Где можно поесть, отдыхая в Португалии?
Готовят португальны очень вкусно, даже из простых продуктов получается что-то интересное. При этом все блюда очень сытные. Большинство кафе похожи друг на друга, поэтому можно смело идти в любой. Главное выбирать подальше от района Рибейра, так как там достаточно дорого. Из того, что я пробовала, особо запомнился суп кальду верде с зеленой капустой и колбасками чоризо; францизинья - огромный многослойный бутерброд с мясом и сыром в томатном соусе, подают обычно с картофелем фри; сэндвичи с жареной свининой и осьминог на гриле.
Еда очень вкусная, но выбирая где поесть, надо знать, что присев за столик на улице, вам придется заплатить дополнительно несколько евро. Любителям не тратить лишнего, стоит остаться внутри.
Францизинья - 6-8 евро, суп кальду верде 2,5 евро, сэндвич со свининой 5 евро, осминог на гриле 26 евро.
Завтракали мы за 2,5 евро в своём гестхаусе. За эту сумму здесь предоставляли питание по типу "шведский стол": свежайшая выпечка, тосты, ветчина, бисквит, шоколадная паста, фрукты, соки, кофе, чай.
Обедали уже непосредственно в городе, между просмотром достопримечательностей, нам так показалось удобнее.
Блюда в основном средиземноморской кухни, очень вкусны морепродукты. Из неожиданного открытия: местный фастфуд очень порадовал, мы случайно попробовали бутерброды в одной из кафешек, увидев в перечне ингредиентов многообещающее "говядина". И не обманулись это две гренки с омлетом, а между ними праздник гурмана: стейк из говядины, подкопченная грудинка и ветчина. Подаётся этот бутерброд с картофелем фри, называется португальская Франсезинья и заменяет полноценный обед. В принципе это касается не только бутербродов, здесь как-то не принято жадничать и порции в ресторанах и кафе зачастую в два раза превышают аппетит здорового человека.
Средний ценник на блюдо в кафе от 5 евро до 9,90. В стоимость блюда из мяса часто включен и гарнир. То есть, оплатив тарелку мясного рагу за 6 евро, будьте готовы к тому, что вместе с ним вам принесут ещё огромную порцию риса или картофеля фри, иногда плюсом к мясу/рыбе и гарниру подают ещё овощи или маслины на отдельной тарелке. И да, напоминаем, одна порция по-португальски - это две порции по-русски))
Есть без остановки следует в рыбных ресторанах. Цены на морепродукты здесь намного меньше цен на мясо. Запивать – неповторимым португальским вином. Закусывать местным сыром и презунто (португальским хамоном).
Отличительная черта Лиссабона – сиеста. Не удивляйтесь, если в промежуток с 13.00 до 15.00 вы не сможете попасть ни в один продуктовый магазин и кафе. Португальцы ценят своё время на отдых.
В стране обилие различных кафе и ресторанов. В местных ресторанах еда очень простая, но безумно вкусная, готовят рыбу и морепродукты, крем-суп из тыквы, овощи, различную выпечку. Кстати, рестораны работают в основном с полудня до 14:30 – 15:00 и потом с 19:00-19:30 до 22:00-23:00. В другое время работают очень туристические рестораны и местные кафетерии (паштеларии).
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_5726750.html
Попробовав португальскую еду я могу сказать одно: это любовь с первой ложки. Такого вкусного рагу я не ела нигде. Обслуживание вполне на уровне, очередей в кафе нигде не видела, все очень чисто и прилично.
Цены на еду в стране вполне приемлимые, обед на троих человек нам обходился в среднем 20-40 евро, можно было и дешевле перекусить в зависимости от места, где вы находитесь, ужин в среднем от 40-50 евро (с вином). Часто мы вообще покупали выпечку и кофе и обходилось это в пределах (5-10 евро).
