Питание в Зеефельде: что попробовать, где поесть?

На горнолыжном курорте Зеефельд, который находится в Тироле, практически имеются все возможности для, того чтобы поближе познакомиться с австрийской кухней. Для всех гурманов тут есть очень хорошая возможность попробовать огромное количество традиционных блюд во время фестиваля Штруделя. Однако, если вам не удастся на него попасть, то не стоит огорчаться, поскольку в городе имеется большое количество ресторанчиков, кафешек и пекарен.

В принципе австрийская кухня для европейцев не является чем-то экзотическим, так что за свой желудок вы нисколько можете не опасаться. Благодаря тому, что Зеефельд очень популярен у туристов буквально со всего мира, то на сегодняшний день здесь можно попробовать самые популярные кушанья практически со всего света, такие, к примеру, как паста, пицца или бургеры.

В культуре принятия пищи у горожан очень важное место занимает именно завтрак, называемый здесь «Fruhstuck». Некоторые семьи предпочитают с утра есть только с хлеб с джемом, либо же иногда кашу с овсяными хлопьями, которую они запивают молоком или кофе. Но основная часть австрийцев всё же на завтрак предпочитает мясо, либо же колбаски с гарниром из картофеля или как вариант лапши.

Порой в состав «Fruhstuck» входит также и салат из свежих овощей. Первые блюда здесь принято есть или с утра, или же в обед. Но всё-таки дневная трапеза считается более плотной и это самый важный прием пищи. А вот ужин – «Nachtmahl» порой состоит всего лишь из легкого салата с рыбой или мясом, который запивается обычно вином или пивом.

Если вы, находясь на курорте Зеефельд, хотите просто быстренько перекусить сэндвичем или бутербродом, то хлеб для этого лучше всего купить в местной булочной, которую вы найдете под вывеской «Backerei». Для австрийцев хлеб вообще является основой их кухни, и поэтому он постоянно присутствует на столе в том, либо же в ином виде.

Также в булочных вы всегда найдете обычный квадратный белый хлеб и при этом разные виды батонов, а помимо этого круглый ржаной хлеб и заимствованный во Франции багет. Ну а в канун самых больших праздников на курорт Зеефельд вполне можно купить штолен с марципанами и с фруктами, а также еще несколько видов весьма уникальных десертов. Непременно стоит попробовать рейндлинг с сухофруктами и с корицей, поскольку этот десерт самым идеальным образом подходит для знакомства именно с австрийскими сладостями.

В том или ином виде хлеб обязательно входит в вюрстельстанд. Это по сути такое кушанье, которое является распространенной закуской, нередко заменяющей собой обед или ужин. Причём вариации вюрстельстанд являются невероятно многообразными.

Сюда могут добавляться несколько видов жареных сосисок или колбаса с горчицей с хлебом, при этом запивать их как правило положено пивом. Вообще колбаски и сосиски в городе невероятно популярны, и местные повара с давних пор придумали уже более 70 их разновидностей, которые начинаются с простой ливерной колбасы, а заканчиваются колбаской, фаршированной сыром или яблоками.

Стоит учитывать также тот момент, что кулинарные традиции Австрии вообще не предполагают варки сосисок и колбас, поскольку тут их непременно жарят и поэтому получившийся продукт уже выходит куда более жирным, чем его привычные аналоги в других странах. А в качестве обеда колбаса с гарниром может вполне посоревноваться в популярности только лишь со шницелем, который представляет собой обжаренный в сухарях кусок филе и подают его обычно с картофелем и салатом.

Также из мясных блюд в тирольской кухне большой популярностью пользуется ещё курица бакхун, тафельшпиц (это говядина с картошкой) и буженина швайнсбратен. Также во многих ресторанах вы сможете заказать рагу с мясом, которое готовится здесь в специальных горшочках.

Очень вкусным блюдом является ейтербэуле, представляющее собой отбивную, начинённую сыром, горчицей и колбасой. Невероятно вкусен также и тирольский гростл - это такое жаркое из говядины, либо же из свинины с картошкой и с луком, но подают его обычно вместе с яичницей.

Широкой популярностью также в местной кухне пользуются и клёцки, которые входят здесь в состав первых блюд или же подаются отдельно. Очень вкусными являются кнёдль с ветчиной и ещё грам бойшель мелькнодель со свининой. Их часто едят как самостоятельное блюдо, но иногда добавляют даже в супы. В осенний период в местных ресторанах частенько подают экзотическое мясо кабана, оленя или косули.

Местные кулинары рекомендуют попробовать жаркое с анчоусами - эстерхази, сустав свиньи – швайншаксе и рагу из ливера бойшель. Как правило в качестве гарнира здесь предлагается салат из маринованной картошки и рости - это обычный жареный картофель.

Но также здесь весьма популярна в качестве гарнира и лапша. В местной кухне имеется очень много различных супов и начинаются они от яблочного апфельсуппе, а заканчиваются печеночным леберкнёдльсуппе и ещё фритатенсуппе с тестом. Непременно стоит попробовать также и жидкий гуляш – гуляшсуппе.

Обязательно попробуйте еще местные сыр - вы можете его заказать в виде сырной тарелке ассорти из нескольких сортов и с добавлением обжаренных в сухарях гебакнер-касе. Большой популярностью здесь пользуются также оладьи киахл, обжаренные в сале и присыпанные сахарной пудрой. Однако, пальму первенства среди всех десертов как правило удерживает штрудель.

Он бывает самый различный – с яблоками, с творогом и даже со шпинатом и сыром, в любом случае это невероятно вкусно. Отведайте также пирог с миндалем и шоколадный пудинг. Невероятный интерес представляет собой десерт арме-риттер из запечённого хлеба (белого) с повидлом, рулет с маком, ванильная баба и ромовый пирог. Из напитков наибольшей популярностью пользуется кофе с ромом или же со сливками, потом сок и чай. Ну и конечно же можно попробовать яблочный шнапс и необычный шоколадный ликер «Моцарт», ну и разумеется местное пиво.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: