Где можно поесть в Мармарисе?
Впечатления от посещения ресторанов скорее положительные, цены очень и очень "лайт". Здесь можно легко поужинать в ресторане на 5 долларов, причем это будет не шаурма, а полноценный ужин из морепродуктов.
Тенденция "чем дальше от набережной, тем дешевле" - наблюдается здесь, как и в любом другом курортном месте. В ресторанах готовят заказанное блюдо непосредственно перед подачей. Готовят очень здорово, особенно хороши блюда средиземноморской кухни. Питание в отелях по системе "всё включено" заметно проигрывает ресторанному. Так что с учетом невысокой стоимости обедов/ужинов в ресторанах имеет смысл "всё включено" не брать - будет вкуснее)
Было бы преступным не упомянуть восточные сладости: они здесь есть и они великолепны. Пробуйте, наслаждайтесь, это как нельзя более аутентичное блюдо замечательно гармонирует с настроением Мармариса, которое можно охарактеризовать кратко примерно так: сладкая нега, размеренный и весьма полезный отдых.
Кафе и ресторанов в Мармарисе много. Чаще всего в них можно встретить европейских туристов. Русские, украинцы в основном ходят есть в отели, банально потому что дорого. Что касается качества еды, да, вкусно. Но, сказать, что готовят что-то необычное не могу. Большие порции, пиццу делать не умеют, зато вкусно жарят рыбу. Везде к блюдам подают картошку фри и нарезанные овощи. Самым моим любимым блюдом стал томатный суп и кебаб.
Средний прайс на семью из двух взрослых и двоих детей около 120 турецких лир.
Ресторанов и кафе огромный выбор! На набережной можно просто в них запутаться. Вечерами мы ходили в разные кафе и рестораны, они все похожи между собой.
Еда обычная, ничего экзотического. Тем, кто не первый раз в Турции, будет понятно о чем я говорю. Обслуживание нормальное.
Ужин на двоих от 10 долларов. Есть места где подороже, но еда в основном не отличается по качеству.
Загляните в местное кафе с настоящей турецкой кухней. Она на любителя. Но я, например, в восторге от баранины и острых соусов. Обязательно попробуйте местную шаурму, она отличается от нашей. Думаю, турецкая шаурма более аутентична. Выбирайте кафе подальше от туристических мест, поглубже в городке. Тогда вероятнее, что вы попробуете настоящую турецкую кухню, которую готовят в кафе для соотечественников.
Шаурма большая стоит 20 лир с бараниной, 15 лир с курятиной. Маленькая - 12 лир. Один доллар - три с половиной турецких лиры.
В самом Мармарисе очень много кафе и ресторанов. Обслуживание и кухня у них на высоте. Порции очень большие, можно сказать, огромные. Так что не спешите заказывать много блюд сразу. Официанты очень приветливые, но по-русски не многие говорят. Зато английский прекрасно понимают.
Обед на двоих, вкусный и сытный, обошёлся в 30 дол.
В Мармарисе Улица баров, как правило, там и заседали. Коктейль 20 у.е. Пиво 7-10 у.е. Закуски от 10 у.е. и до бесконечности, зависит от бара.
Качество обслуживания не очень, можно долго ждать заказ, потом 3 раза напоминать о нем, но, опять же, нельзя судить по 2-3 заведениям обо всех.
Ужин в ресторане в центре Мармариса обошелся нашим соседям (на двоих) из отеля в 60 у.е. (заказывали какую-то рыбу, салат и дессерт) + бутылка белого вина.
Достаточно посредственно. В Мармарисе, из всех турецких городов, пожалуй, кормили хуже всего, даже в придорожных турецких кафе еда была вкуснее.
Единственным исключением стало кафе при нашем отеле - Defne & Zevkim, вкусно и недорого.
Лахмаджун - 5-7 лир.
Пиде - 9-13 лир, смотря какая начинка.
Мясо, тушеное в баклажанах - 40 лир.
Кебаб (шаурма) - 4-8 лир.
Незамысловатые вторые блюда с гарниром - 10-20 лир.
Вино - 20-40 лир в супермаркете.
Чай - 1-2 лиры маленьких стаканчик.
В стоимость нашего тура входили завтраки и ужины. К еде нареканий нет. Продукты всегда свежие. Обедать ходили в кафе на пляже. Покупали обычно салат со свежими овощами 15 tl, курицу на горячее от 20tl, пиво 12 tl, или сок 10 tl.
Куда сходить поесть в Мармарисе? Отправляйтесь на улицу баров и набережную города. Вы найдете тут массу ресторанов, кафешек, предлагающих национальные блюда и вкуснейшие морские деликатесы. Имейте в виду. что национальные турецкие блюда готовятся со множеством специй и порой имеют очень острый вкус.
Я очень люблю как готовят в ресторане Natalie-Steak. Хорошо делают стейки, всегда огромные порции. Умеют удивить своей сервировкой блюд.
Также понравился Turtle bar, там можно недорого покушать. Их томатный суп - шедевр. Подают его с вкусным хрустящим белым хлебом и тертым сыром Моцарелла.
Томатный суп - 5 турецких лир. Большое блюдо состоящее из стейка, гарнира и нарезанных овощей - 20 турецких лир. Вообще, я бы не сказала, что в Мармарисе цены в ресторанах экономичны, даже наоборот дороговато.
Страна | ||
Координаты | 36.8510, 28.2550 | |
Население | 34 047 чел. (2012 год) | |
Язык | Турецкий | |
Телефонный код | +90 252 | |
Часовой пояс | UTC+2, летом UTC+3 |
22.11 | 20°C | СЗ 2 м/с |
23.11 | 21°C | СЗ 3 м/с |
24.11 | 10°C | Ю 10 м/с |
25.11 | 13°C | Ю 4 м/с |
26.11 | 13°C | СВ 1 м/с |
27.11 | 14°C | С 1 м/с |
28.11 | 15°C | В 1 м/с |