нам понравились рестораны нашего отеля - Martinhal Sagres, они были дороже, чем в городе, но обслуживание и блюда того стоили. Понравился ресторан Adega Dos Arcos - очень простенький дизайн, зато рыбу они пожарили отлично, официанты обслуживали быстро и с юмором, порции большие, рыба свежая. Ресторан нашли случайно, он немного спрятан, но стоит того, чтобы его поискать. Цены ниже, чем в среднем на побережье, а качество лучше. При входе в ресторан просто выбираешь рыбу, и ее тут же готовят.
Хорошая желатерия с домашним мороженным - Gelateria Alice, Art & heart - хозяева итальянцы, у них исключительно качественный шоколад, кроме этого, там приличный кофе и можно перекусить бутербродами.
Почти везде понравилось - персонал быстрый, с юмором, не обсчитывают. В ресторанах чисто, особо интересного дизайна интерьера и сложных блюде не было нигде, кухня ближе к домашней. Маловато мест, где удобно посидеть с детьми.
Мне кажется, цены ниже, чем в среднем в ЕС. цены на блюда начинаются от 8 евро и не превышают 30. Вино дешевое, но заметно хуже французского и итальянского, нормальное стоило от 5 евро за бутылку.
Питались в кафе, можно на 14 евро вдвоем плотно пообедать. В ресторане ужин обходился от 50 евро.
Выбор ресторанов достаточно большой, официанты, как правило, говорят на нескольких языках.
Почти все рестораны имеют открытую террасу, где можно разместиться, чтобы поужинать или пообедать. Обслуживание достаточно неплохое, порции обычно большие, еда вся свежая и вкусная. Очень популярна рыба, а также курица пири-пири.
Цены в ресторанах очень разнятся, есть и совсем бюджетные варианты, есть и дорогие. Мы в среднем оставляли около 25 евро за ужин на двоих.
Выбрать можно абсолютно любой ресторан, который вам понравится. Все зависит от того какую кухню вы предпочитаете. На курорте есть рестораны с португальской, мексиканской, индийской кухнями. Так же есть рестораны суши, морепродуктов. Мы побывали в разных заведениях и точно можем сказать, еда везде на высшем уровне. Разные блюда из рыбы. Обязательно попробуйте фирменное блюдо "Катаплана". Это блюдо готовится из морепродуктов в специальной глубокой сковороде.
Еда очень вкусная и свежая. Во всех кафе которые мы посетили было очень чисто и гигейнично. Персонал спокойный и вежливый.
Блюдо "Катаплана" 2 евро.
Сладости, соки, закуски 5 евро.
Обед в ресторане "А Тиа Биа" 40 евро (2 человека)
Ресторанчики на любой вкус и кошелек. Есть кафешки быстрого питания, где включены 3 блюда, по объему не ограничивают, входной билет -15 евро. Там бы и рекомендовала питаться. И устройте себе отдых, можно прощальный ужин, посетите любой ресторанчик в Старом городе.
По одежке оценивают только в нашей стране, а здесь в шортах можно посетить любой вип ресторан, и Вас обслужат на высшем уровне. Достаточно дорого, блюда вкуснющие, и аппетитные. Советую кафешки и рестораны, где можно послушать живую музыку.
Ужин на 1 человека (я была одна) обошелся мне в 39 евро (сюда вошло мясо, салат и вино), пирожные я набрала возле гостиницы, экспрессо выпила в кафешке. Там было дешевле. Пирожных набрала на 7 евро (8 штук, за 7 оплатила, 1 дали в подарок), экспрессо -1,8 евро.
Таких рыбных ресторанов, как здесь, я больше не встречал нигде, в одном из них мы съели все меню, приходя снова и снова!
<< 12 >> | Страница: 1 из 2 |
Столица | Лиссабон | |
Население | 10 799 270 чел. (2013 год) | |
Площадь | 92 151 км² | |
Языки | португальский, мирандский | |
Валюта | Евро (EUR, €) | |
Международный телефонный код | +351 | |
Часовой пояс | +0, летом +1 |