В какое время лучше отдыхать в Клагенфурте?

Можно сказать, что практически у всех туристов Австрия в первую очередь ассоциируется именно с горнолыжным отдыхом, а соответственно с зимним периодом. Но дело в том, что Клагенфурт является совершенно другой историей и в этом случае двух мнений просто не может быть, поскольку этот город фактически просто создан для летнего отдыха.

Основной тому причиной является располагающееся здесь великолепное озеро Вёртерзее. Местные жители воспринимают его никак не иначе, как собственное море, ну или ещё по-другому - как «всеавстрийскую здравницу на водах».

Разумеется, что в летнее время в долине, где располагается озеро, стоит невероятно прекрасная погода. Практически постоянно светит солнце, и вода в озере Вертерзее очень хорошо прогревается, и поэтому приобретает изумительный лазурный цвет. Именно поэтому небольшой городок Клагенфурт в летнее время вдруг неожиданно наполняется туристами буквально со всей Европы, которых притягивает сюда чудесный мягкий климат этой золотой долины и многочисленные виды экотуризма.

Здесь проходит множество культурных и спортивных мероприятий, а также музыкальных фестивалей, которые организовывают власти города. К тому же именно в летнее время Клагенфурт вместе с его окрестностями буквально утопают в пышной зелени, что смотрится невероятно красиво. В этот период года по глади озера открывается навигация, и фактически весь местный флот, состоящий из прогулочных пароходиков и небольших яхт, оказывается к услугам туристов.

Если в июне погода держится в пределах от плюс 20 до плюс 24 градусов, то в июле уже от плюс 23 до плюс 29 градусов. Ну а в августе чуть-чуть прохладнее - от плюс 24 до плюс 26 градусов. Можно сказать, что данные показатели практически близки к температурному идеалу, потому что нет изнуряющей жары и одновременно очень тепло.

Самое начало и также середина осени также могут подарить вам еще немного купального сезона и потрясающие по своей красоте пейзажей. Весь сентябрь температура держится на отметках от плюс 18 до плюс 24 градусов.

Ранней весной в Клагенфурт приезжать нецелесообразно, а вот в апреле и в мае очень даже можно, потому что в мае также средняя отметка держится в пределах от плюс 18 до плюс 24 градусов. А вот зимние месяцы разумеется являются самыми неподходящими для данного региона, поскольку до горнолыжных трасс отсюда далековато, ну а озеро в эту погоду не слишком-то вас обрадует.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: