Где можно поесть в Бодруме?
Рыбные рестораны - это главное достоинство Бодрума. Обычно они располагаются вдоль берега, каждый из ресторанов обладает своей незабываемой атмосферой. Однако ужин в таком ресторане будет не бюджетным.
В рыбном ресторане в Гюмюшлюке на троих мы взяли три блюда из запеченной рыбы, салат и бутылку белого сухого вина. За все это мы отдали примерно 450 лир.
Обязательно стоит сходить в один из рыбных ресторанчиков в самом городе Бодрум, их большое количество вдоль набережной, не прогадаете!
Вкусно и атмосферно! И нельзя не попить турецкий кофе и чай! Не отказывайтесь!
Кто любит традиционную турецкую кухню - сходите в Эски Кей. Тут всегда много народу, но безумно вкусно!
Обслуживание на высоте, иногда кажется, что у турков это в крови.
Всегда все вкусно и по высшему разряду даже в обычной уличной забегаловке, очень внимательно относятся к своим гостям.
О ценах - конечно зависит от того, где кушать и сколько. Например, обычную шаурму и айран можно купить за 3-5 лир. Супчик обойдется по такой же цене. Турецкие пиде 10-15 лир, в зависимости от наполнения. Куриные крылышки с гарниром 12-15 лир, шашлыки и кебабы в среднем 15-20 лир.
Кафе и рестораны Бодрума предлагают ассортимент мясных блюд, а также меню средиземноморской кухни и блюд из морепродуктов. Конечно, на пляжах, набережной и местных торговых рядах можно найти и точки фастфуда, но для полноценного обеда или ужина лучше посетить один из гостеприимных ресторанчиков. Как правило, рыбным меню и морепродуктами славятся заведения в Турбуку, Ортакенте, Яликаваке, Гюмюшлюке и Торбе. В Центральном Бодруме, Гюмбете, Битез и Ялицифтлике хороший выбор мясных блюд. А вот пирожные и восточные сладости можно отведать в районе Голкой.
Все блюда приготовлены из свежих продуктов, у них потрясающий вкус и чудесный аромат. Есть блюда, которые подают только в Бодруме и их обязательно надо попробовать. Это кескек, салат из редьки и трав, салат из трав и горчицы, жареные пряные травы, фаршированная тыква, закуски с йогуртом, тушенный осьминог, бамия с оливковым маслом. Обязательно стоит попробовать десерт из зеленых яблок, который подают в Турбуку.
Цена за обед в кафе среднего уровня составляет 5-10 USD, а в ресторане такого же класса - 25 USD на одного человека. Напитки на пляже стоят от 5 USD. Напомню, что за их покупку предоставляется шезлонг бесплатно.
Поесть в первую очередь можно в отеле на All inclusive всего много, разнообразно и вкусно, но если хочется экзотики, то в городе есть миллион вариантов, мы нашли ресторан, где подавали китайскую еду. Повар выше всяких похвал, мы любители этой еды не нашли к чему придраться, все было идеально.
Милый и приветливый обслуживающий персонал, еду подают расторопно, не навязчиво обслуживают, отношение доброжелательное.
Ужин в китайском ресторане нам обходился в среднем 40 Евро на двоих, мы там кушали всего три раза, остальное время питались в отеле.
На территории отеля расположено 3 ресторана.
Основной ресторан большого размера с открытой терассой и стеклянными стенами. С терассы открывается великолепный вид на море и острова.
В рыбный Ля-карт можно попасть по предварительной записи. Это совсем не составляет сложности. Еда хорошего качества. Атмосфера в ресторане приятная, в зале музыканты исполняли итальянские мелодии.
Также можно пообедать в снек-баре у пляжа. Здесь Вы можете сытно пообедать очень вкусной курицей гриль, гамбургерами, картофелем фри, овощами и фруктами.
Ассортимент блюд очень обширный, за время отдыха мы не смогли все перепробовать! Всегда доступны свежие фрукты.
Торты, пирожные и десерты великолепны. Вся еда отличного качества. По поводу спиртного могу сказать только о пиве и вине, так как мы заказывали только эти напитки. И то, и другое, на наш взгляд, хорошего качества.
Обязательно попробуйте морскую кухню. Она просто великолепная в этом регионе Турции. Её можно заказать в многочисленных ресторанчиках, которые специализируются на этом виде еды.
Ещё я была в восторге от местных гёзлеме. Это такие лепёшки с начинкой, национальное турецкое блюдо. В Бодруме они особенно вкусные. Стоят от 3 до 6 лир (зависит от места изготовления и от начинки).
Из ресторанов самыми популярными среди туристов, которые мы успешно посетили ресторан Gonca на заливе Торба и ресторан Мустафа с огромным выбором морепродуктов. На главной улице в Доме мороженого можно выбрать из большого ассортимента любимый вид необычайно вкусного мороженого.
Страна | ||
Координаты | 37.0290, 27.4299 | |
Площадь | 557 км² | |
Население | 87 826 чел. (2000 год) | |
Язык | Турецкий | |
Телефонный код | +90 252 | |
Часовой пояс | UTC+2, летом UTC+3 |
23.12 | 16°C | С 5 м/с |
24.12 | 12°C | В 11 м/с |
25.12 | 12°C | В 1 м/с |
26.12 | 14°C | З 6 м/с |
27.12 | 13°C | СЗ 2 м/с |
28.12 | 12°C | Ю 4 м/с |
29.12 | 11°C | Ю 3 м/с |