ужаснетесь от высоких цен.
На Мальте есть семейные кафе, которые находятся в квартирах. Цены на блюда там просто копеечные. Мальтийская кухня богата на морепродукты и выпечку. Мальтийцы любят вкусно покушать. Рекомендую попробовать пастици. Это маленькие пирожки из слоенного теста с сыром, их обожают готовить и есть местные жители.
Были во многих местах, общее впечатление хорошее, из ресторанов подороже понравился Risette в Валетте. Очень много итальянских ресторанов, и везде было вкусно и не особо дорого. Приличное кафе The Submarine - недорого, очень вкусно и большие порции.
Обслуживание нормально, не потрясающее, но достаточно дружелюбное. Иногда обсчитывают, но в меру. Еда вкусная, исключительно хорошая выпечка. Очень понравился мед.
Цены умеренные, можно найти очень бюджетные места для ужина. Обед на двоих в зависимости от места обойдется от 20 до 60 евро.
В нашей гостинице Ta' Cenc & Spa был очень хороший ресторан (а ля карт) - спокойная обстановка, вкусная еда, приятные официанты.
Понравились рестораны в бухте Шленди на берегу.
Везде было вкусно, чисто, веселые официанты (в основном студенты, подрабатывающие на каникулах). Просто невероятно большие порции.
Ужин на двоих обойдеттся примерно от 35 до 70 евро, в зависимости от ресторана.
Местное фирменное блюдо - запеченный кролик. Я кроликов не ем, поэтому в кафе и ресторанах довольствовалась кальмарами, сибасом, rock fish. Очень понравился местный суп из морепродуктов (boullabaisse), но его лучше брать на двоих, порция огромная! (ресторан Barracuda)
Еда, качество обслуживания и атмосфера понравилась везде!
Любимый мой суп из морепродуктов (boullabaisse) стоил 28 евро. Ужин в ресторане обойдется не меньше 30 евро на человека.
Кафе и ресторанов на острове достаточно.Во время поездок питались в деревенских кафе и ресторанчиках. Очень понравилась пицца и блюда из местного кролика.
Очень вкусно готовят, просто огромные порции, хлеб в большинстве заведений подают бесплатно и могут еще паштет к нему добавить. И Персонал гостеприимный и вежливый.
Посещая рестораны Слимы, я пришел к выводу, что мясо кролика является в Мальте национальным блюдом. Нигде в Европе, я не встречал такого количества вариантов приготовление кролика в меню ресторана.
Очень понравилось мальтийское вино. По вкусовому букету оно больше похоже на вино Сицилии.
Цены на еду в ресторане не отличаются от цен соседней Италии. Обед или ужин из 3-4 блюд и бутылочка вина обойдутся в 35-50 евро на двоих.
Много достаточно приличных кафе и парочка хороших ресторанов.Стоит попробовать самое неожиданное блюдо - спагетти с чёрным осьминогом. Безумно вкусно!!! Традиционным считается кролик (fenek), тушеный в винном соусе, тоже неплох. Рекомендую посетить семейную пиццерию Dell’ Etna , действительно вкусная еда, приемлемые цены и по домашнему уютно.
Очень понравилось вкусная свежая еда (рыба вверх совершенства) хорошое обслуживание
Десерт (мороженное) и кофе обойдётся всего в 20 евро. Пицца весом на 1кг примерно 60евро.
<< 12 >> | Страница: 1 из 2 |
Столица | Валлетта | |
Население | 452 515 чел. (2011 год) | |
Площадь | 316 км² | |
Язык | мальтийский, английский | |
Валюта | Евро | |
Международный телефонный код | +356 | |
Часовой пояс | +1 |
Слима |
+20°C
|
Валлетта |
+20°C
|
Сан Джулианс Бэй |
+20°C
|
Аура |
+20°C
|
Марфа |
+20°C
|
Буджибба |
+20°C
|
Марсаскала |
+20°C
|
Гозо |
+20°C
|
Комино |
+20°C
|
Мдина |
+20°C
|
Слима | +22.6°C |
Валлетта | +22.6°C |
Сан Джулианс Бэй | +22.6°C |
Аура | +22.5°C |
Марфа | +22.5°C |
Буджибба | +22.5°C |
Марсаскала | +22.5°C |
Гозо | +22.4°C |
Комино | +22.4°C |
Мдина | +22.6°C |