Танзания «Акуна матата»

|
06.06.2016

Без сомнения все видели оскараносный мультик «Король -лев», что бы посмотреть места, где развивались события, я отправилась так далеко в самое сердце Танзании, национальный заповедник Нгоронгоро и озеро Маньяра. По дороге Африканские лоджи возникали, будто из ни откуда. Вот так едешь и вдруг-написанный от руки на деревяшке указатель. Встретили нас хлебом-солью, так необходимым влажным полотенцем, нагретым до температуры тела. Внезапная, неожиданная забота и нежность со стороны аборигенов, повергла слегка в шок. А стаканчик сока для пересохшего от пыли горла, показался нам небесной росой. Но самой интересное началось, когда мы вошли внутрь лоджа, комфорт просто впечатляет. Внешне он выглядел достаточно просто, это мазанки под соломенными крышами. Но интерес в том, что они «дышат», такое жилище не нагревается на солнце и продувается ветерком, мебель в номере была из дорогих пород дерева, из ротанга и соломы, бамбука и тростника.

Трогательная деталь – довела меня просто до слёз, на подушке каждый вечер нас ожидала конфета, заботливо оставленная для сладких снов, а на прикроватном столике каждый вечер, чудом появлялась распечатка с текстом африканской сказки (на английском языке) и каждый день новая. Вид из окна не просто удивил-восхитил, здесь рассуждают по принципу: пусть номеров будет не много, но будет всё. Мы жили в лодже с пятью номерами, но с верандами на озеро. Каждое утро к водопою приходили стаи антилоп и зебр, а сидя на веранде в лучах заходящего солнца нашим глазам предстала картина из пары слонов, жирафа и одним носорогом. Через два дня, мы увидели, то зачем приехали –его «Короля льва». Он вальяжно прошествовал мимо нас к глади озера, честно, еле сдержалась, что бы ни запищала от восторга. Племя масаи рядом с которым мы жили, оказалось не столь уж воинственным, как предполагалось, главное с утра проснувшись выкрикнуть «Джамбо»-«Привет» Племя в эпоху цивилизации, сохранило свои традиции, женщины ходят бритые наголо с двумя выбитыми передними зубами. В поездку стоит захватить кучу безделушек, брелков , бусинок и прочей мелочи и не забудьте запастись мелкими купюрами – всё это значительно облегчить Вам взаимопонимание с местными. От традиционного ужина –крови крупного рогатого скота с молоком , мы вежливо отказались, хотя все члены племени настаивали. Через два дня после приезда ранним утром, мы покинули наш лодж и на джипах (я такие видела только в старых американских фильмах) по бездорожью помчались в национальный парк Тарангире. Первое моё потрясение - огромная территория заповедника, второе-количество увиденных животных, не было и минуты, что бы я ни увидела представителя фауны: десятки буйволов, антилоп, стада зебр. Вокруг стоит гул и топот копыт, понимаешь, что ты в Африке.

Без сомнения Танзания, останется самым ярким впечатлением в моей жизни.

Полезен отзыв?
Комментарий к сообщению: