Где можно поесть в Базеле?
Для тех, кто отправляется в Базель, вот пару советов, где можно перекусить и куда сходить, а так же, что в этих ресторанах, собственно, попробовать.
Рестораны швейцарской кухни
«Basler Keller» (Munzgasse 12)
Это прекрасный ресторан при отеле расположен в самом сердце исторического района города. Внутри зал оформлен в теплых тонах, в декоре- деревенские антикварные акценты, такие как кирпичные стены и своды, свечи и белые скатерти. Традиционные мясные блюда изысканно представлены, а обслуживание в ресторане исключительное. Ресторан работает с понедельника по пятницу до 10 вечера и в субботу с утра. Один из лучших ресторанов города.
«Brauerei» (Grenzacherstrasse 60)
Этот ресторан предлагает исключительные блюда, для приготовления которых используют свежие продукты с местного рынка. Морепродукты, мясо и дичь готовят по традиционным рецептам. Превосходная карта вин включает в себя американские и европейские вина. Ресторан работает ежедневно, кроме воскресенья, с 11 утра до11 вечера.
«Bruderholz» (Bruderholzalle 42)
Этот элегантный ресторан расположен в бывшем частном доме, украшенном антикварной мебелью, восточными коврами и предметами изобразительного искусства. Известный своей изобретательской изысканной кухней, ресторан предлагает такие блюда, как филе соленой красной кефали с кориандром, нарезанные телячьи почки в соусе с эстрагоном, рагу с омаром, трюфелями и луком-пореем. Суфле на десерт готовят из сезонных свежих фруктов. Цены средние.
«Café Papiermuhle» (St. Alban Tal 35)
Меню ресторана включает швейцарскую классику, которую готовят по канонам современной кухни. Тут можно отведать свежие салаты, пироги с заварным кремом, супы и паста. Расположенный возле Бумажной фабрики Базеля и швейцарского Музея книги, это ресторан также является популярным местом для кофе-брейков и бизнес- обедов. Кафе открыто ежедневно, кроме понедельника, до 15:30.
«Café Pfalz» (Munsterberg 11)
Кафе в современном стиле, с самообслуживанием. Находится рядом с Собором, в центре города, и предлагает большой выбор швейцарских блюд, а так же вегетарианские закуски, салаты, свежими соки и кофе. Ресторан работает каждый день, кроме воскресенья.
«Cafe Spitz» (Rheingasse/Greifengasse 2)
Расположенный в отеле Hotel Merian am Rein, этот популярный ресторан предлагает для ужинов и обедов просторную террасу с исключительным видом на Рейн. Меню базируется, в основном, на свежей рыбе и морепродуктах. Ресторан открыт ежедневно с 11 утра до 11 вечера.
«Chez Donati» (St. Johanns-Vorstadt 48)
Это любимое кафе местных жителей, что, несомненно, хорошим знаком. Когда-то тут любили посидеть всемирно известные художники Энди Уорхол, Жан Тингель, и Жан-Мишель Баския. Их картины висят на синих стенах этого элегантного заведения. Помимо этого, тут можно видеть ряд древний статуэток, интересные люстры и мебель из темного дерева. В общем, это прекрасное место, где можно попробовать блюда традиционной швейцарской, а так же итальянской кухни. Ресторан работает со среды до воскресенья.
«Dreilandereck» (Westquaistrasse 75)
Это стильное современное кафе с ярким интерьером, стальными и хромированными акцентами и широкими окнами. Исключительный вид из окон- как нельзя кстати подходит для отличного обеда. Здесь готовят блюда современной кухни, которая основывается на мясе и морепродуктах. Элегантные десерты впечатляют, особенно, дразнящий шоколадный террин и вкусные профитроли. Ресторан работает каждый день до 10 вечера.
«Grand Café Huguenin» (Barfusserplatz 6)
Этот большой высококлассный ресторан находится в самом центре торгового района города. Традиционное меню включает закуски, сэндвичи и десерты, а также выбор кофе. Ресторан открыт только до 5 вечера.
