Еда в Тарифе: цены, где поесть?
Вообще на кухню Тарифы в основном повлияли два основных фактора. Поскольку этот город вырос на месте старинной рыбацкой деревушки, которая веками жила морем и добычей всего, что там есть полезного, то конечно же прежде всего здесь надо угоститься рыбой.
Очень много тут предлагается всевозможных блюд из тунца, а также, к примеру, очень вкусное жареное рыбное ассорти и pescaito frito. Потом весьма популярны - тортилья с креветками, затем моллюски с хамоном и креветками, ну и конечно же эту вот рыбную компанию весьма неплохо дополняют баклажаны, начиненные теплым козьим сыром, затем фламенкин.
А вообще надо заметить, что слияние многих гастрономических традиций, пришедших из разных стран, случилось в многонациональной Тарифе гораздо раньше того времени, когда это уже стало, так сказать, модным трендом.
Примечательно, что не только одна лишь марокканская кухня здесь оставила свой не забываемый след. К примеру, в Тарифе можно легко отыскать прекрасную итальянскую еду или же на удивление замечательный индийский ресторан.
Ну а для тех, кто предпочитает даже на отдыхе готовить самостоятельно, буквально в самом центре города работает центральный рынок, где в любой момент можно купить морепродукты и свежую рыбу, сыры, мясо, и разумеется местные деликатесы.
Также на самом въезде в город находится очень большой супермаркет «Lidi», а если добраться до противоположной стороны от исторического центра Тарифы, то там есть «Mercadona» и «SuperSol».
В «Mercadona» в большей степени всегда представлен отличный выбор из свежей рыбы с морепродуктами, причём цены там даже значительно ниже, чем на рынке. Единственное, что туда стоит заходить в первой половине дня, поскольку к вечеру практически все самое интересное раскупается.
Практически в самом центре города Тарифа и буквально рядом со стенами старой уже почти что разрушенной крепости, окружавшей в прежние времена Старый город, находится уникальный ресторанчик под названием «La Pescadería».
В отличие от других типичных ресторанов фреидурии, в которых как правило подается жареная во фритюре рыба вместе с морепродуктами, данный ресторан в общем-то фокусирует все свои кулинарные предложения на необыкновенном и великолепном тунце, поскольку Тарифа является самым прекрасным местом для ловли данного рода рыбы.
Здесь его готовят самыми разнообразными способами, но все блюда при этом получаются невероятно вкусными и на удивление красивыми. Фирменным блюдом является здесь разумеется дегустация тунца, который приготовляется сразу четырьмя различными способами.
Однако помимо собственно говоря тунца здесь можно попробовать и другие виды рыбы - к примеру, морского окуня, дораду, рапе и много других. Ну и разумеется в меню всегда предлагаются блюда из риса - паэлья и еще arroces marineros.
Стоит непременно посетить этот ресторан не только для того, чтобы насладиться превосходной кухней, но и прекрасным видом на старый порт. Стоимость ежедневного меню составляют менее 15 евро, ну а дегустационное меню обойдется уже от 15 до 25 евро. Вы найдете этот ресторан на потрясающей террасе в районе Пасео-де-ла-Аламеда-де-Тарифа.
Бар-ресторан под названием «El Ancla» в самый первый раз открылся в девяностых годах прошлого века. Самое интересное, что сначала это была обычная мастерская по ремонту лодок и только потом её уже переделали в бар, предназначавшийся для моряков, отправлявшихся с раннего утра в море ловить рыбу.
С тех давних пор в этом баре работали несколько поколений членов одной и той же семьи. Но после того как рыбалка сократилась, то бар сначала был отремонтирован, а затем оформлен как ресторан, специализирующийся в основном на продуктах, выловленных в Гибралтарском проливе.
Само собой разумеется, что данный ресторан с прекрасными традициями и давней историей считается прекрасным местом для того, чтобы попробовать свежайшие разнообразные морепродукты и рыбу из всего залива Кадиса. Меню Аля карта в данном ресторане обойдется вам в сумму от 26 до 35 евро.
В историческом центре города Тарифа можно заглянуть в ресторанчик под названием «Mesón El Picoteo». Там вы найдёте довольно широкий ассортимент причём самых разнообразных блюд. В основном здесь представлена местная и традиционная андалузская кухня. Ресторанчик обладает своей собственной уникальностью и своим очарованием.
Все посетители здесь с удовольствием наслаждаются вкусом предлагаемых блюд, а также оригинальностью и разумеется мастерством шеф-повара. Одними из самых популярных блюд здесь являются жареная рыба, гаспачо, тушёное мясо по-андалузски, очень вкусное рагу из бычьего хвоста и так далее. Ну и конечно же не забудьте про уникальное тапас – закуски, которые подаются маленькими порциями. В ресторане по-домашнему уютная и очень дружественная обстановка, которая непременно скрасит ваш обед или же ужин. Ежедневное меню вам обойдется менее 15 евро, ну а меню Аля карт от 26 до 35 евро.
Страна | ||
Координаты | 36.0178, -5.6014 | |
Район | Кампо-де-Гибралтар | |
Провинция | Кадис | |
Площадь | 419 км² | |
Население | 17768 чел. (2010 год) | |
Язык | испанский | |
Телефонный код | (+34) 956 | |
Часовой пояс | UTC+1, летом UTC+2 |
23.12 | 15°C | В 5 м/с |
24.12 | 16°C | З 11 м/с |
25.12 | 15°C | З 9 м/с |
26.12 | 16°C | З 13 м/с |
27.12 | 16°C | З 5 м/с |
28.12 | 16°C | З 4 м/с |
29.12 | 16°C | З 8 м/с |