Стоит ли ехать в Лиму?
Мы с мужем начитались отчетов о столице Перу и решили отправиться покорять ее. И вот как Лима встретила нас...
Мы заехали в столицу после заката, в начале пути несколько первых часов мы наблюдали за стеклами машины, как мимо нас проносятся самодельные постройки. Это даже не было похоже на бедноту индии, а ведь Лима один из городов - миллионников, об этом в отчетах других туристах не редко можно услышать. Но я не буду Вас обманывать, потому, что я делюсь исключительно опытом нашей молодой семьи и рассказываю, как я вижу каждый город своими глазами. Не стоит меня осуждать за мое мнение. На мой взгляд, ужаснее Лимы нет ни одного города в Перу. Это самый убогий, бедный и дорогой город. С быдло-народом, который заполонил столицу сначала снаружи, а потом и изнутри. Уже нет никакой черты между беднотой, которая живет, как многие пишут, "в пригородах Лимы", и центральной частью города. Мы ночевали в стране Перу всего одну ночь. Ее я запомню на всю жизнь.
Начнем с того, что ,прости Господи, ночные бабочки стоят на каждом углу, особенно их много на центральных улицах города, рядом с соборами. Разве это не богохульство? На мой взгляд, это конченный народ. И каждый день я думаю, почему же их не уничтожили испанцы?
Вообще все началось с того, что нас затормозили полицаи на въезде в столицу. Сначала они потребовали документы. У нас с документами, к их разочарованию, все в порядке. Тогда они потребовали показать машину внутри. Мы сделали и это - нам скрывать и прятать нечего ни от кого, тем более, нас уже обокрали на тот момент и в общем-то охранять нам тоже нечего было, кроме документов и паспортов. Тогда великие и непревзойденные стражи порядка потребовали подписывать какие-то бумаги, мой мужчина обладает достаточным количеством мозгов и естественно отказался это делать, тем более документе, который нам подсовывал полицай, было слово "тюрьма". Мы конечно испугались немного и напряглись. Какая на-фиг тюрьма? У нас даже еды с собой не было, ничего запрещенного. Придраться было не к чему и тогда полицай заявил " У вас какая то тонировка на задних стеклах странная". Мой мужчина ответил : " Машине уже 40 лет отроду, вся она оригинальная, в том числе и стекла". Тогда полицай начал придираться к крыше, требовать, что бы мы ее снимали. Мы были в шоке. Отказались естественно. Страж порядка заявил, что тогда мы должны поехать с ним куда-то. Тогда мы уже не на шутке перепугались, но виду не показали. Мужчина мой поставил на место и даже поднял немного голос. Напоследок, отдавая документы, полицай сказал : " Проезжайте, Вы слишком умные!" Вот и как после такого нужно воспринимать столицу? Мы в нее еще даже не въехали, а у нас уже внаглую выпрашивают деньги. Перуанцы вообще очень жадный народ.
В отеле в центре города нам отказались включать горячую воду, отказались включать интернет после одиннадцати вечера. Мужчина мой был в бешенстве. Не включили интернет и утром. После одиннадцати не работал ни один ресторан, это тоже возмутило. Причем когда мы заходили в еще работающий и открытый ресторан, нам говорили : " Уже не будем готовить, либо ешьте 10 минут". Меня не устраивал такой расклад вещей. Я не собиралась кушать на скорость. Я вообще люблю наслаждаться самим процессом употребления пищи, делаю это редко и если делаю, то не собираюсь торопиться.
На второй день в столице Перу нас ожидал новый сюрприз, в нас врезалась машина, погнула об нашего танка свой драндулет. Вылез дяденька, как из мультика Вини-Пух главный герой, и начал, активно жестикулируя, угрожать нам и плакаться, что "как же так, моя любимая машинка поцарапана, теперь ее нужно ремонтировать". Мы были в шоке, он нас толкнул своей развалюхой и вылез с претензиями, что теперь ее придется чинить. Мужчина мой терпеливо вылез из нашего "броневика" и начал объяснять: "Да, вы нас подрезали. Да, вы нарушили правила дорожного движения. Да, наша машина не могла пострадать от удара, потому, что она из металла. Да, ваша машина рассыпалась от столкновения с нашей, потому что сделана из г*вна, т.е. плохого материала и кривыми перуанскими руками." После этого шофер разбитой колымаги стал угрожать, что поедет в полицию. И тогда мы решили срочно уезжать из этого подлого, лживого и такого жадного города. По правде говоря, мы в тот момент уже горели желанием покинуть страну, но на практике это было не возможно физически.
Девушке одинокой будет не опасно ехать, но подумайте, стоит ли это того? Я говорю о совсем не дешевом перелете из Вашей страны в другой конец планеты, что бы увидеть то, что я описала. На фото видно типичные виды, которые могут встретиться Вам на пути. На первой и третьей фотографии Вы можете увидеть примерные фоны центральных улиц одного из лучших районов столицы. На второй фотографии достаточно ярко показано как могут выглядеть трущобы в пригородах. Если говорить абсолютно откровенно, центр нам показался красивым ночью, потому что высокие дома были с подсветкой. Эти фотографии оказались самыми удачными из достаточно большого количества изображений с серыми домами с обыкновенной, ничем не примечательной архитектурой.
Страна | ||
Координаты | -12.0377, -77.0310 | |
Площадь | 804 км² | |
Население | 7 605 742 чел. (2007 год) | |
Язык | испанский | |
Часовой пояс | UTC-5 |
30.12 | 23°C | СВ 4 м/с |
31.12 | 24°C | С 4 м/с |
01.01 | 23°C | СВ 4 м/с |
02.01 | 23°C | С 4 м/с |
03.01 | 24°C | С 5 м/с |
04.01 | 24°C | С 4 м/с |
05.01 | 23°C | СВ 3 м/с |
Каждый видит в первую очередь то, что внутри него самого. Очередной раз убедилась.