«Löwenzorn» (Gemsberg 2)
Ресторан находится в историческом здании. Здесь царит теплая атмосфера, витражи, лампы, деревянные элементы. Сад на крыше делает ужин чрезвычайно романтическим. Здесь можно заказать различные мясные и рыбные блюда. Ресторан работает с понедельника по четверг с 9 утра до полуночи, а в пятницу и субботу -с 9 утра до 1 ночи.
«Café Zum Isaac» (Munsterplatz) - выпечка, закуски, бутерброды, кофе и чаи, которые здесь подают, привлекают студентов, туристов и творческих людей. Расположенный через дорогу от Собора, этот оживленный ресторанчик предлагает так же широкий выбор международных газет и журналов. Вечером тут проводятся экспериментальные театральные мероприятия для узкого круга. Ресторан открыт с 8 утра и до 8-9 вечера каждый день, кроме понедельника.
«Kunsthalle Café» (Steinberg 7)
Расположенный в непосредственной близости от известного художественного музея города, этот большой ресторан континентальной, европейской и швейцарской кухни в открытом саду привлекает толпы гостей, особенно вечерами, когда ресторан превращается в бар. Насладитесь чашечкой кофе в окружении людей искусства.
«Rotisserie des Rois» (Blumenrain 8)
Ресторан европейской и швейцарской кухни при отеле Hotel Drei Konige. Здесь можно расположиться на террасе с потрясающим видом на город. Хорошо продуманное сезонное меню предполагает использование только самых свежих продуктов и приправ с рынка. Попробуйте тут цесарки с лисичками, куриную грудку с луком-пореем и вкусом сливочным соусом и стейк Шатобриан с шалотом. Ресторан открыт ежедневно с 11:15 до 14:45 и с 7 до 10 вечера.
Для разнообразия – французское кафе «Le Jardin Euler» (Centralbahnplatz 14). Элегантный ресторан французской кухни предлагает гостям обеды и ужины. Сезонное меню готовится из свежих продуктов с местных рынков, а так же включает блюда из морепродуктов. Блюда-гриль подаются на террасе в теплые месяцы года. Обширная карта вин предлагает замечательные французские вина. Ресторан открыт до 23:30 каждый день. Ресторан европейской кухни «Fumare Non Fumare» (Gerbergasse 30 )- это стильная и современная забегаловка, которая предлагает гостям вкусные и простые блюда европейской кухни, например, панини, пирожные и кофе. В хорошую погоду можно захватить стул и посидеть во дворике у кафе, наблюдая за суетой торгового квартала. Ресторанчик открыт ежедневно до 11 вечера.
Швейцария это страна шоколада, сыра, картофеля и разнообразных блюд, названия которых иностранцу порой просто нереально произнести. Язык хоть и без костей, а вот читая названия гастрономических изысков типа "решти" и "гзоттус". Швейцарская кухня отличается региональным разнообразием, так в Романдии, части страны на границе с Францией очень любят фондю и сыры, в Тичино, регионе расположеном не далеко от границы с Италией можно попробовать много болю, очень похожих на итальянские блюда Ломабрдии, а в Граубюндене, регионе на границе с Германией, кухня очень напоминает немецкую. Еще все швейцарцы делятся на любителей картофеля и всех остальных:). Так вот, Базель находится на границе с Францией и Германией, так что здесь можно попробовать истинно швейцарско-немецкофранцузские (хотя конечно же тут превалируют немецкие блюда) кульнарные изыски. Тут можно попробовать и фондю и сосиски с пивом!
Прежде всего, знакомство со швейцарской кухней в Базеле стоит начать с блюда под названием решти грабен, подают его традиционно на завтрак, напоминает это блюдо чем-то деруны - картошка, вареная в мундире, тертая на терке. Из картошки формируют блин и обжаривают в масле добавляя начинку на свой вкус, в Базеле традиционно решти готовят с большим количеством лука. Попробовать это блюдо советую в небольшом немецком ресторанчике Restaurant Rubino, который расположен не далеко от площади Bankverein. Дизайн - в стиле минимализма, мебель цвета венге, а стены помещения покрашены белой краской, тем не менее атмосвера очень уютная завтрак на двоих обойдется в 15 евро, а за 40 евро можно очень плотно поужинать вдвоем. Еще в этом заведении стоит попробовать пасту с морепродуктами, блюдо скорее итальянское, но тоже очень вкусное!
Еще одно традиционное базельское блюдо Schoggi weggli (булочки с шоколадной начинкой) стоит отведать в ресторанчике Holzofenbackerei Bio Andreasна Марктплац. Тут вообще подают отменную выпечку и совсем не традиционную итальянскую пиццу. Если верить персоналу, то блюда все приготовлены из экологически чистых продуктов. У ресторанчика есть очень милый дворик, в котором можно посидеть выпить кофе с булочкой или даже пообедать пиццей. Адрес заведения Schneidergasse 27
Если захочется десерта, печеньки, круассанов и конечно же шоколада, то стоит зайти в кондитерский магазинчик Bachmann, расположеный на Марктплац, прямо в центре города. Адрес Gerbergasse 51. Цены тут конечно немного не сладкие, круассан например стоит около 2 евро, фигурное печенье около 4 евро за 100 грамм, и коробка швейцарского шоколада в подарочной упаковке около 10 евро.
Отведать изысканной французско-швейцарской кухни можно в ресторане Brasserie Les Trois Rois. Это заведение расположено в очень живописном месте и с терассы открывается великолепный вид на Рейн. Место на столько популярно, что иногда приходится заказывать столик, потому что свободных мест нет, но оно того стоит. Цены достаточно высокие, но даже это не влияет на популярность, так например ужин на двоих обойдется приблизительно в 120 евро. Именно здесь стоит попробовать невштательское фондю из сыра эмменталь и грюйер. Любители остренького могут заказать фрибурское фондю.
Атмосфера тут очень изысканная, так что коктельное платье и костюм не помешают.
Если хочется вкусно покушать, но потратить меньше и посидеть в дали от шумного центра города, то стоит сесть на трамвай номер 8, проехать до Клараплатц и зайти во французский ресторанчик с нефранцузским названием Zur Rebe. Стены отделаны деревом, стиле английского клуба начала 19 века. Здесь стоит отведать говядину в грибном соусе, просто пальчики оближешь. Да и цены по сравнению с другими ресторанами Базеля приятно радуют, хорошо поужинать вдвоем можно за 45 евро.
Почувствовать настоящую бритаскую атмосферу лучше всего можно конечно же в Великобритании, да и пабы лучше посещать в Ирландии, но вот выпить хорошего пива в британской атмосфере можно и в Базеле, в пабе Mr. Pickwick Pub. Тут подают хорошее свежее холодное пиво (особенно светлое нефильтрованое) и это просто отличное место, чтоб провести время с друзьями. Хоть это и паб, так что их специализация напитки, но блюда и сервис тут тоже на высоте. Еда здесь английская, бургеры с пивом просто супер. Сюда заходят очень много местных и судя по всему тут очень много постоянных клиентов, официанты знают их в лицо и без лишних слов приносят "как обычно".
Страна | ||
Координаты | 47.5506, 7.5911 | |
Площадь | 22,75 км² | |
Население | 170 903 чел. (2012 год) | |
Языки | немецкий, французский, итальянский, ретороманский | |
Часовой пояс | UTC+1, летом UTC+2 |
23.12 | 2°C | В 4 м/с |
24.12 | 2°C | З 0 м/с |
25.12 | 2°C | З 2 м/с |
26.12 | 3°C | ЮЗ 1 м/с |
27.12 | 1°C | З 2 м/с |
28.12 | 1°C | ЮЗ 1 м/с |
29.12 | 2°C | СЗ 1 м/с |