Голубая лагуна Бока-Чика
Первое, что поразило меня в Бока-Чика, это лазурное море. Оно и вправду такое, как на картинках. То ли из-за разноцветных кораллов, которые насыщают воду и делают ее прозрачной, то ли от небольшой глубины (вход в море ровный, а максимальная глубина – 1,5 метра). Песочные пляжи раскинулись в небольшой лагуне.
По моим личным наблюдениям, доминиканцы – большие гурманы. Они любят не только вкусно поесть, но и чтоб выглядело блюдо аппетитно. Поэтому они украшают еду листьями салата, фруктами, овощами. Жители Бока-Чика боготворят рыбу, подают ее в любом виде с чесноком и пряностями. Кроме того, буквально на каждом шагу жарится рыбный шашлык или гриль.
Отели курорта стоят не на самом берегу, а чуть подальше, но расстояние до пляжа все равно ничтожное. Однажды я наблюдала интересную картину. Владельцы кафе придвинули столики и стулья к самому морю и посетители спасались от жары под пальмами. На них даже попадали брызги волн, что, наверное, приносило им особое удовольствие. Таким образом организовалась большая тусовка.
А какие примерно цены на блюда из морепродуктов в таких пляжных ресторанчиках и что необычного можно поесть, я имею ввиду может есть какие то особенные или национальные блюда. И где можно поселиться, кроме отеля, если выбрать индивидуальный отдых. Если в курсе что это может стоить для семьи четыре человека?
Страна | ||
Координаты | 18.4541, -69.6055 | |
Площадь | 145.67 км² | |
Население | 123 510 чел. (2012 год) | |
Язык | испанский |